с чего начать уход за кожей? совсем ничего не знаю((((

Мне 24, к косметологу хожу на чистку,есть проблема с жировиками, последнее время и черные точки на носу появились,косметолог говорит кожа хорошая,внимание уделять только носу, когда я спросила спросила какой скраб,сказала что особого значения не имеет, но мне кожа не нравится, сейчас сухость "отставками" шелушение, на носу и лбу увеличились поры, не ямы конечно, но раньше не было,вот и переживаю, поделилась с мамой,она вообще говорит,если ничего не трогать,со временем все само пройдет,к слову у нее кожа шикарная и кремами совсем не пользуется. Сейчас думаю что купить, для питания и увлажнения, и какая разница, извиняюсь если совсем глупые вопросы:)начать с чего то простого типа черный жемчуг, гарньер или сразу проф

Если кожа хорошая, то лучше масс маркетом ее не травить. И вы уверены, что вам крема действительно нужны? Может достаточно маски очищающей, увлажняющей?
Мне крема жутко забивают поры, вся в камедонах хожу А без крема не представляю жизни. Тут месяц не трогала крем-кожа меньше забивалась-факт, но морщины полезли. Читала статью, в ней написано. что кожа сама все умеет, н окремами мы ее избаловали, надо 6 месяцев подождать и все само начнет работать. Но я не смогла, сорвалась через месяц

butuz,
Мне мама тоже говорила,правда про год)))))они в молодости тоже как то выдавливали черные точки,а она оставила и все само прошло))))

Напишите мне в личку)

Напишите ей в личку, она вам эйвон с мэри кеем посоветует

С деньгами-то как? Если бюджет дюже ограничен, понятно, что выше масс-маркета не прыгнешь. Если деньги есть, но не слишком много - смотрите в сторону аптечной косметики. Кожа жирная или нет?

Калина Малинова®,
А что плохого в Мэри Кей?

butuz: надо 6 месяцев подождать и все само начнет работать.

как интересно в смысле вообще кремом не пользоваться?
и тоником тоже? и даже масками?

Аноним,
А что такого хорошего в сетевой косметике?

butuz: Мне крема жутко забивают поры, вся в камедонах хожу

А состав кремов не пробовали поизучать, чтоб не было таких компонентов, которые способствуют забиванию пор? Ну или может уход не полный, может умывание какое то неполноценное. А может и вообще не в креме дело, просто кожа жирная и постоянно сало выделяется, вот и черные точки. Это регулярный уход нужен, хотя бывает кожа, с которой бесполезно бороться, гормоны только ок заглушат.
Автор, попробуйте лучше аптечную хотя б косметику, лучше чем масс все таки.

аноним,
Нужно кожу только очищать, а увлажнять не надо. Это она сама должна уметь. Не знаю, мне слабо проверить.

ЭврикA,
А какие компоненты забивают поры? Я знаю только минеральное масло, а что еще?

butuz,
Я стараюсь крема брать без силикона еще, а они в каждом втором креме встречаются, в аптечных тоже есть.

А как узнать силикон?

butuz,
По окончанию))) например циклопентасилоксан, диметикон. Они все примерно на эти окончания заканчиваются. Посмотрите в инете список, их легко запомнить.
Силиконов полно в тоналках, бб, сс кремах. Обычных кремах. Пудры использую без талька, силиконов.
Вот почитайте.
Силикон является довольно распространенным веществом, используемым в около 45% косметических продуктов на рынке. Он входит в состав: декоративной косметики, средств для волос и средств по уходу за кожей. Его название в составе косметики чаще всего заканчивается на: -siloxane, -silanol, -silicone i –methicone. Можно так же встретить и такие их названия: silicone rubber, silicone latex, latex, dermafilm, silbar, dimethicream, poly(dimethylsiloxane), good-rite.

Классификация силиконов по группам. С её помощью можно проанализировать состав косметического средства:
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol – легко смываются водой, не накапливаются.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- не смываются водой. Вымываются достаточно трудно, и только в комбинации со специальными средствами.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

а почему вам ваш косметолог не посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы