почему лак начинает пузыриться?

наношу на ногти лак, ложится идеально ровно, через какое-то время, часа через 2 например, ноготь в мелких пузырьках. что это и от чего такое происходит? причём я раньше думала, что может лаки плохие, но пробовала разные, и дешёвые и дорогие. сроки годности тоже в порядке. что не так? и даже было так: нанесла себе лак и подруге, у меня идеально лёг, а подруге на следующий день наносила тот же самый лак, после нанесения примерно через час пошли пузыри.

ВесенняяЯ ,
есть такое понятие, как "химия ногтей", идёт какая-то реакция, из-за которой пузыри на любом лаке

речь идёт об "обычных" лаках, не гель-лак?
на базу наносите? если да, то на какую? бывает несовместимость базы с лаком или когда база загустела
есть топы-сушки, которые отлично убирают пузыри, даже уже с высохшего лака, например, Oriy Sec'n'Dry

обезжириваете перед нанесением?

лак обычный, не гель-лак.
принцип нанесения такой: удаляю старое покрытие, наношу основу, потом лак. причём, заметила, вне зависимости от нанесения основы пузыри могут быть, а могут и не быть.

Кто_надо: Oriy Sec'n'Dry

он лучше, чем OPI?

Иноходка: обезжириваете перед нанесением?

всегда думала, что жидкость для снятия лака обезжиривает.

Может активно трясете пузырек с лаком перед нанесением?

butuz: Может активно трясете

ну да, а как без этого а не надо?

Еще такое может быть, когда слои плохо просушены, а лак изначально густой или загустевший в процессе использования флакона. Вам действительно поможет сушка Orly Sec'n'Dry. Она растворяет слои лака и выпускает воздух наружу. Не знаю, лучше ли, чем OPI, я честно говоря, вообще у OPI не припомню хороших сушек.

И да, трясти пузырек перед нанесением нельзя, для перемешивания лака лучше покатать его между ладоней.

ВесенняяЯ автор темы: он лучше, чем OPI?

он 100% справляется с пузырями)

VZ: я честно говоря, вообще у OPI не припомню хороших сушек.

я тоже

у меня сильно пузырились лаки на двух разных базах от Essie/
был просто топ (не сушка) от OPI, так он примерно на половине флакона начал сам ужасно пузырить и разбавление не очень помогло - выкинула

присоединяюсь про совет не трясти, а покатать между ладоней)
ещё советуют перед покрасом подержать лак, склонный к пузырению, в холодильнике, говорят, помогает

VZ: перемешивания лака лучше покатать его между ладоней.

VZ: поможет сушка Orly Sec'n'Dry

спасибо большое. попробую ваши советы использовать.
а то наношу, красота, идеально ложится лак, а потом такое расстройство....

VZ: изначально густой или загустевший

такие не использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы