выпадение волос

Девочки очень сильно выпадают волосы, практически клочками. Пожалуйста помогите советом. может к какому врачу, эндокринологу или ......
Витамины может какие

Послушаю

Анализы сходите сдайте - гормоны щитовидки, ферритин, ОАК. Кормите грудью? Стресс был?

грудью нет и беременности не было, стресс да, сильный и затяжной

а как стресс вылеить

Стресс ждать когда сам пройдет, ну или положительными эмоциями, отдыхом лечить. Анализы все же сдайте, от стресса может и гормональный сбой быть, и железо в крови упасть.

+выпадают, пью мерц драже не помогают, щитовидка в норм

стресс лечат спокойствием) Больше спать, гулять, получать удовольствие, включить пофигизм и позитив.

Версия 2

Стрессы бывают разные, некоторым такое помогает, а кому-то нужен специалист.

У меня волосы один раз тоже начали выпадать от стресса и когда я это сообразила, то просто перестала нервничать (поскольку это была моя личная заморочка).

Обычно волосы у меня начинают сыпаться месяца через два после родов.
Раньше помогала такая маска - 25 гр (1/2 пузырька) касторового масла, 1 желток, 1-2 ст.л. лимонного сока(выдавить из лимона), если есть то несколько капель вит. А и Е. Мажем на корни(остатки если есть на все волосы),Держать от двух до 6 часов(можно на всю ночь. Касторовое масло очень липучее - приходилось потом смывать по2-3 раза. Делала первые 2-3 недели по2-3 раза, потом раз в неделю(лучше месяцев 6, но меня хватало только на два, когда прекращалось выпадение волос.

В этом году купила маску-порошок с горчицей и разными маслами в магазине натуральной косметики. Стоит рублей 400. Мне хватило на 5 раз(1 раз в неделю), после второго раза волосы заметно перестали выпадать, а месяца через два я обнаружила, что они еще и отрастать начали(появилось что-то вроде "подшерстка" ,
Неделю назад была у маникюрши, ну и рассказала ей об этом, еще и показала . ОНа сказала, что это так действует горчица и дала рецепт, который можно дешево и сердито сделать самим :

• 1 ст.л. порошка горчицы
  • 1 ст.л. воды комнатной температуры
  • 1ст.л масла (оливкового, касторового, репейного или любого другого) ОБЯЗАТЕЛЬНО!, так как горчица сушит волосы
  • 1 желток
  • 1 ст.л сахара (чтоб пошла реакция тепла с горчицей) - я положила меньше 1чайной мне пекло достаточно сильно!!!!!
  • витамины А и Е
    я выдержала 1 час, нужно не менее 20 минут, когда стало совсем припекать - смыла. Для быстрого эффекта нужно делать 2-3 раза в неделю в течении 2-х месяцев, волосы не только перестают выпадать, но и начинают нарастать

Хочу предупредить - у меня слезились глаза и чихала два дня после первых трех раз. И еще - домашняя маска оказалась удобнее - ее легко наносить на волосы, тк горчица порошком, в магазинной маске - у горчицы частички более крупных фракций и их тяжело было распределить равномерно по голове.

фолиевую кислоту пейте. это водорастворимый витамин В9. от него волосы и зависят.

Svet26 у меня слезились глаза и чихала два дня после первых трех раз

то есть у вас проявилась аллергическая реакция и вы все равно продолжали это делать? сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы