Страшно начать!!!

Очень хочу заняться маникюром и нанесением гель-лака, себе делаю 4 года, но другим боюсь. Как начать? Кто начинал, подскажите с чего?

Аноним автор темы: себе делаю 4 года, но другим боюсь. Как начать?

начните с любящих вас людей мама-сестра-подруги, они вас не прибьют если не понравится

С подружек. И небольшого вложения в материалы.

На курсы сходить
Ну и приобрести все для дезинфекциии и стерилизации инструментов)
Начать делать подругам, знакомым. За небольшую стоимость сначала.
Постепенно, по мере приобретения опыта, поднимать цены.
Ну и работы выкладывать в соц.сети

Я куда хожу на маникюр там девочки открыли курсы и обучают. Клиентов кличут в интернете. Материалы дают и моделей )))

для смелости надо получить образование на тему. себе и другим, особенно чужим людям это не одно и тоже.

vodasha: На курсы сходить

BloND_InKa: девочки открыли курсы и обучают. Клиентов кличут в интернете. Материалы дают и моделей )))

adelishа: надо получить образование

я так понимаю чел не за советами пришел, а чтоб смелые в ряд выстроились

Аноним: С подружек. И небольшого вложения в материалы.

материалы есть. Родственников рядом никого нет, подружкам делала. Вот сколько можно брать за материалы и работу, что бы руку набить ?

Аноним автор темы: материалы есть.

стерилизатор есть? все материалы для обработки инструментов тоже? так-то у меня знакомые, кто маникюршами работают, причем давно уже, все равно регулярно на какие-то курсы ходят. даже те, кто дома работают. а вы вот так вот, ютьюб посмотрели, на подругах потренировались и готовы клиентов звать? сейчас конкуренция ого-го-го, мне кажется. вполне бюджетно можно приличный маникюр с покрытием сделать,а вам придется еще дешевле предлагать.

Нинчик: а вам придется еще дешевле предлагать.

Сколько? Я бы рублей 200 брала

Аноним автор темы: Сколько? Я бы рублей 200 брала

я не знаю. в студиях всяких, где есть стерилизатор, большая палитра лаков, у девочек рука набита вполне уже, по купонам как раз 200-250 получается маникюр+покрытие. у знакомых, кто дома делает (но тоже со стерилизацией инструментов, достаточно интересной палитрой), цена варьируется от 400 до 800 рублей. так что смотрите сами, оно вам вообще надо.

Нинчик: по купонам как раз 200-250 получается маникюр+покрытие.

что-то вы очень дешево пишите сидеть час маникюр делать да еще с покрытием за 200 рублей, да нуууу нафиг)
У меня знакомая стала делать берет 500 маник аппаратный +покрытие (дизайн 1,2ногтя). Курсы закончила.
А автору - идите на курсы, рекламируйтесь в соц.сетях - в контакте группы есть ищу модель. А так без сертификата чужие навряд ли пойдут.

НаташаБогдашина: что-то вы очень дешево пишите сидеть час маникюр делать да еще с покрытием за 200 рублей, да нуууу нафиг)

ну вот ради интереса открыла купонный сайт. первое же предложение про маникюр:

• cкидка 73% на женский классический, европейский или аппаратный маникюр (80 руб. вместо 300 руб.),
  • cкидка 80% на покрытие ногтей на руках гель-лаком Shellac CND, Gelish или Kodi (100 руб. вместо 500 руб.),
    смотрю фотки студии, вижу стерилизатор. палитра, правда, в том же купоне так себе. ну да пофиг. и студия почти в центре города.

так что кому-то для поиска клиентов и такая цена подходит.

я периодически хожу по купонам на некоторые процедуры (при наличии большого числа хороших отзывов), если мне мастер нравится, то хожу потом уже за полную стоимость.

к человеку без сертификата об обучении я бы не пошла даже за 200 рублей. Там ведь учат не только как покрытие делать, но и азам: физиология, болезни, материалы, техники, обработка поверхностей, материалов, рук, инструментов...да всего не перечислишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы