Тем, у кого оч длинные прямые волосы (уход)

Тема про оч длинные прямые волосы (до пояса).
Расскажите о своем уходе за волосами. Какие средства помогают волосам быть легкими и шелковистыми? Что помогает им не путаться и легко расчесываться?
Мне из последних понравились шампунь и бальзам шисейдо (желтый и белый), уходовые ср-ва керастаз, сейчас присматриваюсь к оллин. Оллин очень пока понравился, после него послушные легкие и шелковистые волосы. Все эти ср-ва дают хороший внешний вид. На рост и оздоровления особо не влияют. Для оздоровления и роста у меня лидирует старая добрая маска из желтков и меда, еще иногда масла наношу и пью витамины...

У меня волосы преображаются после облепихового масла перед мытьем. Наношу минут на 40. Идеальный шампунь и маску пока не нашла. Но вполне устраивают капус с арганой. Оллин спрей с кератином не впечатлил, намного больше понравился неккст для старых волос. Шампуни у них тоже не плохие.

Maritulya,
Мне тоже капус с сигарой нравится. Масло в особенности.

шампуни - фруктис, сьесс, глис кур (массмаркет, но не чистая линия и не бабка агафья)
бальзамы беру самые простые и бодяжу с маслами - делаю маски перед мытьем
маску Белита купила для кончиков волос - ну ничо так, но ее тоже смывать надо, хотя на упаковке написано, что можно не смывать
перед расчесыванием - масло-спрей с термозащитой клис кур или двухфазная сыворотка от капуса

Волосы до попы. Все масла: оливковое, растительное, облепиховое, кокосовое. Шампунь самый дешевый. Бальзам самый дешёвый. Волосы не крашу,не завиваю, лаками и другими средствами не поливаю.

А, расчёски тут купила. Бьюти чего-то там. Вообще красота- расчесывает без проблем самые запутанные места!

helga24,
Я вообще не могу мыться сейчас шампунями типа глис кур. Волосы как мочалка. Неприятные. Может слс так на них действует.

горячими ножницами регулярно подравнивать надо

helga24,
Как вы маслами пользуетесь, перед мытьём наносите на какое-то время? Или после мытья наносить?

Novaya_ya,
Можно и до мытья- в качестве маски минут на 40-60, можно дольше, и после в качестве защиты- пару капель на кончики( у меня эти см 30)

Перед мытьем. Кокосовое самое сложное- 30 минут, смыть. Остальные- до 5 часов на волосах,прекрасно смываются

helga24,
На корни тоже наносите?

Моим волосам помогает деревенская баня( или деревенская вода) Ездим к родителям 2 раза в год, в баню ходим через день в течении недели-двух. Волосы просто не узнать. Красота. А шампуни, бальзамы и прочее особого эффекта не дают. Или я еще не нашла тот самый.

Не,на корни не наношу- они итак жирные. А волосы сами сухие. Масло отлично помогает

Девушки, можно тут спрошу - у дочери ниже попы волосы, пока прямые, но в последнее время стала замечать, что после мытья у корней они идут волнами. Как девочке за такими ухаживать? Пользуется пока детскими шампунями и бальзамами, а вас почитала и думаю может еще какие-то масла подключить? Что посоветуете? ребенку 9 лет, волосы отрезать категорически не хочет.

helga24,
Почему какосовое только на 30 минут?

Дольше держала однажды- смывала,матерясь, три дня! А вот 30 минут- и смывается без проблем, и волосы не утяжеляет, и блестят. Я пользуюсь тайскими кокосовыми,они очень густые. На мою длину беру 1-2 столовые ложки кокосового и расчёской наношу на длину,не задевая корней. Потом култышка у основания,шапочка для душа и шапка. Маслами пользуюсь лет 10.

АнОнИм,
Поддержу про деревенскую воду в деревенской бане!
Мне ещё очень нравится маска у ив Роше против старения волос, наношу на длину ненадолго и кончики не секутся совсем.

helga24,
Я пользуюсь маслом с айхерб, иногда жержу больше часа, у меня таких проблем не возникало. Смываю 2 порциями шампуня. Может масло бадяжат.

helga24,
Так вы его растопите . Я сплю с ним и в шапке))) дочка в шоке . И вообще любое масло нужно подогревать, так пользы максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы