посоветуйте крем на зимнее время для жирной кожи

Готовлю сани летом. Кожа жирная, но при этом беспроблемная. То есть акне и сальный блеск не беспокоят. Зимой бывает ощущение стянутости после умывания. Косметолог на консультации детально остановилась на средствах для очищения, тонизирования и увлажнения (рекомендовала Ля Рош Эфаклар и Авен). А о зимнем уходе обмолвилась лишь вскользь: "На зиму, конечно, просто увлажняющих средств будет недостаточно". Я сейчас стала выбирать и потерялась. Что брать? Питательные крЭмы? Для сухой и обезвоженной кожи? Какое питание хорошо подойдет для жирной кожи? В общем, расскажите, кто чем пользуется зимой.

Я зимой пользовалась серией Альфа бета ретинол от Холи ленд, это еще и для обновления кожи, профилактика старения.

Mirajka

Зимой питать кожу надо в основном, а не увлажнять и тем более перед выходом на улицу нельзя увлажнять или заранее сильно наносить крем.

Дневной мне очень нравится Day wear + Эсте Лаудер
На ночь увлажняющий крем от Ахава.
Все для жирной и комбинированной кожи естессно.

Mirajka

Гиалуроновая кислота-крупномолекулярное соединение и не проходит сквозь дерму, она эффективна лишь в инъекционных методиках.
Т.е. крем с гиалуронкой это маркетинг и ничего больше.

Mirajka
с чего вы вообще взяли, что я перед выходом крем наношу или сильно? Если хорошо увлажняет, не значит, что его нужно много.

Я имела ввиду наносить увлажняющий крем надо оч заранее до выхода на улицу. И я не про вас говорила, что вы делаете, а вообще правила использования таких кремов.

Mirajka
ну во 1 не крем, а гель, я его использую не вместо крема, а перед ним. Он как раз для питания. А по поводу того, что не проходит через дерму...может вам и виднее, а может вы просто это где-то слышали.

Так вы определитесь уже - увлажняет он или питает? а то все все в кучу собрали уже.

Mirajka

Так гель с гиалуронкой, а она увлажняет, а не питает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы