Ужасно лезут волосы после ГВ, лысею. Что делать?

Закончила ГВ и волосы начали выпадать просто прядками(( Сыплются с меня весь день, а после мытья головы на ванну смотреть страшно, реально фильм ужасов(( Витамины принимаю, маски делаю, щитовидку проверила. Что помогло вам при такой проблеме? Я вообще в панике ((

в сотый раз напишу комментарий на этот вопрос. Я после гв лысела до розовых залысин, никакие средства не помогали. Пошла к трихологу в НИИ Дерматологии, там написали кучу анализов на гормоны и т.д. Оказалось, что после родов начались проблемы с щитовидкой, появился аутоимунный тиреодит. Начала пить гормоны,лысеть перестала. еще пила пантовигар тоже намного улучшил состояние.

Аноним Оказалось, что после родов начались проблемы с щитовидкой,

я выше написала. анализы сдала. ттг и еще что-то. в норме

Аноним автор темы я выше написала. анализы сдала. ттг и еще что-то. в норме

сходите к трихологу. выпишут вам аптечные средства, витамины подберут исходя из результатов анализов. пантовигар хороший, но его месяцев 6 пить надо.

Месяца 3-4 ребенку? Так было. В 5-6 месяцев прекратилось. Вот разом перестали выпадать. За месяц выросли новые. Уже подшерсток 1-2 см! Особого ничего не делала. Шампунь, масло. Отказ по возможности от фена. На ночь заплетала. Но это если вы точно исключаете проблемы со здоровьем. Мне врач так и сказала, что у большинства бывает так и это пройдет.

Упс. Увидела что закончили ГВ. Наверно больше ребенку.

Аноним Пошла к трихологу в НИИ Дерматологии,

это который на Щербакова? к кому ходили?

подстричься

После родов ходила в Центр Косметологии на Московской к трихологу. Никаких анализов дополнительных не назначила, все манипуляции провела на месте и этого было достаточно. Выписала курсом лечение, сейчас точно я уже не помню, но вплоть до Верошперона курсом. Витамины всякие, что-то еще из лекарств...не помню. Мне лично очень понравилось, что все четко, быстро, без всяких диких очередей ( у меня был малыш еще совсем, поэтому время моей отлучки - главный фактор), без дополнительных анализов (я думаю, что это индивидуально, может быть Вас и отправят, врач по волосам смотрит) и эффективно все восстановила я по их схеме.

у меня тоже такая проблема была. Пока всякие обследования проходила (щитовидку в т.ч.), пол головы волос вылезло. Сходила к трихологу, тот заподозрил скрытый дефицит железа, не смотря на то, что у меня гемоглобин был в норме. Ходила сдавала развернутую формулу по железу в крови: ферритин и еще какие-то 2 показателя. Ферритин в норме 50, у меня меньше 10 оказался. Назначили ферритаб по 2 таблетки 2 или 3 раза в день, уже не помню. Но дела на поправку пошли уже после недели приема. Месяца 3 пила. Сейчас все ОК.

ЗЫ. до этого и простые витамины пила и для волос, а именно Перфектил. Толку не было. Трихолог сказал маски и шампуни лечебные не покупать, бесполезная трата денег, т.к. причина внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы