Вопрос к мастерам маникюра и просто разбирающимся

Добрый вечер. Такое дело. Подцепила где-то грибок на ногтях ног. Сходила к дерматологу, она лечение расписала. Но т.к. она торопилась уходить и поторапливала меня,я забыла спросить в чем дома маникюрные инструменты стрерилизовать?( У меня одни инструменты и для маникюра и для педикюра, теперь боюсь, чтобы на руки грибок не перешел из-за них). Может кто подскажет, буду очень благодарна

Почитайте в интернете. Я бы в спирте замочила,или в хлоргексидине, или в том и другом))

eva.ru/beauty/messages-2808296.htm во что нашла, по вашей теме вроде.

в аламиноле замочите

кася попова

Вроде как нельзя в нём... он для обработки столов и прочего. Портятся инструменты от него.

irinkagorinka Портятся инструменты от него.

если весь день замачивать) полчаса - достаточно
аламинол спец-но создан для металлических инструментов,его используют в стоматологии и хирургии

Спирт не убивает опасные микробы, иначе бы в больницах не стояли сухожаровые шкафы и не было бы кучи различных дезинфекторов. В идеале обработать инструменты дез.средством любым, например да, Аламинолом и в стерилизатор инструменты. Но он стоит от 1800 р. приблезительно. На вашем месте, скорее всего, приобрела еще один набор инструментов, а тот, которым делали педикюр после лечения выкинула бы, но опять же есть вероятность того, что пока будете пользоваться "больным" инструментом, не вылечите грибок. Пока, наверное, лучше без педикюра обойтись, здоровье важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы