Забыть о краске и перейти на хну.

Крашусь уже несколько лет игорой, цвет медный. После того, как забеременела (и сейчас, пока ГВ), перешла на безаммиачную линию. Беру по настроению, то поярче (67 или даже 77), то потемнее (57). По сравнению с обычной смывается быстрее.
Последнее время всерьез задумалась перейти на хну (почитала тут хвалебные темы про лашевскую хну). Но вот вопрос: как ляжет хна на отросшие крашеные волосы (свой серый русенький, а по длине медный каштановый)? Волосы длинные, до лопаток, отросло уже см 10, пора красить, надоело так ходить (хотя куда ходить с лялькой ), сама себе надоела. Муж вопит, чтоб вообще переставала краситься и травить волосы, всюду мои волосы, из стока вечно достает пучки((( Я отращивать не хочу, медный мне больше идет и больше по душе чем серый. На хну он согласен.
Ну и еще, какой цвет получится при окраске чисто лашевской хной и какие есть секреты и добавки при окраске (слышала что скорлупу ореха добавляют, басму, еще что-то...как это влияет на результат?)

идите на сайт лаш. там и обсуждение продукции есть. и советы по применению

Я одно время пользовалась хной от Лаш, покупала коричневый цвет, родной цвет волос у меня средне-русый, уже лет десять крашусь в темные шоколадные оттенки, хна легла хорошо. К вопросу, как ляжет на Вас цвет, мне кажется это индивидуально. Все это прекрасно и цвет хорош, и волосы укрепляет, и состав прекрасный....нооооо, есть одно но, я как раз в беременость и перестала ей пользоваться и сейчас уже 2 года как не могу себя заставить, это такоооой долгий процесс, нанести довольно сложно, ходить потом с домом на голове часов 5 не меньше (подруга у меня вообще спит всю ночь с ней), чтобы результат был, запах довольно специфичный, там используется масло гвоздики...если не лень заморочиться, то можно попробовать, так то всяко польза для волос.

у вас волосы выпадают от нехватки кальция.

Как только вы уляжетемь рчдом м икдем в мешке на башке под которым хна нанесена, а потом смоете ее в ванну забив весь слив - муж быстро заставит перейти обратно на краску) хна дело хорошее, но наносить ее это пипец полный.

В стоке ваши пучки не из за краски) а просто после родов.

Совунья Глафира часов 5 не меньше

Серьезно? Консультант в лаше говорила о гораздо меньшем промежутке времени!

Кто-то автор темы Серьезно? Консультант в лаше говорила о гораздо меньшем промежутке времени!

у меня в памятке написано не менее 4 часов, рекомендуют 5-6

я на косметисте про лаш начиталась. девки пишут, что волосы сушит эта хна, крошить/тереть её - пипец. вощим, я решила даже не пробовать.
у вас обычный волосопад послеродовый. попейте кальций, тем более, гв у вас. :)

МамаДома В стоке ваши пучки не из за краски) а просто после родов.

кстати, да, это вполне закономерно, связано с гормонами. Я начала терять волосы примерно в 6 ребенкиных месяцев, линяла около 4 месяцев. Потом начали расти волосы, это было весьма забавно, такой ежик торчал в проборе. Витамины попейте, кальций и йод (если нет противопоказаний) для кормящих очень полезны.

Яблоко девки пишут, что волосы сушит эта хна, крошить/тереть её - пипец. вощим, я решила даже не пробовать.

так и есть, короче это для тех, кто легких путей не ищет и есть вагон времени. Меня сейчас не заставишь все это делать, капец лениво, да и некогда особенно. Лучше я эти часы потрачу на поход в салон, хоть развеяться и красоту навести, а тут мало того что все дома, да еще с такими телодвижениями.

Кто-то автор темы Муж вопит, чтоб вообще переставала краситься и травить волосы, всюду мои волосы, из стока вечно достает пучки((

глупости какие:) волосы всегда падают. Просто они у вас длиннее, и это заметнее, чем у него

Кто-то автор темы На хну он согласен.

блин, вы еще и разрешения спрашиваете?

Кто-то автор темы Ну и еще, какой цвет получится при окраске чисто лашевской хной и какие есть секреты и добавки при окраске (слышала что скорлупу ореха добавляют, басму, еще что-то...как это влияет на результат?)

на лашевском форуме можно докторскую диссертацию написать на тему "методы применения лашевской хны и варианты добавок для получения оттенков". Я тоже в оригинале

Кто-то автор темы свой серый русенький

и мне очень нравилось краситься хной, качество волос после нее очень клевой. Но цвет получается для меня темный. Нужного оттенка так и не добилась, перешла обратно на краску

От краски-пучки волос выпадают. От хны-нет. Хожу часа 3-4. Наносить сама наношу, элементарно. Волосы блестят, становятся толще. Свои частично седые, получаются переливом, как мелированные.

Тоже раньше красилась хной, цвет такой классный был, никто не верил что это хна творит. Да, теперь такой хны нет

А хна, которая продается уже в порошке? не вариант да?
А кроме как попить кальций и витамины...чего можно такого "снаружи" делать? Игора продается без доп.бальзама после окраски. Что прикупить вместо него для нанесения после окраски?
А еще...может после покраски краской нанести бесцветную хну, вариант?

Кто-то автор темы А хна, которая продается уже в порошке? не вариант да?

вариант, почему нет, но по-моему сугубо личному опыту, она уступает лашевской. Я всяко экспериментировала и с обычной хной и басму добавляла и кофе, и чай, и масла всякие полезные, но почему-то стойкость у лашевской дольше...
Сделайте отвары из крапивы ( у меня после крапивы волосы ах как блестят), хмеля, травки-муравки всякие, еще хорошо сыворотка на состояние волос влияет. Я, если не ленюсь, то запариваю крапиву, потом отвар переливаю в бутылочку с распылителем и в течении дня брызгаю корни волос, можно на ночь еще, своего рода компресс получается, крапива хорошо укрепляет волосы.
Бесцветной хной не пользовалась, но подозреваю, что возни столько же, еще имейте в виду, хна делает волос более жестким, после того как смоете, Вы почувствуете, чтобы расчесать волосы надо приложить определенные усилия, Вы еще несколько пучков волос перетеряете при этом, потом остатки хны будут сыпаться из волос...короче, я даже не знаю....оправдано ли это...думается мне, что можно поискать более приятные способы ухода.

Я обычной крашусь, которая в порошке, без всяких добавок.

В вк найдите группу здоровые волосы. У меня дочь маньячила) хорошо волосы восстановила. Вам в декрете как раз поразвлекаться. Хорош помогает пилинг головы -от дорогих средств до банальной соли, плюсом активатлры роста втирать ну всякие масляные маски. Пойдет подшерсток и свои укрепятся

Крашусь обычной хной несколько лет. Пару раз уходила в краску - все равно возвращаюсь к хне. Для моих волос намного лучше подходит - и цвет, и состояние волос. Седину прокрашивает. Разбавляю молоком для более мягкого цвета либо зелёным чаем. Добавляю витамин е для мягкости.

Аноним Я обычной крашусь, которая в порошке, без всяких добавок.

Какой цвет у вас получается? . На 1м - то, чего хотелось бы! Вот на 2 фото - то, чего не хочу (красноты).

МамаДома В вк найдите группу здоровые волосы. У меня дочь маньячила) хорошо волосы восстановила. Вам в декрете как раз поразвлекаться. Хорош помогает пилинг головы -от дорогих средств до банальной соли, плюсом активатлры роста втирать ну всякие масляные маски. Пойдет подшерсток и свои укрепятся

Спасибо за наводку!

Клише Разбавляю молоком для более мягкого цвета либо зелёным чаем. Добавляю витамин е для мягкости.

А можно, плиз, прямо по пунктам рецепт!

МамаДома ,
скажите ,пожалуйста,как точно группа называется,а то поиск много групп выдаёт

Кто-то автор темы А хна, которая продается уже в порошке? не вариант да? для меня очень даже вариант
Совунья Глафира но по-моему сугубо личному опыту, она уступает лашевской.

, а мне больше обычная нра
вот примеро такой цвет получается, в реале посветлее немного он

Мне кажется с обычной хной цвет как на первом фото не получится. Все равно в красно уйдёт. Рецепт прост - молоко подогреваете либо завариваете чай, остужаете его. Разводите хну до консистенции сметаны, добавляете несколько капель витамина е. Наносите на волосы, сверху пакет и шерстяной платок. Я держу часа 3.

Автор, Вы попробуйте по понравившемуся Вам рецепту , покрасьте прядку, по цвету по крайней мере понятно будет, тот оттенок или нет.

Клише Мне кажется с обычной хной цвет как на первом фото не получится. Все равно в красно уйдёт.

Может есть что-то. какая-то добавка, чтоб не было красноты? Какой эффект придает кофе? Басма? орех? чай? Что-то другое? отвар ромашки там например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы