Если платить за доп занятия/спорт слишком дорого

старший ребенок занимается спортом. Дорогим.
Занимается уже 7 лет, успехи есть.

проблема в чем, платить устала. На работе стали зп задерживать. А там хочешь-не хочешь, вовремя вноси. Выходит около 10 в месяц, с соревнованиями и того больше :(

детей двое, мой доход 45+ алименты 10

вот маюсь, бросать жалко, продолжать - выкручиваемся, конечно. Но без обновок для меня, без моря летом.

хочу мнений, как лично вы поступили бы. Подруги советуют заниматься, говорят, классно когда подросток так увлечен.

Папаса трясти. Бросать конечно не вариант. А что за спорт? И сколько лет ребенку?

анонимная автор темы Выходит около 10 в месяц,

это индивидуальные занятия с тренером

блин, с разделом промахнулась, хотела в школьники все же :)

Папа больше не даёт, пару раз просила добавить на сборы, ни копейки не дал. Так что не рассматриваю. Там новая семья, новый ребенок, поэтому на родительские чувства давить бесполезно.

Ребенку 12
бальные танцы

анонимная автор темы как лично вы поступили бы.

я бы продолжила платить, несмотря ни на что. Свято уверена, что увлечения в детстве и юности это задел на более насыщенную жизнь взрослую

Искать еще источник дохода. Какие еще варианты? Бросать точно не надо.

анонимная автор темы , успехи есть.

в будущем ребенок планирует связать себя с этим видом спорта?

знаете, сейчас кругом развод на бабло, даже хваленые "бесплатные секции". так что не факт, что бросив этот дорогой спорт найдете другой подешевле.
например, мой ребенок за достижения и отличные оценки на экзамене поступил на бюджетное место. в среду меня огорошили - сдать 10 тысяч "пожертвования".... почувствовала себя обос...анным веником.

ну и по теме - платите, пока можете. не бросайте, если есть интерес.

В аналогичной ситуации. Но я верю что надо пару тройку лет перетерпеть. а там наладится. Выйдем из кризиса. Я просто оптимист, наверное.

у нас такая же ситуация была, только без успехов. Спорт дорогой и чем дальше, тем все больше и больше засасывало, а денег, увы, не прибавлялось, а наоборот. Поэтому вначале одного ребенка из этой секции забрала, а через год и вторая перестала ходить. Ушли в более скромные места, но сердце мое до сих пор не успокоилось. Если есть финансы, пока водите, если совсем нет, то ищите более бюджетные варианты.
Богатым везде дорога, а бедным и возможно более талантливым деткам, к сожалению путь закрыт.

в будущем связать себя с этим спортом, скорее всего, нет. Если имеется в виду тренерская работа.

Но если рассматривать как вложение в физическое здоровье и формирование характера, то да, пригодится.

Можно завести бесплатный кружок про учебу, и потихоньку перестраиваться в ту сторону, чтоб потом за институт и репетиторов не платить. Меньше тренировок, меньше денег. Нет? Так не работает?
Возраст подходящий. Вы спортом зачем занимались? Чтоб у ребенка силы были, чтоб в старших классах их можно было на учебу постепенно перенаправлять. Или до взрослого состояния за спорт платить? Он бесплатным не станет?

У меня маленькие, я правда не знаю.

Или ужиматься и терпеть до конца кризиса, или в бесплатное уходить. Время правда уже поджимает, но еще есть. Совсем бросать занятия и упираться в учебу мальчику тем более не есть хорошо. Я тоже уже заколебалась, и цены подняли и чем дальше - тем больше и соревнований, и прочих мероприятий, и все за свой счет и форму покупать....Но ребенку нравится, тяну, подработку очередную вон взяла....

Бальные танцы и тридцать лет назад были ну очень дорогим удовольствием. Сколько мои родители денег туда вбухали, можно было кооперативную квартиру построить: занятия, семинары, костюмы, поездки. Да, танцевальное детство у меня было чудесное. А в 17 лет я взяла, да и танцы бросила.
Своих детей ни за что не отдам. Если только на уровне школьного кружка.
Мое мнение, что нужно заниматься, если у ребенка реальный талант, или если это никак на материальном положении семьи не отражается.

анонимная автор темы хочу мнений, как лично вы поступили бы.

искать возможность заработать больше.

Мое мнение выброс денег.

MurZiLka Мое мнение выброс денег.

Да неправда. Даже если не будет связан со спортом/танцами во взрослом возрасте - таких детей за версту видно - у них и осанка, и фигура, и уверенность в себе.

Если слишком дорого для вашего бюджета - какие могут быть варианты
попробуйте переключиться на что-то другое - с хорошей гибкостью танцора на айкидо, например))) там хоть костюмы разные не надо шить))) предварительно обсудив сложившиеся трудности с ребенком.
Не считаю правильным тянуть непосильную лямку ради просто хобби, урезая себя и свою семью в других приятных и хороших занятиях))))

У вас мальчик? Вроде они там на вес золота....может скостит тренер? ??

"Вы спортом зачем занимались? Чтоб у
ребенка силы были, чтоб в старших классах их можно было на
учебу постепенно перенаправлять"

спорт не только для того, чтобы силы на учебу появились :)
развитие человека должно быть разносторонним

танцы у сына дают ему ощущение команды в клубе, общение по интересам с девчатами, это азарт соревнований, это физическая нагрузка и преодоление себя, своей лени.

по поводу мальчиков на вес золота, это преувеличение :) бальные танцы довольно популярный вид спорта, и парней там ровно 50%, особенно если смотреть на продвинутых, а не начинающих

"Сколько мои родители денег туда вбухали, можно
было кооперативную квартиру построить: занятия, семинары,
костюмы, поездки. Да, танцевальное детство у меня было
чудесное"

Если сложить мои траты за это время, то квартиру вряд ли, а вот машину купить можно было :)
пока хожу пешком, для фигуры полезнее)))

анонимная автор темы Ребенку 12
бальные танцы

анонимная автор темы Но если рассматривать как вложение в физическое здоровье

то явно достаточно йоги и обычных танцев за более скромные деньги.
спорт как профиль только отнимает здоровье.

анонимная автор темы спорт не только для того, чтобы силы на учебу появились :)
развитие человека должно быть разносторонним

до до. особенно у детей имеющих по 2 тренировке в день 5 дней в неделю ))))

Если ребёнок не собирается быть профессиональным спортсменом и для того нет данных или возможностей родителей, я бы забила. Не понимаю, нафига при ограниченных финансах ТАК упахиваться ради мифического общего развития. Есть куча способов дешёвых и даже бесплатных. Может, не таких интересных. Деньги я бы вкладывала (и вкладываю) только в то, что реально отобьётся, а не в то, что блажь.
Нужен спорт? Есть бесплатные и условно платные секции. Ну а если упёрлись статусные секции, то..ну нече ж ныть) Хозяин-барин

Ибис

Плющерица

Это сложный вопрос. Профессиональный спортсмен это предпринимательская деятельность. Обычно за счёт зрелищности. В спорт высоких достижений уйдут единицы. Если так рассуждать, то спортом не надо заниматься. Ребенок успешен, организован, развит физически, красивое тело, здоровый образ жизни. Разве этого мало? Про бесплатность не смешите, в любой бесплатной дюсш родители кучу денег вбухивают, чтобы был результат. Нет результата, нет и интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы