Есть такие, кто шьет одежду сам или у портнихи?

Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что пора шить. В магазинах дежавю. Качество все хуже и хуже, про лекала молчу. Ну и цены совсем не радуют.
По молодости шила хорошо, но тогда с одеждой и деньгами был ахтунг. Журнал Бурда был наше все:) А как с этим теперь? где берете модели, где ткани? Сколько за пошив нынче берут? Или фигня вся эта затея?:)

Раньше шила. Но всегда была проблема придумать фасон. Когда четкой идеи не было и получалось так себе.

Шмель всегда была проблема придумать фасон

Тоже этим страдаю.
Как правило, сначала тканюху прикуплю или присмотрю, потом уже кумекаю, что из нее сделать можно.
Соглашусь с вами, что

Драгоценная автор темы В магазинах дежавю. Качество все хуже и хуже, про лекала молчу. Ну и цены совсем не радуют.

Кое-что в ателье заказываю, но по ценам вас не сориентирую, т.к. в другом городе проживаю.

Драгоценная автор темы где берете модели

каталоги брендовой одежды

Драгоценная автор темы где ткани?

сейчас все приличные магазины тканей в одном месте. а так люблю финальный сейл в тиссуре ))))

Драгоценная автор темы Сколько за пошив нынче берут?

не знаю, шью сама.

Шью много. И сама и у портнихи и готовое подгоняю.
Портниху сейчас планирую менять. Подсказали девочку, но буду пробовать. Предыдущая ( найденная на еке) просто искосячилась. Три вещи даже не забираю у нее - не хочу портить настроение, тк знаю, что переделки меня не удовлетворят.
Выкройки беру в бурде, но часто переделываю. Уже точно знаю, как мне надо. Ткани люблю брать в Лорисе на мамина-сибиряка - у них ассортимент отличается от бума. Не то чтобы в лучшую сторону, но другой. А то по буму идешь из лавки в лавку: все одно и то же. Оно и понятно, тк хозяева поди закупались в одном месте.
Модели как образец беру с показов. Тут главное тенденцию уловить. Слизывать целиком смысла нет - а вот зацепить интересные линии или детали - это да.
Ну а готовое - это беда. За те деньги, которые я потрачу на прекрасный шелк или шерсть можно купить что-то очень среднего качества из синтетики по плохим лекалам.
Вещи шью классические, ношу долго, все в гардеробе комбинируется, так что реально пошить в сезон надо не так уж много вещей. Докупить трикотаж, обувь и сумки - вот и все.

Вот где бы еще хорошую швею найти???

Вот уж я никогда не думала, что столкнусь с проблемой, что не смогу найти вещь на себя в магазине
В ступор меня поставили поиски синего-индиго брючного костюма. Такого идеально сидящего, из офигенной ткани. Вот в голове вижу - в магазинах нет. Уже думаю, а может реально проще швее заказать.

Я тоже задумалась об индивидуальном пошиве. Из-за болезни сильно выпирает живот, фасоны многие не подходят. Плюс невысокий рост, в магазине все платья колом стоят в плечах

Только шью

Драгоценная автор темы дальше, тем больше прихожу к выводу, что пора шить.

Вы вообще в магазин ткани заходили,??? вы не видели сколько там стоят ткани за 1 метр???
Так я вот пришла к выводу, что дешевле будет купить готовое, а там подогнать, если что.
Знакомая модельер-швея. Так говорит заказов стало мало. И перешла на массовку, шьёт на детский магазин.

я шью, больше детям. Экономия большая на зимней верхней одежде, летний трикотаж проще купить. на себя пошиваю иногда

аноним

да, я в курсе, что ткани дороги. но я реально ВСЕ (кроме джинсов) подгоняю. Очень сильно это задолбало. Размер 42-44, но роста до 175 (обычно все вещи на него идут, хотя написано 170) не хватает, поэтому не садятся.

я беру на осинке в основном у одного орга, у меня там скидка уже 7%. все равно дешевле чем в магазинах. Ну и я просто люблю получать посылки, кайф какой то от этого получаю ))

Драгоценная автор темы

Та же ситуация. Размер такой де, только рост 168. Плечи покатые и узкие, грудь большая, талия узкая. Все пиджаки и платья собираются в складки сзади на спине под проймой. Все застежки натянуты на груди, а в талии болтаются. Вид мерзкий, править крайне сложно. Проще сшить.
Теперь цена. Пальто прямого покроя длиной до колен. Ткани надо максимум два метра. Если это 100% шерсть - 3000-7000 за метр. При этом скидки очень приличные могут быть, особенно за остаток. Дочке шила пальто без рукава из остатка кашемира: обошлось в 2000 с прикладом. На прямую юбку надо одну длину: у кого это больше 70см? Копейки, даже если оочегь дорогая ткань. НО вы из тканей такого качества готовое не купите за эти деньги.

Если хочу что-то особенное, иду к маме, она у меня швея. Вот насчет экономии - вопрос спорный, хорошая ткань стоит недешево, плюс работа. Зато вещь получается оригинальная и сидит идеально.

new-nas Вот насчет экономии - вопрос спорный, хорошая ткань стоит недешево, плюс работа.

вы сравниваете с чем? аналогичная вещь в магазине будет дороже.

Pere я беру на осинке в основном у одного орга, у меня там скидка уже 7%. все равно дешевле чем в магазинах. Ну и я просто люблю получать посылки, кайф какой то от этого получаю ))

ой. там такое угэ у этих оргов. пару раз получила и зареклась. покупаю только в проверенных магазинах теперь. не многим дороже, а то и дешевле.

Шью со школы... как то меня увлекло это все)) сейчас с появлением сына шью для него. Еще мужу. Себе редко так как еще не похудела до конца после родов.. вот пример последнего творения))) ну и племяшке повязочки мастерю всякие на голову. Пример тоже кинула) оценивайте)

jane air . покупаю только в проверенных магазинах

Где?

Шью себе, сыну и мужу сама. Освоила пару методик кроя, фасоны смотрю в интернете. Не могу больше по магазинам ходить, все не нравится. На заказ тоже шью, но дорого. Например, за пошив платья из шелка беру от 4 тыс. Зависит от фасона. За простую юбку-солнце беру от 2000.

аноним
Вы вообще в магазин ткани заходили,??? вы не видели сколько там стоят ткани за 1 метр???

Да лаааадно! Лукавите! Или сравниваете одежду из мам маркета, а ткани приличные. Конечно платье из адилишика или бершки будет дешевле куска ткани из Тиссуры.

[cit]jane air new-nas

вы сравниваете с чем? аналогичная вещь в магазине будет дороже.

Согласна, если речь о брендовой одежде. Но в сравнении с массмаркетом пошив выйдет дороже.

Ну че врать то опять.кто писал?
спасибо! флис нереально хорош. у меня он заныкан, сероголубой и клюква ))))))
татьяна а полартека не будет больше вообще? у меня конечно есть заначка, но все таки ))))
и вот вам хвастик из вашей ткани

просто с вами уже люди не хотят работать, сами знаете о ком речь

Katerinkkka Katerinkkka 279355

Здорово!а хоккеисты из чего? это термонаклейка?

Мадива Где?

брависимо, иногда и выборочно зима-летто. еще реже атлант, там дорого но встречаютс приличные европейские ткани.
и не часто в тиссуре. в последней всю фурнитуру, дублерины.

Pere Ну че врать то опять.кто писал?

мадам, разговор исключительно про ткани себе на одежду.
а на тему работы ))) госпожа Пупкин обосралась и очень жидко, все скрины ей были даны. она даже не извинилась. хотя косяк был ее. у нее что то потерялось. она просто получила деньги и забыла отгрузить. а у меня заказчица ждет. а ткань не режут.
а что до талины... у меня был заказан бербери на шарфег и как то так получилось что размер клетки шторы в сталинском ампире оформлять и как то так получилось что про данный размер сказать забыли. а еще джинса и она оказалась не чуток не такой по атомной на тот момент цене.
еще был штапель по той же мегаатомной цене в 2 раза дороже аналогичного в атланте по качеству.
и сорочка в клетку. вот она порадовала.
а еще мех искусственный у девочек... там вообще отдельный разговор.
и каждая посылка месяц ждать.
с полартеком тут все понятно - альтернативы нет. а остальное на кой нужно?
этого добра в екате вагон по лучшим ценам.
и покупаю я только плащевки по желанию заказчиц, хлопки корейские и американские и полартек. кто врет?
вы хот видли что там за фотки к этому посту прилеплены? вы хоть что то из моей одежды из тканей с осинки видели?
но если вам нравится - покупайте. я же не против.

Аноним

Хоккеист из белой кожи. Вырезала и пришивала к кофте)) так что все хендмейд)))

Лендиана Как правило, сначала тканюху прикуплю или присмотрю, потом уже кумекаю, что из нее сделать можно.

так же поступаю... в результате уже ткани накуплено много, а портниху так и не нашла.. может кто посоветует?... а то уже горы ткани, а я если вижу ткань хорошую по нормальной цене - остановиться не могу - покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы