Утренние отеки лица. Что реально помогает?

Хочу послушать тех, у кого похожая ситуация по утрам:

Сразу скажу, что со здоровьем проблем нет, хотя может не то проверяла. Проверила гемоглабин, гормоны, сердце, почки - все отлично - космонавт. По утрам очень сильно отекает лицо, у брата и мамы так же. Сделала блефаро нижних век, да отеков снизу нет, но все остальное отечное конкретно именно утром. Лицо приходит в норму только к обеду если ничего не предпринимать. Да, пью много жидкости в сутки, ничего не могу с собой поделать, после родов вообще литра по три спокойно. Дак вот: пробовала не пить на ночь - помогает очень немножко. Холодные компрессы тоже немного лучше.
Где-то читала, что помогают мочегонные травки, но в каких количествах и как часто пить не знаю, да и вообще такими вещами опасно самостоятельно заниматься мне кажется.

Как вы боретесь с ними?

Luker'ya автор темы: пробовала не пить на ночь - помогает очень немножко.

Сколько пробовали? За пару дней всю вашу лишнюю воду из организма не выгнать.

лимфодренажные массажи на тело попробуйте поделать.
сначала курс из 5-6 процедур, а потом поддерживающие 1 раз в неделю

не пить за 3 часа до сна хотя бы, уменьшить потребление соли, которая задерживает жидкость в организм. спорт подключить...что ж ещё )

Та же проблема.
Обильное питье только до 2-х дня. Дальше ограничение в жидкости. Чай, кофе без сахара. На копчёное, солёное и острое табу.
После вечернего кардио утром лицо персик.
Вечером ужинать только белком и овощами. И, в нашем с вами случае, действительно после 6-7 вечера лучше не есть.

Лимфодренажный массаж - да, но при несоблюдении вышеперечисленного - деньги на ветер.

анонимней нет,
++++++ И жаренную картошку тоже исключить. По утрам холодное умывание. И еще бы я подозрительно отнеслась к подушке на которой спите. У меня , к примеру, отеки лица - признак аллергии. Пока не выяснила на что, но Антигистамины хорошо помогают.

А из мочегонных травок хороша пол- пола (эрва шерстистая). Я как почечник ее по весне от отеков пью.))))

Я пью канефрон раз в три месяца. Пропиваю курсом.

И могу мочегонные сборы попить аптечные.
Когда совсем сильно отекаю, это происходит после вечернего пренебрежения правилами, утром после завтрака таблеточку триампура. Но его часто совсем нельзя.

Чаи мочегонные почему нельзя? Заварите 2 фильтр-пакета листьев брусники на стакан воды и пейте в течение дня мелкими глотками. И так неделю. Потом по-новой.
В вашем случае при отсутствии проблем со здоровьем, я вижу только одну причину - много пьете. Не справляется организм с выведением. Ничего не сказали про питание, если еще много в рационе сладкого, жирного, соленого, то ситуация еще прозрачней.

Массаж лица курсами по 10-15 раз поквартально. Мне очень помогает

почки проверяйте. Соль всю из рациона убрать.На ночь что едите рацион просмотрите.Может вы селедку обожаете и солеными огурцами закусываете.А чай да уже не пьете.. Если вы отекаете и до обеда такая,то какой тут космонавт. Не отекают здоровые люди.

Хочу полежать: Массаж лица курсами по 10-15 раз поквартально. Мне очень помогает

Мне помогает снять уже существующий отёк.По утрам встаю с рожей, будто неделю пила пиво и воблой закусывала. Контрастный душ, обтираю лицо льдом, массаж лица и лицо становится готовым к употреблению.

Lenka07,
Почки в порядке, недавно все проверила. Вредной пищи ем мало, перед сном вообще не ем, только чай пью. Видимо проблема в большом количестве жидкости. Отек до обеда - жто конечно громко сказано, просто действительно, после обеда лицо выглядит уже отлично

Аксиния,
Ем я вообще не много, а вот чай с сахором и молоком уж очень люблю, наверное в нем дело. Бруснику попробую, спасибо

анонимней нет,
Спасибо за совет. Какое кардио у вас вечером?

Luker'ya ,
Я вообще в зал вечером ходу. Сначала силовая, потом на либо на эллипсоиде либо на дорожке 30-40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы