Как покраситься?

Модницы и профессионалы, посоветуйте. Сейчас я блондинка, цвет такой, как на первом фото. Обесцвечиваю корни сама. Свой цвет темно русый. Хочу перекраситься в другой цвет и краситься дальше именно краской, чтоб без перекиси. Цвет хочу тоже светлый, но не блонд-блонд, а какой-нибудь медовый или лесной орех, т.е. более мягкий и натуральный, как на втором фото справа. Обесцвечиваться дальше не хочу, т.к. волосы уже как мочалка, сухие-пресухие, никакое лечение и маски не помогают.
Сейчас отрасли корни, надо что-то делать. Какие шаги предпринять? Покрасить опять корни и уже на все волосы покраситься краской? Как ляжет краска на такой блонд? Чего опасаться? Не буду ли зеленой?
Или красить прямо сейчас на темные корни? Какой оттенок выбрать, чтобы получить то, что на втором фото?

Вот второе фото, цвет, который хочу сделать (справа)

сама хочу перейти от порошка к краске и , соответственно, от белого к более натуральному, но пока тоже не знаю как. От краски корни мои ржаво-желтые, никакое тонирование не поможет, только порошок берет((( В сильно темнее не хочется, да и психологически это тяжело после стольких лет в блонде. Автор, если получится, напишите, как сделаете, пожалуйста...

А я пока решила на мелирование перейти, там хоть половина волос испорчена будет, вот отращиваю корни , 3 см уже есть, еще 2 см отращу и пойду.

Если свои волосы у вас темно-русые то вы никак не сможете без перекиси(и ей подобных осветлителей) получить цвет светлее вашего. Как вы себе это представляете-то? Просто процент осветлителя будет меньше если вы начнете краситься в более близкий к своему тон, и волосы здоровее. У меня у самой та же проблема - длинные волосы, нравлюсь себе блондинкой, но за год-два окрашиваний становлюсь мочалкой пересушенной - причем крашусь в салоне, дорогой краской. Сейчас отрастила свой цвет пости полностью, но опять тянет осветлиться..)

мама

Я тоже хотела, а мне мастер сказала, что мелирование еще хуже, чем просто красить корни. Объясняла это, я уже не помню точно, но типа придется мелироваться часто, т.к. корни мелированных тоже отрастают и некрасиво, а несколько раз промелируешься и получится, что все волосы покрашены, причем по всей длине. Это если частое мелирование. Если редкие полоски то, конечно, можно выбрать именно те прядки, которые были обесцвечены и делать только их, но это уже не модно.

Alexmom

краска намного мягче на волосы действует, чем порошок - цель перейти на краску.

Alexmom

На самом деле, я в свое время красилась во все цвета радуги, была и темной и красной…
Как-то раз покрасилась лесным орехом и получился именно такой цвет, как на фото. Тогда я была очень недовольна, т.к. хотела каштановый, но вот сейчас это то, что нужно. Но тогда я красила на натуральные волосы, а не блонд.
Даже если не получится, пусть я буду русой, но так мне легче будет отрастить свой цвет, восстановить волосы и уже думать, что дальше. А с блондом никак свой не отрастишь, позорно….

мама

++++

Аноним автор темы мелирование еще хуже, чем просто красить корни. Объясняла это, я уже не помню точно, но типа придется мелироваться часто, т.к. корни мелированных тоже отрастают и некрасиво, а несколько раз промелируешься и получится, что все волосы покрашены, причем по всей длине. Это если частое мелирование.

да, я раньше лет 10 ходила с мелированием, потом полностью стала обесцвечивать. С мелированием хоть пореже красить надо, ну и думаю терпеть подольше , не чаще чем через 4 месяца корни мелировать, а то раньше каждые 2 месяца бегала, так и была вся белая, и волосы обламывались ужасно.
Пока больше не знаю какие еще могут быть варианты..

Аноним автор темы Какие шаги предпринять?

шаги должны быть уверенные в сторону парикмахерского салона!

Аноним автор темы как на втором фото

красивый цвет

Автор, имейте ввиду, что с блонда быстро цвет смывается. Надо быдет запастись терпением. Я года 2ходила с видимой разницей-переходом от блонда к своему, хотя каждый месяц тонировалась, чтобы загладить разницу-сравнять цвет. Через неделю-две краска, которая на блонде, смывается и эта часть волос намного светлее. Пока не сострижете, так и будет видно.

Карнаваллa шаги должны быть уверенные в сторону парикмахерского салона!

Дураку понятно…. Но у меня нет мастера, которому бы я полностью доверяла. Была такая, но уехала на заработки, сейчас чуть ли не у Лисовца работает…С тех пор и мучаюсь.
Стрижет меня одна в последнее время, стрижка устраивает, но окраску ей не доверю, тем более кардинальную. Плюс она всегда краски берет дорогущие, типа безвредные для волос, натуральные, соот-но не стойкие. Один раз меня проколорировала, сделала неск. прядок, я заплатила за эти прядки 5тыщ (и это лет 7 назад!!!), краска смылась ровно через 2 недели, т.е. я отдала кучу денег не понятно за что, еще и розовая потом ходила, как дура, потому смывающаяся краска дала такой оттенок. Поэтому лучше я испорчу сама себя, чем меня испортят в салоне за огромные деньги.

Карнаваллa шаги должны быть уверенные в сторону парикмахерского салона!

парикмахерский салон любого уровня еще не гарантирует хороший результат. Где я только не была , и по рекомендациям ходила - кроме как порошком , никто покрасить / осветлить нормально не может, все в рыжий апельсин только ((( про более сложное окрашивание так вообще молчу

Аноним автор темы

я могу вам своего парикмахера порекомендовать, пишите в личку. у меня волосы от природы черные, но мне нравится, светло-каштановый цвет, парикмахер делает мне его без осветления, хотя раньше меня всегда осветляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы