бывает ли увлажняющий крем без глицерина?

В школе, на уроке химии, учительница нам рассказывала что такие крема вредны,мол, глицерин "высасывает" влагу из нижних слоев кожи,ну и потом кожа уже уставшая изнутри получается,якобы слой обновляется,а там уже сухая кожа(сумбур какой то))))) ну и приносила нам свои зарубные крема,показывала,вот я не помню что должно быть в составе,но почему то это тема засела в моей голове)

смотрите составы, ищите.

искала крем вокруг глаз и везде он есть

Какая то фигня.так и не поняла,чем плох глицерин?))

ну он якобы увлажняет за счет нижних слоев

сама ищу, у меня настолько сухая кожа что мне сушит дико, полчаса и кожа как в пустыне) приходится брать те где он хотя бы после 3-4 места)

Аноним автор темы, зарубные

Это что означает?

видимо - зарубежные))

У мей тан есть увлажняйки без глицерина, там основной ингредиент алое. Они недорогие. Недавно случайно наткнулась. А так можно просто концентрат алое покупать и мазаться.

Ну вы чистым не мажьте, а в составе он уже впитает все, что тока можно, как и ГК;)

Я давно знаю, что с глицерином на меня плохо действуют. Не знаю как там насчёт внутренних слоёв, но глицерин на коже создаёт плёнку, за счёт которой влага не испаряется. Кожа не дышит. У меня от этого воспаления начинаются. Поэтому не пользуясь кремами.

а вот пантенол вроде без глицерина

и еще,а можно ли увлажнять просто маслами? У меня есть масло органы,розовое масло

Аноним ,
масла не увлажняют - смягчение, питание, и даже косметическое действие, если это эфирки+база. но не увлажнение

масла я только на ночь делаю после скрабирования, под масло розовую воду или сыворотки

розовая вода у меня тоже есть,только я не особо поняла зачем она

вместо тоника, мне хорошо увлажняет, на все остальные раздражение и чувство стянутости) но это не сильный эффект увлажнения конечно, в комплексе все

Дело же не в одном компоненте крема, а в их сочетании. Я уже который год от сухости использую крем локобейз, помогает суперски. Там есть в составе глицерин, и очень подробно в инструкции описывается, для чего он. "Способен притягивать к поверхностному слою клеток влагу, насыщая эпителий необходимым количеством жидкости". А вазелин, например, в составе крема создает барьерный слой, который препятствует испарению влаги. То есть из кожи-то она никуда при этом не девается! Качество любого крема в правильном балансе компонентов, а не в самом факте их наличия.

Веледа без глицерина, с розой которая
для глаз - Авокадо от Khiel's

Гиалуронка тоже притягивает молекулы воды. Так ничо, юзают в хвост и гриву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы