Прыщи на подбородке

До беременности мне не давали покоя прыщи на подбородке, что я только не делала с ними, была у косметологов, дерматологов. Прочитала, что подбородок в прыщах, следовательно не в порядке женская половая система. Обследовалась, сдала анализы. Планировала беременность как раз, забеременела, родила, а прыщи как были так и есть. Вот что еще проверить? Почему делаю привязку к беременности, потому что многие мне говорили, что вот как родишь, сразу все пройдет. Ага! Ничего не проходит! Подскажите, что делать???

придира

А так хотелось после родов с чистым подбородком ходить

На гормоны сдайте. К гинекологу-эндокринологу сходите, он назначит какие и в какой день цикла.

Такая же проблема. У меня в подростковом возрасте никогда прыщей не было. Гадость эта вылазила только во время беременности и кормления грудью. Причем гормоны всегда в пределах нормативных значений, косметологи объясняют, что это повышенная чувствительность сальных желез на изменившийся гормональный фон. Идеальная кожа только при приеме ОК с антиандрогенным эффектом, ну или после длительного курса этих же ОК.

Ой, девочки, я прямо замаялась тоже с этой проблемой. У меня периодами обсострения, сил нет уже. 33 года стыдно даже, как будто не умываюсь и не ухаживаю за собой. Есть надежда вобще на что-то? Что делать то? Уже лет 10 маюсь периодически, реветь охота.
Именно сейчас у меня обострение опять, после отпуска почему-то

У меня тоже раньше на подбородке бывали, про проблемы половые тож слышала, ходила к гинекологу, анализы сдавала, но все всегда в порядке было. Недавно вот меня обсыпало, непривычно много и труднопроходящие какие то, в общем затянулось что то, не как в пмс обычно несколько прыщиков. Сдала оак, биохимию и тут то выяснилось, что печень барахлит. Назначили лечение, таблетки, капельницы, так через несколько дней уже кожа успокоилась, все заживать начало, а до этого - хоть чем мажь, прижигай, не помогало. Еще к гинекологу-эндокринологу сходила, написали список анализов, чтобы потом назначить ок с антиандрогенным действием. Я такие никогда не пила, но пишут, что помогает хорошо. Еще на демодекоз советую сделать анализ.

ЭврикA

Спасибо за советы. Насчет печени что-то както не проверяла вобще. Гинекологию от и до зато, но там без отклонений у меня

Печенюшка

Вот и я никогда не жаловалась ни на желудок, ни на печень. Да и по ощущениям не подумала бы, ничего не болит. Только кровь и показала, что проблема есть.

ЭврикA чтобы потом назначить ок с антиандрогенным действием. Я такие никогда не пила, но пишут, что помогает хорошо.

Пила я такое 2 года (Диане 35), кожа и волосы - хорошо. Но, блин, либидо стремилось к нулю (никакой радости жизни), как кошачий контрасекс.

у меня такая же проблема, после родов не прошло, думала что по женской что то, но ведь и у сына подростка тоже подбородок цветет , ходим такие с одинаковыми прыщами поэтому вывод, что скорее всего что то типа

ЭврикA что печень барахлит

питание да, надо пересмотреть нам

EstrellaLuna Пила я такое 2 года (Диане 35), кожа и волосы - хорошо. Но, блин, либидо стремилось к нулю (никакой радости жизни), как кошачий контрасекс.

Сейчас уже много новых, более современных ок появилось, там доза гормонов меньше. А вообще, это помоему у любых ок такой побочный эффект.

LIN@79
ЭврикA
что печень барахлит

питание да, надо пересмотреть нам

А у меня питание здоровее некуда, а все равно((

Я не могу с точностью утверждать что же мне помогло, но у меня в комплексе обязательно качественное очищение кожи, глубокая чистка кожи лица раз в месяц или два, я пытаюсь питаться правильно, поменьше жирного, мясного, не ем позже 19.00-20.00, могу выпить кофе, кефир, утром плотный завтрак, принимаю ОК (ярину), больше хожу пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы