пигментные пятна на лице, что делать?

Стала замечать, что нос и лоб как будто в крупных веснушках, пятнами. Цвет кожи стал неровный. Что могло произойти и можно ли устранить это неприятное явление? Мне 26, не загорала, пилингом не пользовалась.

Сходите к дерматологу- косметологу. А вообще знаю что лазером убирается. Только наверно не летом

Аноним автор темы не загорала,

ой ли? Было 2 недели жары, вы в город с каким кремом выходили? Просто у меня такая же ситуация, кожа светлая и на лице есть такие "веснушки". Появились от того, что кожу не защищала раньше.
Устранением "дефекта" пока не занималась.

Morzik

Утром на работу, вечером с работы на авто. В выходные в кепке

Пользуйтесь солнцезащитным кремом всегда с ранней весны. Что сейчас уже есть, убирать только осенью, иначе ещё больше вылезет. Мучаюсь второй год...

Солнце- враг наш, у меня также, хоть и кремами мажусь

А у меня другая проблема - на лбу появились два белых пятна, величиной с фасолину. При покраснении лица, не краснеют. Сначала одно было, через время другое. На витилиго точно не похоже.
А веснушки летом появляются, но как-то осенью сами проходят

У меня не было пигментных пятен до рождения дочери (мне тогда 26 было). Сначала они были не очень большие, а потом мы стали регулярно 2-3 раза в год летать на море и понеслось... Мне солнцезащитные кремы не помогают на 100% (хотя совсем без них все значительно хуже). У меня вся косметика солнцезащитная, даже зимой, но все равно цвет лица не ровный. Каждый раз, возвращаясь с моря, начинаю борьбу с пятнами. Всякие тоники, скрабики, народные средства (типа петрушки, огурца), а также пилинги, мезо и т.п. у косметолога эффект дают, но полностью не удаляют пятна. Если кто подскажет действенный способ борьбы с пятнами, буду очень благодарна.

У меня летом пигментные тоже вылазят, если кремом со слабеньким УФ пользуюсь. В этом году загорала с большой защитой, все ОК. Есть крема специальные от пигментных пятен еще.

Любаsha

ситуация точь-в-точь...только сын у меня...и в это лето у него тоже вышел пигмент ...странно как-то (наблюдаю)

А можно вопрос?
Что плохого в пигментных пятнах, похожих на пусть даже крупные веснушки? Это нужно непременно убирать и бороться с проблемой?
Покрываюсь такими штуками каждое лето. Под глазами и на носу, то есть типичные для веснушек места... Это некрасиво и нужно "лечить"?

У "Институт Арно" была чудесная сыворотка и крем от пигментных пятен. Мне хватило сыворотки, а подруге крем лучше подошел. НО - уже года три я не могу найти именно эти два средства, то ли перестали завозить, то ли сняли с производства, но пятна уходили на ура просто. А все остальные крема, что пробовала - ни о чем.

Аноним Что плохого в пигментных пятнах

Просто не красиво, когда они большие, а когда с загаром становятся темно-коричневыми и сразу бросаются в глаза.

Аноним А можно вопрос?
Что плохого в пигментных пятнах, похожих на пусть даже крупные веснушки? Это нужно непременно убирать и бороться с проблемой?

Не всегда это красиво. Это не крупные веснушки, а именно пятна тёмные и не по всему лицу ровно. Например всё лицо белое, а щеки вверху и над губами (как усы) всё тёмное. Это ужасно. Столкнулась с этим после родов, раньше такого не было....гармоны....

Любаsha . Если кто подскажет действенный способ борьбы с пятнами, буду очень благодарна.

Его нет
Это как с морщинами, если уже появились, то постоянно "разглаживать" и маскировать придется.
зима-осень: фотовспышки, осветляющая мезо, поддерживающая линейка...летом замороженный сок огурец+петрушка...
немного будут светлеть,( лазер мне ничо не убрал, ходила, долго-нудно-дорого, в линлайн) летом все по-новой. у меня 10 л назад во время беременности одно появилось на щеке, щас их уже 2 рядом

La_bruja была чудесная сыворотка и крем от пигментных пятен.

ой, даже не начинайте я за 10 лет стоооока этих чудо-сывороток перемазала, из америки заказывала даже спецом...фсе, фигня!
солцезащитные все тоже ерунда, не защищают. стик для губ ля рош позе 50 фактор, на щеки перед макияжем и поверх- рекомендован очень хорошим косметологом.

Мне врач с Московской ахромин крем советовала, недорогой, продается в аптеке только жжет немного.
На айрекоменде много отзывов

Сыворотки, пилинги - стали светлее, но совсем не проходят. Мажусь виши эмульсией плюс 50 - нового ничего не появилось, темнее ничего не становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы