Пигментация на лице из-за солнца

Раньше маленькое пятнышко появлялось на лбу, если на море выезжали, не обращала внимания. А в прошлый сезон весь лоб был в пятнах, усы серые и на щеке пару пятен. При том пользовалась защитой 45 не помогло, получается.
Панически боюсь уже весны.
Снова не хочу ходить с "грязным" лицом, У кого такая проблема, чем спасаетесь от солнца и если появились пятна, то что помогает?

аноним автор темы: и если появились пятна, то что помогает?

практически ничего..
с весны и до осени - карандашом постоянно пользуюсь..
все крема с защитой д.б.

Сходите в осенне-зимний период и уберите лазером пигментацию или целенаправленные пилинги поделайте. А потом только крема с высоким СПФ, иначе будет повторение.

Irisha27,
Я уже не успела, получается в осенне-зимний период попасть. Почему иначе будет повторение

защитный экран, наносится на крем перед выходом на улицу. У меня кларанс. Пигментации не было прошлой весной, но блин поры забивает.

аноним автор темы: Я уже не успела, получается в осенне-зимний период попасть. Почему иначе будет повторение

Если кожа уже стала склонна к пигментации, то теперь защита нужна постоянно, иначе даже после удаления может вернуться за одно два необдуманных пребывания на солнце. Ну и после лазера и пилингов кожа в принципе достаточно чувствительна к солнцу, особенно опасны в этом плане первые солнечные деньки.
Как мне объясняла косметолог, пигментные пятна в первую очередь появляются в местах, где когда то были нарушения кожного покрова (у меня выскочило на месте ожога от неудачного пилинга), потому что в этом месте что-то нарушено в клетках, и пигмент начинает скапливаться. В обычных условиях этого не происходит. Соответственно, лазером или пилингом вы просто убираете пигмент, а не само повреждение. И если продолжить злоупотреблять солнцем без защиты, все вернется на круги своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы