Вопрос по маникюру

Расскажите, как нашли своего мастера маникюра-педикюра? Как долго искали? Ходите в салон или к мастеру на дому?

На что обратить внимание, чтобы убедиться в стерильности инструментов? Т. к. однажды подцепила одну бяку на аппаратном педикюре, и вот недавно такая же история случилась с мамой (процедура была в салоне). Получается, не все мастера добросовестно производят стерилизацию инструментов?((((

так лоток одноразовый и все при мне из сухожара достала, хожу в салон, уж на дому то вообще не доверяю, район Эльмаш

может дело вовсе не в инструментах. кушетка, ванночка для ног, коврик где разуваетесь... в салоне обязаны регулярно администраторы менять раствор стерилизующий, естественно "забывают". не всегда мастера виноваты.

я на дом хожу на педикюр и на маникюр к разным людям. Мастера по педикюру здесь нашла, очень довольна, она скрупулезная, аккуратная, чистенькая, уже несколько лет к ней только хожу. А по маникюру девочка знакомая выучилась, живет рядом, так я к ней)

Kirillbe,
Скажите где на эльмаше? Тоже не могу найти прилучного

я нашла мастера в инстаграме, выбирала самые приличные работы, в итоге нашла, она мне больше всех нравится, есть с кем сравнить.

Аноним автор темы: чтобы убедиться в стерильности инструментов?

можно носить свою пилочку, щипцы и пушер, если он нужен

у моей все всегда достается из ультрафиолета
у другой из жаровни какой-то.

сухожаровой шкаф- от туда инструменты- а ультрафиолет- это ящик для хранения, раствор меняют, но даже если его и забыть поенять он все равно еще дней 5 свои свойства держит, но за этим и сам мастер следит тоже, это я все у своей выспросила ( она наверное думает, ну достала клиентка со своей стерилизацией

Natti3001,
Ультрафиолет ничего не стерилизует. Сначала инструмент должен полежать замоченным в емкости с дезинфицирующим средством, потом промывается под проточной водой, потом стерилизует в сухожаровом шкафу или в стаканчике с шариками, которые тоже нагреваются. Вообщем стерилизация это высокая температура, а ультрафиолет - это то же самое, что на солнышке полежит.
Мне вот интересно как стерилизуют инструменты на островках в торговых центрах? Или там каждому клиенту новый набор, а стерилизуется со все в другом месте?

Анонимка,
а ультрафиолет в операционной вы тоже считаете типа на солнышке просто полежит? там жесткое обеззараживание.
я у маникюрши уточнила. сначала в жаровне какой-то у нее инструменты, потом в ультрафиолет

Стерилизация - это самый актуальный вопрос, между прочим.
Моя только в шарики какие-то пихает. Это фигня, да?

Анонимка: Мне вот интересно как стерилизуют инструменты на островках в торговых центрах?

смотря на каких. маникюр на островах, там сразу за мастером на полочке стоит этот сухожар. и растворы. единственное, что растворы они достаточно редко меняют...

Аноним: Это фигня, да?

нет не фигня.

аноним,
То есть этих шариков достаточно?

Аноним автор темы: На что обратить внимание, чтобы убедиться в стерильности инструментов? Т. к. однажды подцепила одну бяку на аппаратном педикюре, и вот недавно такая же история случилась с мамой (процедура была в салоне). Получается, не все мастера добросовестно производят стерилизацию инструментов?((((

Малышкина mammy: можно носить свою пилочку, щипцы и пушер, если он нужен

Можно. Но сколько я обошла достаточно приличных салонов, чтобы мне не фыркали на собственные инструменты - не сосчитать. Причем фыркают принципиально, я обычно мирно предлагаю сегодня сделать моими, а если мы сойдемся - предложу ей за вознаграждение купить для меня удобный ей комплект, который я буду приносить. Упираются рогами в землю.

Natti3001: а ультрафиолет в операционной вы тоже считаете типа на солнышке просто полежит? там жесткое обеззараживание.

Жесткое обеззараживание - это стерилизатор и только. Никакое ультрафиолетовое облучение к стерилизации не относится. Хранение - да. Но предварительно обработанных инструментов.

Шарики - это гласперленовый стерилизатор, там высокая температура, достаточная для стерилизации.
А по поводу островков в тц, ведь там нет водоснабжения, а инструмент нужно промыть под проточной водой после дезинфекции в растворе. Так что я лично не верю, что там может быть все простерилизовано по правилам.

Шумелка Мышь: сколько я обошла достаточно приличных салонов, чтобы мне не фыркали на собственные инструменты - не сосчитать. Причем фыркают принципиально, я обычно мирно предлагаю сегодня сделать моими, а если мы сойдемся - предложу ей за вознаграждение купить для меня удобный ей комплект, который я буду приносить. Упираются рогами в землю.

Главное для мастера,чтобы щипцы были заточены и удобны в руке, а если фыркают даже не посмотрев ваш инструмент,то это странно. А ещё если страшно,можно необрезной Маникюр делать. Палочки апельсиновые одноразовые,а пилкой то что вашей не попилить,главное,чтобы абразивность была для натуральных ногтей не ниже 240.

Анонимка: А по поводу островков в тц, ведь там нет водоснабжения,

к маникюру на островах подведена вода

На островках в ТЦ пакет с инструментами при клиенте распечатывают. Значит где-то они обработку проходят?

Малышкина mammy: Главное для мастера,чтобы щипцы были заточены и удобны в руке, а если фыркают даже не посмотрев ваш инструмент,то это странно. А ещё если страшно,можно необрезной Маникюр делать.

Я и так делаю только необрезной, но все равно же щипцами хоть и минимально пользуются при обработке..
А насчет фырканья - сама удивлена. Не то, что не смотрят на инструмент, а последний случай был самым показательным - известный здесь салон "Амуаж" отказал мне прямо по телефону не увидев ни меня, ни инструменты... Просто на вопрос - можно ли? проконсультировались с мастером и та отказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы