а давайте поговорим о тониках! нужны ли они вообще и какие у вас самые любимые?

Просто мнения очень расходятся в этом вопросе. Кто-то говорит, что он нужен и служит проводником для кремов. А кто-то думает , что этого этапа тонизирования можно избежать. Хотелось бы услышать ваши мнения и марки проверенных и любимых тоников.

Любимый - Клиник Clarifying. Правда это лосьон, а не тоник, велика разница?)

аноним автор темы Кто-то говорит, что он нужен и служит проводником для кремов

он всего лишь завершает этап очищения
любимый - Darphin Refreshing Toner

Перед кремом пользуюсь Хадо Лабо или Холика Холика исключительно для увлажнения.

просто посмотрела сейчас крыгину и она убеждает, что он просто необходим в уходе

Любимый - payot с розовой водой. Для лета очищающий Эсти Лаудер нравился, две бутылки подряд покупала. В помойку сразу же улетел розовый тоник Лореаль, это вообще непонятное для меня средство. Хотя розовый тоник Гарнье весь использовала.

Холи ленд ромашковый - я без тоника не могу, всегда после умывалки использую - завершает этап очищения.

Огневка я без тоника не могу, всегда после умывалки использую - завершает этап очищения +1
Пользуюсь разными. Главное, чтобы был))

давно не пользуюсь тониками, вместо них термальная вода

Амадорис и Салициловый без спирта.

Я давно вместо тоников розовой водой пользуюсь..

Akulinka Я давно вместо тоников розовой водой пользуюсь..

ну да ,мне больше нравится.

все таки самый главный вопрос- является ли проводником тоник для крема?

На улице каждый сезон свой тоник со своими задачами.

Не пользуюсь. Только термальная вода

аноним автор темы

Про тоник, как проводник для крема раньше не слышала. Как завершающий этап очищения его описывают во всей литературе по теме.
Мне просто нравится тоником пользоваться. Без него ощущение, что не хватает чего-то, недоделки. Но это мое субъективное ощущение.

Есть разные тоники и они не только как проводники для крема. Зимой с фруктовыми кислотами, они еще и отшелушивают немножко, есть помощнее. Есть тоники, которые растворяют комедоны, хотя это уже наверно лосьон. Есть матирующий. Есть заживляющий всякие болячки после чистки. Дофига разных, смотря что требуется. Поэтому для меня это не просто водичка увлажняющая.

Купила сегодня в ашане дешманский с ароматом розы.Сначала чуть защипало,видимо из-за спирта в составе и срзу отпустило.
Ничего так,норм.

разные. розовый, алоэ, ромашка+огурец. считаю уходовой косметикой.

Эффаклар от Ля Рош на ночь, это для дела)
Кларинс вода персиковая утром, просто "побаловать" кожу.

Мне у шисейдо нравятся софт нервы. Ну и вообще у меня тоником-лосьонов много в арсенале. Один от прыщиков, второй коме доны растворяет, третий смягчает. Без них не могу, если автора волнует проводимость крема, то сыворотки лучшие проводники.

Эх, раньше брала сислей розовый тоник, но дорогой зараза,,, ещё этот кризис, перешла на ля рош посе, тоже не плохо. Но часто не пользуюсь, тк раздражение бывает, кожа очень тонкая. Может есть аналог сислей, но дешевле? Кто-нибудь знает?

Не пользуюсь, никакой потребности в них не ощущаю. Когда-то пыталась делать типа по-правильному, много всяких тоников было и дешевых, и дорогих, но так и не привыкла, и не полюбила их, по собственным ощущениям мне лучше без этого этапа.

Диор в голубом пузырьке.До этого Клиник был из 3ступеньки,жег сильно,сушит.

Мариска

Тоже клиник был, вообще вся марка мне не подходила, все время было дикое раздражение, даже от помады, тональник только нормально шёл, все остальное, как будто подделка из Китая было
Может это совпадение тональник был из зя, все остальное из стокмана, много что в сумасшедшие дни бралось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы