удалено

удалено

Результаты опроса

делает любую стрижку или прическу по желанию клиента.Даже, если клиенту, по его мнения, это стрижка не идет
10.3%
старается отговорить клиента от заведомо неудачного варианта и предложить иные варианты прически или стрижки
72.4%
свой вариант
17.2%
Проголосовало: 58

мастер безусловно может и должен высказать свое видение,
аргументированно, тактично,
но если клиент настаивает на своем, не вижу смысла спорить,
он пойдет к другому мастеру, а ты лишишься заработка и этого клиента,
который со временем может созреть на изменения под влиянием профи )))

Слава тебе господи нашла
Прихожу раз в 1,5 месяца и говорю: мне как обычно
Раньше выходишь из парикмахерской и всегда было к чему придраться.
Сейчас даже мыслей таких не возникает. И длину четко выдерживает и объем нужный, короче все как мне надо.

Эта тема вызвана наблюдениями, что многих, к сожалению, стригут и укладывают просто отвратительно. И я с таким встречалась неоднократно, когда еще не знала. что мне подходит. Сейчас смотрю на фото и недоумеваю, как в здравом уме можно наворотить такое клиенту.Мне казалось, что их должны обучать не только парикмахерскому искусству, но и пониманию того, что прическа должна подбираться под конкретного человека в зависимости от особенностей внешности.
Зачем делать ровное каре при очень кудрявых волосах?
Зачем делать укладку наверху, если торчат уши?
Зачем стричь прямую челку, если лицо и так шире некуда?
Ну и прочее...

КатринаС: мастер безусловно может и должен высказать свое видение,
аргументированно, тактично,
но если клиент настаивает на своем, не вижу смысла спорить,

как-то так. Больше всего бесят мастера, которые кивнув все равно делают по своему.

кубышкина автор темы: Идеальный парикмахер это тот

с кем у тебя совпадает понятие прекрасного ну помимо его профессиональных навыков...к такому приходишь и говоришь "а сделай мне что-нибудь" и видя результат ты в восторге

Для меня это тот, кто понимает с полуслова то, что я хочу и делает так, как мне нужно в точности. Ну и иметь свое мнение для мастера очень даже приветствую. ответила свой вариант.

кубышкина автор темы: Мне казалось, что их должны обучать не только парикмахерскому искусству, но и пониманию того, что прическа должна подбираться под конкретного человека в зависимости от особенностей внешности.

есть такие мастера - стилисты называются, их услуги стоят несколько дороже, чем у парикмахера в банно-прачечном комбинате

я у своей стригусь лет 10, каждый раз что-то новое, я высказываю лишь пожелание - в этот раз хочу покороче, в этот - растим чуток, а она сама уже выбирает, как и что делать.

для меня хороший парикмахер (нашла слава Богу) я пришла села, она сделала что-то, я увидела, ахнула и пошла украшать мир. Мне моя и цветами играла, и стрижками и челками, короче каждый раз что-то новенькое вносит. Причем я не говорю ей, что мне надо. Я говорю, ты парикмахер, тебе виднее, сделай красиво

alita: Для меня это тот, кто понимает с полуслова то, что я хочу и делает так, как мне нужно в точности.

Вот тоже сколько раз по молодости было - говоришь, что хочешь, а делают совсем не то - бесит! А так давно нашла своего мастера. Ценно: стрижка - утром встал, тряхнул головой, причесался и побежал куда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы