Солнцезащитный крем для лица

Возникла потребность в ежедневном использовании. Раньше на лицо не наносила в обычной повседневной жизни. Тем, чем пользуюсь в условиях "на море" в режиме обычной жизни в городе мазаться не могу, в основном это серия солнцезащитников масс-маркет: джонсонс беби, гарнье:
1) ложится как-то жирно, пленкой, белёсость на лице - это всё при условии хорошего растирания и промакивания салфеткой
2) после нанесения какая-то неприятная горечь во рту
3) ну и летом в жару в городе с этими средствами (пробовала неск раз) кожа будто в маске, не дышит, испарина появляется
Хочу подобрать эффективное, качественное, комфортное средство при условии всего вышеизложенного. Уровень защиты: 40-50.
Кто что может порекомендовать на основании личного опыта чтобы использовать его круглый год, ну или со сменой сезонов, но исходя из моих пунктов?
Заранее благодарю

никто ничего не юзает?

eranna автор темы никто ничего не юзает?

круглый год? Нет. Я пользуюсь только в отпуске на море.

Ля рош позе с спф 15. Для зимы нормальная защита.

eranna автор темы Уровень защиты: 40-50.

это не повседневное средство, поэтому оно не может быть комфортным

Аноним то не повседневное средство, поэтому оно не может быть комфортным

обоснуйте

eranna ,
Такой крем очень плотный, он создан для защиты лица в жаркие дни (и чтобы при купании в соленой воде был водостойким), кожа не дышит. Кроме того, он не питает, не ухаживает за кожей. Это просто барьер для активного солнца, защита. Потому и испарина, что это пленка на лице не пропускает воздух, не дает дышать коже. Для повседневного использования подойдет крем спф 15 - и то он будет лежать на лице тяжелее, чем крем без спф.

если у вас пигментация и вы решили с ней бороться, то используйте осветляющие сыворотки, например у Шисейдо есть такая.

Пользуюсь Мэри Кей степень 30.Для моей жирной кожи очень комфортный крем.Зачем вам 40 - 50?Я после лазерной шлифовки мажу,косметолог сказала 30 вполне достаточно.Чем выше степень защиты тем жирнее и не комфортнее крем.

Аноним если у вас пигментация и вы решили с ней бороться

я её, славтехосподи, поборола, с большими стараниями, больше не хочу, хочу предотвращать с помощью крема специализированного. А шисейдо мне не очень понра средства, брала несколько из одной линейки- не моё, и, кстати, именно после шисейдо узнала, что такое горечь во рту от косметических кремов((((

Аноним Пользуюсь Мэри Кей степень 30.Для моей жирной кожи очень комфортный крем.

это же сетевики? Где их искать?

и еще все говорят, что пятнашки вполне хватит, а я боюсь, что моя кожа, схватывающая пигмент даже от намёка на солнце, пятнадцатую спф не воспримет всерьёз((

eranna автор темы я боюсь, что моя кожа, схватывающая пигмент даже от намёка на солнце, пятнадцатую спф не воспримет всерьёз((

ну 50 это уже слишком, по-моему..

Советую web1.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa
Стоит копейки, матирует, не сушит, лёгкий тинт (еле заметный, подойдёт даже бледнокожим), спф 50, вит С и Е бонусом.
Пользуюсь и зимой и летом.

Аноним 50 это уже слишком

Много спф не бывает;)

Лилит_Es ,
дельный совет, спасибо! в личку написала

Южаночка ,

Южаночка Ланкастер 50

посмотрела, у них даже спец средство для вокруг глаз есть, тоже полтинник.
Взяла в копилку, если этот

Лилит_Es Советую web1.sasa.com/SasaW вдруг не найду-таки у нас, спасибо!

Аноним это не повседневное средство, поэтому оно не может быть комфортным

Аноним Такой крем очень плотный, он создан для защиты лица в жаркие дни (и чтобы при купании в соленой воде был водостойким)

СЗ-экранирование и плотность друг с другом не связаны вообще никак... Равно как и водостойкость - не обязательный атрибут

Автор - SkinCeuticals, у них есть экраны в 30 и 50, абсолютно неощутимая эмульсия, повседневная.

Я пользую 50 круглый год. Первое время было как у вас и жирно, и маска, и белесость, радовало, что прыщи не вылазят. перетерпела, привыкла, теперь даже не замечаю. Зато результат на лицо. У меня дермафизиолоджи.

Я авен либо виши использую,виши кстати понравился больше,полегче показался,но последнее время наношу точечно,не на все лицо,все-равно они тяжеловаты)

Виши
Ля Рош
но это не масс-маркет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы