красивые прически для девочки, у которой тонкие волосы и косорукая мама

волос очень много, но они прямые, гладкие, каждая волосинка очень тонкая, и еще куча растет разной длины. и есть я, которая плести не умеет никак, и наша стандартная прическа- 4 косички одна в другой, иначе все расплетается..
а дочь просит красоту на голове.

Может на ютубе посмотреть? Там оч много доходчивых видяшек. У меня тоже руки не из того места, да у дочки волосы еще и кудрявые на концах, тоже тонкие, я начала с двух дракончиков, набила руку)))), сейчас стала от уха до уха заплетать, тк челка отращиваемая тоже вечно вылазит. Тоже собираюсь новые прически осваивать.

Послушаю. У меня руки тоже не из того места))) Заплетаю, канеш, но кривенько.

а вам красота-то какая нужна, разовая на выход или на повседневку?

Есть курсы по плетению красивых кос, не долго и не дорого, у меня коллега ходила, понравилось

Lenochkina: Есть курсы по плетению красивых кос

ой, это где такие есть - мне очень надо тоже!

Недавно на купонаторах видела предложение на 4х часовые курсы за 800 руб. по плетению косичек . После нового года соберусь наверно.

Как на картинках используя резиночки или просто коротко подстричь)

А курсы по плетению красивых кос негустые (скажем так) волосы есть?

Аноним: а вам красота-то какая нужна, разовая на выход или на повседневку?

и так и сяк. в школу с утра заплетаю, но криво\косо..(

Lenochkina: Есть курсы по плетению красивых кос, не долго и не дорого, у меня коллега ходила, понравилось

ого, спасибо. пойду мониторить))

Mama_Nataliya: Как на картинках используя резиночки

школьница у меня уже, как-то несолидно с резиночками\хвостиками))
и под шапкой все торчит потом..

ну и просто тренироваться тренироваться и еще раз тренироваться))) во вкус войдете) будете вместе искать какую бы красоту еще освоить)
А вообще от рук многое зависит)))
у меня сестра с переломанной рукой дочери моей супер косы плетет ( у нее сын - практики пало по косам было) , а я с двумя здоровыми только после длительной тренировки)

Zadilika автор темы: школьница у меня уже, как-то несолидно с резиночками\хвостиками))

ну резинки разные бываю)
и косичку можно при помощи резиночек сделать) вот так примерно
1) что бы понятно было 2) доработанный аналог

Lenochkina: Есть курсы по плетению красивых кос

по своему опыту - дело не в умении, а в волосах. моей заплетали и мастера, оно не держится и все тут. на пару часов красота, потом разваливается.
в общем я парилась-парилась, в итоге обстригла до каре, можем иногда сделать кудри или волны посредством спанья на косичках на день хватает. либо оставляем просто распущенными, а сверху красивый ободок/заколки/ободок из косички

Mama_Nataliya: ну резинки разные бываю)

вот если все с хвоста начинать - то у меня еще более-менее выходит. но дело в том, что у ребенка постоянно растут новые волосы, особенно спереди. уже фиг знает какая как бэ челка, хотя челки нет. и вот эти волосюшки, если их не закрепить в косичку - лезут в глаза. заколками они не держатся..

Аноним: на пару часов красота, потом разваливается.

вот именно.

тут тоже просто коса на резиночках на тонких волосах - объем добавлен при помощи щипцов гофре.

Zadilika ,
тогда может просто подстричь )) каре сделать

Mama_Nataliya: тогда может просто подстричь )) каре сделать

оно же мешается.. и у нас спорт еще, там волосы убирать надо. а как каре убирать?
дочка уже предложила коротко совсем ее остричь, под мальчика. но я переживаю - все девочки в школе с длинными волосами, а моя нет. хотя у меня у самой почти всю жизнь короткая стрижка

Zadilika автор темы:
вот если все с хвоста начинать - то у меня еще более-менее выходит. но дело в том, что у ребенка постоянно растут новые волосы, особенно спереди. уже фиг знает какая как бэ челка, хотя челки нет. и вот эти волосюшки, если их не закрепить в косичку - лезут в глаза. заколками они не держатся..

Такая же фигня, челку отращиваем, а по линии лба еще куча новых растет. Я стала сначала в два хвостика на резинку собирать на месте бывшей челки (близко ко лбуи из них уже дракончиков плести, так меньше волос вылазит, а до этого с заколками маялись.

не увидела на ни одном фото тонкие волосы

Аноним: по своему опыту - дело не в умении, а в волосах.

Mama_Nataliya:
ну резинки разные бываю)
и косичку можно при помощи резиночек сделать) вот так примерно
1) что бы понятно было 2) доработанный аналог

Это как?))) после каждого сложения трех прядей резиночку одевать что ли и потом опять плести?

Zadilika автор темы: дело в том, что у ребенка постоянно растут новые волосы, особенно спереди. уже фиг знает какая как бэ челка, хотя челки нет. и вот эти волосюшки, если их не закрепить в косичку - лезут в глаза. заколками они не держатся..

вот я создавала тему именно с этой проблемой) в итоге сделали прямую челку выше бровей и волосы чуть длиннее каре, в хвост убираются нормально. проблема бесячих волосинок на лице больше не беспокоит.
но я уже так поняла, что такой длины волосы вы не хотите)

Моя тема. Что то тут смотрю.

ЭврикA,
тут МК есть) МК
тут делают с перекрутом, в на фотках перекрута нет) там по разному можно)))

Mama_Nataliya,
Супер! Спасибо, как раз для таких "одаренных", как я))))) надо будет на себе попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы