Интересная схема ухода. Оцените

Только сразу хочу подчеркнуть, что это для жирной кожи и для зимнего времени.
Почитав разные косметические блоги, я пришла к выводу, что очень хорошие результаты дает сочетание ретинола с кислотами и витамином С. Таким образом, в голове у меня составилась следующая схема
Утро .

1. Антиоксиданты с вит.С (например, сыворотка С-vit от Sesderma или сыворотки SkinCeuticals. Или проще - Актив С или Редермик от Ля Рош Позэ).
  2. Защита от солнца (Биодерма Фотодерм или снова SkinCeuticals - эти хотя бы нежирные и без разводов).
    Вечер .
    Через день чередовать ретинол (Retinol 0,3% SkinCeuticals или Редермик Р от Ля Рош Позэ) и гликолевую кислоту (Acglicolic от Sesderma или Sebium Serum Биодерма).
    А поскольку ретинол обезвоживает кожу, пару раз в неделю потребуется специальный уход - интенсивная увлажняющая маска или сыворотка (я выбрала Кодали). И максимально мягкое очищение и тонизирование (например, мицеллярный раствор Биодерма и бесспиртовые тоники).
    Ну вот... это я, соббсно, готовлю сани летом. Стало интересно опробовать это на себе. Кто-нибудь уже применял такую схему? Давайте обсудим, нет ли здесь каких-либо нюансов, которые я упускаю. Ну и прошу поделиться отзывами о продукции, потому что Sesderma я ни разу не пользовалась.

Я такую схему не применяла и не рискнула бы.

Марлен автор темы: Через день чередовать ретинол и гликолевую кислоту

По-моему это слишком экстремально, рискуете заработать раздражение, обезвоженность и красные пятна. Либо кожа должна быть толстая, жирная и нечувствительная, как у бегемота. Вот курсами можно.
Лично я ретинол чередую с увлажняющим кремом.

Марлен автор темы: для зимнего времени.

Так уже весна, вы к следующей зиме готовитесь?

К следующей зиме, конечно ))) что поделать, если инфа попалась мне только сейчас. ...
Спасибо за единственный ответ ))) есть о чем еще подумать. У меня, правда, именно жирная и плотная кожа, но теперь уже стало страшновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы