Коронка или винир?

Муки выбора. Зуб передний, целый, но темный очень. Восстановлению цвет не подлежит. Сделать винир с постоянной реставрацией или спилить его и коронку поставить на несколько лет?

Автор автор темы

под винир тоже зуб спиливают, я б лучше винир поставила. У меня все передние зубы винир, но это тоже не вечно, мне гарантию пять лет давали, но стоматолог отличный попался, стоят уже 12 лет, но движение чувствую, не дай бог сейчас слетят, но это уже про меня)) в общем винир поставила бы.

Рядом со мной сидит стоматолог со стажем 30 лет. Говорит, что надо попробовать винир. Но может оказаться, что он будет все равно просвечивать. Заранее нельзя сказать. В худшем случае придется после винира все же сделать штифтовкладку (коронку на штифте), то есть заплатить дважды. Можно, конечно, для экономии сразу сделать коронку, но все же никакое самое точное литье не выполняет полный аналог зуба, даже мертвого по форме и параметрам ткани. Опять же любой искусственный зуб - потенцальный источник парадонтита. Так что я бы начала с винира. Вдруг проканает.

Mrss

А спросите пожалуйста опытного стоматолога (раз уж рядом сидит), можно ли виниром закрыть диастему или мучать себя снова брекетами(((? Брекеты в прошлом были, щель появилась опять...думаю про виниры.

Дорого, конечно, но посмотрите люминиры

StiX можно ли виниром закрыть диастему или мучать себя снова брекетами

Можно просто пломбировочным материалом ее немного закрыть, нарастив зуб (один или оба) вбок. Так зуб будет меньше сточен.

Mrss

Ваш стоматолог не ортопед скорее всего, если это его слова про невозможность повтрить собственный зуб)
Сейчас такие технологии, 3D сканнеры) лишь бы деньги у клиники на столь дорогостоящее оборудование были и желание у доктора освоить новейшие технологии.

Автор, доя начала сходите на консультацию. Может, в вашем случае и выбирать не придется.
А так, я б начала с виниров.

StiX

Эстетическая реставрация или виниры. А сейчас еще есть люминиры.

Сижу с iPhone Ваш стоматолог не ортопед скорее всего, если это его слова про невозможность повтрить собственный зуб)

Это мне как раз говорил не этот врач, а опытный ортопед, а также парадонтолог (то есть два разных врача). Никакая керамика при всех современных технологиях не даст столь же идеальной посадки в десну как естественный зуб, а свойства любого материала коронки при всем желании отличаются от натурального зуба, особенно в процессе длительной эксплуатации и стыке с ответным зубом. И давление на корни при всем желании не будет таким же как у целого зуба.
Поэтому надо использовать все возможности использовать собственный зуб до последнего, пусть даже депульпированный.

Сижу с iPhone

Mrss

Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где делают эстетическую ретаврацию. тоже надо сходить на консультацию по поводу диастемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы