Как сделать, оформить свои кудри без "мокрого эффекта"

Привет всем! :)
У меня свои вьющиеся волосы. Надоел этот "мокрый эффект". Локоны жесткие, выглядят то ли мокрыми, то ли не уже не свежими. Некоторые пряди слипаются.
Нравится, как у других - кудряшки или локоны мягкие, естественные.
Кто знает - подскажите технологию создания кудряшек, локонов без мокрого эффекта. Как завиваете свои волосы, какими средствами пользуетесь?
Спасибо! :)

плойка, утюжок - ничего нового ))) а средства, наверное, лучше бальзам-ополаскиватель для вьющихся волос + термозащита при укладке

у меня одно средство, расчесать сразу после мытья (лучше с бальзамом после шампуня) и больше не трогать и не сушить феном, обычно если их не трогать, то сами в локоны завиваются
когда на юг приезжаю, там вообще красота... все само...

Вы без горячей укладки хотите? Тогда только стредство подбирать, чтобы мокрого эффекта. Мне осис подходит.

Я делаю кудри без фена, плойки, утюжка.
Просто сжимаю волосы в кулаки с полотенцем - так их и сушу, и придаю волнистость.
Может надо с феном с какой-нибудь специальной насадкой?
Спецсредства не могу подобрать - делают жесткими, слипшимися кудри и на вид - мокрыми.

Святлячек Мне осис подходит.

Спасибо. Посмотрю.

Может технология у меня не правильная создания кудрей?
Какие проверенные средства для укладки можете посоветовать?

Это у Вас без укладочных средств "мокрый эффект"? У Вас толстый волос негроидного типа? В иных случаях, честно говоря, не очень представляю такой эффект на чистых волосах...

Так есть же насадки диффузор на фен для сушки и создания кудрей одновременно.

Natahfp автор темы средства для укладки

а если без средств для укладки

я косичку на ночь плету, как в детстве))
одну, чтоб покрупнее были, две поменьше, но объемнее получается))
свои пушистые и кудрявые, тоже не нравятся, мокрый эффект мне тоже на себе как-то не очень, а выпрямлять постоянно времени не хватает

Шумелка Мышь Это у Вас без укладочных средств "мокрый эффект"?

Не так. Когда наношу гель (мусс, пенку и т.д.) (перепробовала много всяких) - кудри жесткие и пряди становятся темнее - ну вот это мне и не нравится.

ЭврикA Так есть же насадки диффузор на фен для сушки

Спасибо.

Юля_ я косичку на ночь плету

Тоже так делала, когда длинные волосы были.

Вот так - нравится.
Как сделать вот такие естественные кудри?

Natahfp автор темы Не так. Когда наношу гель (мусс, пенку и т.д.) (перепробовала много всяких) - кудри жесткие и пряди становятся темнее - ну вот это мне и не нравится.

Так это из исходного сообщения не понять. А если не наносить - просто пушистая масса? Что Вас в нетронутых средствами просто прожатых мокрыми волосах не устраивает? Нет оформленных кудрей? Фриз? Опять жесткие?

Natahfp автор темы Как сделать вот такие естественные кудри.

Вот такие естественные кудри надо иметь изначально, если хотите без укладок. После обсушивания нанести по всей длине масло дисциплинирующее, сохнуть на воздухе, расческой не трогать

Вот так не нравится. Тут жесткие и реально как будто мокрые волосы.

Шумелка Мышь то Вас в нетронутых средствами просто прожатых мокрыми волосах не устраивает? Нет оформленных кудрей?

Да, если каким-то образом не оформлять кудри - то волосы сильно пушистые.

Шумелка Мышь масло дисциплинирующее

Таким маслом не пользовалась. :) Прямо так называется средство?

Natahfp автор темы Да, если каким-то образом не оформлять кудри - то волосы сильно пушистые.

Про масло до высушивания уже написала, после можно тоже пройтись ладонями с растертой парой капель масла или силикона для кончиков - прямо аккуратно все волосы "протрогать"... Это снимет фриз немного... Или чуть воска слабой фиксации точно так же в ладонях хорошо растереть и пройтись по прядям (мне нравится Rene Furterer, он легкий и не склеивает, волосы пластичные после, но перебарщивать нельзя и с ним).
Масло - любой хорошей фирмы, я пользовалась Керастазом, Л'Ореаль Професьонель, Морокканойл - из них бо-ме понравился последний. Сейчас остановилась на Label.m, нравится больше всех предыдущих

Шумелка Мышь После обсушивания нанести по всей длине масло дисциплинирующее, сохнуть на воздухе, расческой не трогать

У меня подобные волосы, помыла, расчесала, нанесла 2 капли масла от лореаль и высушила естественным путем

Шумелка Мышь на Label.m

Вот этой фирмы пользовалась кремом для вьющихся волос. Все равно слипались волосы.
Я, наверное, перебарщиваю со средством и не правильно его наношу на волосы.

serezhkina нанесла 2 капли масла

Вот как технически Вы наносите средство на волосы?
Просто сверху прошлись руками по волосам? Или жулькаете хаотично волосы в общей массе?
Или руками с маслом на ладонях каждую прядку трогаете?

Единственное средство, которое делает мне кудри как вы в хотелках описали, вообще без эффекта стекла.

Larubia

Спасибо, попробую. :)

Вы очень много средства нанесли на фото. Попробуйте меньше, прям капельку.

кудри у меня правда прямые волосы, но я локонов научилась добиваться с помощью резинки на голову, попробуйте, может и на кудрявых получится :)

Святлячек

Ansans

Спасибо за советы. :) Попробую изменить технологию.

Меня выручают шампунь и кондиционер от Egomania Professional Hairganic с маслом ши для густых, вьющихся волос (темно-коричневая упаковка).
Волосы расчесать влажными. Придать руками форму локонам - посжимать пружинки в кулаке.
Когда начнут подсыхать и пушиться, сбрызгиваю из пульвера сильно разбавленным БАЛЬЗАМом-ТЕКСТУРА ДЛЯ ЛОКОНОВ RINGS от Lakme. Если им пользоваться по инструкции, то будет эффект жестких локонов, а если небольшое количество разбавить водой и залить в пульвер - как раз то что надо. Очень естественно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы