уважаемые, кто носит брекеты, как вы лечите зубы под ритейнерами? загляните в тему.

Мне нужно снять и пролечить зубы под ритейнерами, кто нибудь ходил около недели без ритейнеров и без пластинки сьемной. Зубы в порядке? Неохото 11 тыс тратить на пластину, которая потом не пригодится.

У меня ритейнер уже лет 10 приклеен изнутри, стоматолог его отсоединяет от зуба, лечит, потом на место его приклеивает. Но у меня "свой" стоматолог долгие годы, не знаю как в других клиниках.

вроде, все зубы пролечивют перед тем, как ставить брекеты?

Aкeлa

Вы 10 лет носите?

BUZZY перед тем, как ставить брекеты

я так поняла, что брекеты уже сняты и стоит "фиксатор", который потом не один год поддерживает зубы, чтобы не разъехались обратно...

да, мне первый раз сняли ритейнер через год и сверху и снизу зубы разъехались обратно. Ставила брекеты снова, правда на меньший срок, потом приклеивают тоненькую металлическую проволочку к зубам изнутри. Она не мешает нисколько. Вот про нее я и пишу, что стоматолог ее отклеивает и тут же приклеивает на место. Да, 10 лет уже с ней хожу))) Надо как-нибудь снять при случае

Вы чего народ то запутали? Кто носит брекеты - ретейнеры не носит. Они после брекетов. А снять ретейнер, полечить и обратно приклеить сразу нельзя? Ну или через несколько дней? Поди не сразу разъедутся то?

Да, я тоже такую же ношу. Просто надо зубб отбелитть и пролечитть еще 2 зуба, врач почему то настаивает на сменной пластинке. Мне кажется что я замаюсь с ней., с пластинкой. Врач говорит что за неделю могут разьехаться зубы.
Вот и хочу у людей узнать кто как лечит.

Я через пару месяцев отодрала ретейнер с нижних зубов, верхний не носила даже. Ничо не разъехались . 4 года прошло. Но у меня и до Брекетов не критично было, тольео один зуб не в ряду стоял.

Shtormit

Как сами отодрали? Он же намертво приклеен.

Zolyshka автор темы

Они иногда сами отваливаются. У знакомой отваливался, она долго не шла клеить его, но вроде ничего не съехало. Это ж зависит от того, что делали брекетами, что исправляли.

Дорогой автор, рекомендую Вам слушать врача.

Zolyshka автор темы Врач говорит что за неделю могут разьехаться зубы.

У меня муж носил ретейнер около 12 лет, потом какая-то медичка ему его сняла, зубки полечить.
Зачем, говорит, он тебе - чистить не удобно, кариес...
Сняли - и зубы снова поползли в разные стороны. Сейчас снова в брекетах ходит. К другому врачу.

Yulia Abramova

А через какое время после снятия, зубы поехали в разные строны?

Zolyshka автор темы А через какое время после снятия, зубы поехали в разные строны?

у мну у родственницы через 10 лет

А вот меня всегда мучает один вопрос: в ретейнерах зубы могут немного разъехаться, если поползли зубы мудрости? У меня тоже ретейнеры стоят после лечения. Стоят уже года два, но в последнее время начала замечать, что клык как будто бы начал вперед выпирать, визуально этого не видно, но языком чувствуется

Zolyshka автор темы А через какое время после снятия, зубы поехали в разные строны?

смотря как давно сняли брекеты ну и от состояния ваших зубов - это индивидуально. У меня отклеился ретейнер через 3 месяца после снятия брекетов, "поползли" за неделю((( пришлось подтягивать. Через год отклеился - 2 месяца ходила, чуть чуть разошлись. не критично.

Аноним в ретейнерах зубы могут немного разъехаться, если поползли зубы мудрости? У

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы