клиентские дни в ЗЯ

...разных марок, где макияж разный делают.
Вот мне интересно, сколько заразы они разносят, ведь куча народа проходит за день.
Кисти одни(не одноразовые нифига), ну пусть их вытирают, но все равно..негигиенично ведь?

смотрят все и мимо идут..

кука ,
А то, что в тестеры пальцами своими лезут, мажут помады на губы это вас не смущает.
Ну и когда участвовала в массовых показах фотосессиях и тд, всех красят тоже одними инструментами и расческами. Все живы здоровы

MamaLENCHIC в тестеры пальцами своими лезут, мажут помады на губы это вас не смущает.

смущает. я себе из тестеров на веки и губы не мажу.брезгливо.

В чем вопрос? Да, негигиенично, каждый решает для себя.
Вы даже не представляете себе, сколько заразы собирается на ручках дверей, деньгах и пр. И если Вы сейчас скажете, что ни разу ни при каких обстоятельствах не дотронулись до лица, открыв куда-то дверь или расплатившись - ну, простите, я Вам не поверю, хотя, возможно, буду глубоко неправа..

Шумелка Мышь И если Вы сейчас скажете,

не скажу. Ваш пример не подходит.
Я ведь не про пробники и микробы в целом говорю. А про

кука автор темы клиентские дни

где людей записывают на мастер-класс, на определенное время, потом перезванивают, уточняют дату и время.
Вы, когда идете по записи.,например, на маникюр, не будете в восторге, если ваши руки будут соприкасаться необработанными инструментами? или да, нуачотакова, ведь везде итак микробы...

Шумелка Мышь Да, негигиенично, каждый решает для себя.

вот я и спрашиваю, Вы, например, пошли бы, а может уже ходили, на такие мероприятия в ЗЯ?

кука автор темы смущает. я себе из тестеров на веки и губы не мажу.брезгливо.

У людей разный порог брезгливости. Наверное, некоторые люди даже и не задумываются над этим.

кука автор темы вот я и спрашиваю, Вы, например, пошли бы, а может уже ходили, на такие мероприятия в ЗЯ?

Нет, я не пошла и не ходила, меня эта идея тоже не вдохновляет, но не до крайности, скажем так.. И мой пример со всеми этими ручками как раз вполне в тему, ибо, отвечая на поставленный Вами в теме вопрос

кука автор темы Вот мне интересно, сколько заразы они разносят, ведь куча народа проходит за день.

сколько-то, наверняка разносят, но не зашкаливающе и в основном среди тех, у кого снижены барьерные функции кожи (а в норме кожа вообще не зря "свой хлеб ест" ). И, рискну предположить, что в объеме, уступающем пресловутым дверным ручкам и деньгам.
Что касается маникюра - давайте не путать нарушение целостности кожи и поверхностные контакты. Красят ногти, например, из флаконов мастера или у нее есть кисть, которой она наносит лак... Так вот инструменты я всегда отслеживаю (я их вообще свои ношу), а красить "местным" иной раз позволяю.

Lakrima некоторые люди даже и не задумываются над этим.

Да я тоже сильно не задумывалась как-то... пробовала, что интересно на тыльной стороне руки... а дальше - "ура! подошло" или "нет, бывает... "
ЗЯ люблю нежно, часто бываю...на макияже не была ни разу, как-то решила, что и так все знаю..может польстила себе, конечно.
не так давно был клиентский день Yves Saint Laurent, спецом шла, купить то, что мне нужно с 40% скидкой.
ну и постояла посмотрела этот "мастер-класс".
Визажист упоенная от сознания собственной значительности, с ужасно наштукатуренной кожей, под слоем тоналки похожи на демодекозные прыщи(это чисто визуально, я не дерматолог), c дико накрашеными глазами и помадой вырви-глаз, в блеск лезет разовыми палочками, но лезет не один раз, кисти побрызгает жидкостью и вытрет, но разве это убьет заразу, нет конечно. просто прежную краску смоет. в тушь лезут разовыми щеточками, но опять много раз....
Которая, типо косметолог, делает демакияж, и тут же демонстрирует парфюм... ну вот как???
Я как-то разочарована уровнем.
Повторю, специально никогда на такие мероприятия не ходила, клиенские дни посещала из-за скидки 40% и парфюмерных встреч.
Просто наблюдая эту антисанитарию( а ведь идут люди) задалась вопросом, неужели никто не боится, что можно подцепить ВПЧ (а следовательно и резко увеличить свои шансы заболеть раком), например, через помаду?

Автор, вас почитаешь, так на клиентские дни одни больные и заразные, хроны из кожвендиспансеров ходят. Заметьте, что эти дни условно бесплатные, пару не дешевых продуктов надо купить. Не ходите по магазинам, ресторанам, вообще по местам, где есть другие люди. Сидите лучше в одиночестве на чистом кресле у психотерапевта.

аноним Не ходите по магазинам, ресторанам, вообще по местам, где есть другие люди. Сидите лучше в одиночестве на чистом кресле у психотерапевта.

мерси за рекомендацию. прислушаюсь

да многие просто не задумываются. Я вот например, пролечив клеща, который в ресницах живет, выкинув всю косметику по указанию офтальмолога, стала очень брезглива. Теперь даже у подружек тушь, тени не возьму, раньше менялись, если цвет кому-то не подходит.аноним ,
А Вы и не узнаете больные -не больные пока не попадете, и у себя знать не будете, есть ли зараза, пока организм не ослабнет и не выдаст все.

Аноним пролечив клеща, который в ресницах живет

а как он проявляется? как его вычисляют?

О, господи! Надеюсь врач вам сказала, что демодекс у вас может быть на коже, даже если вы ни разу в жизни не были в магазине косметики и вообще никогда не пользовались косметикой?

аноним ,
Да сказал, но только с меня он мог попасть на косметику, и следовательно после лечения, с косметики опять на меня.
Следовательно его очень легко подцепить через тени, тушь.

как проявляется- у меня глаз, точнее веко опухло. лечила-капли, мазь, умывание мылом, протирание каким-то спиртовым раствором, вроде календулы. Все по указанию врача.

Аноним Следовательно его очень легко подцепить через тени, тушь.

об этом и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы