Лицо после ветрянки. Help!!!

Не знаю, в каком разделе тему организовать - в здоровье или здесь. Умудрилась в свои тридцать с копейками схватить ветрянку по полной программе. Сейчас долечиваюсь, но на лицо без слез не взглянешь. Все в красных пятнах и следах недосмытой зеленки, ибо все бесцветные средства на лице вызвали аллергию. Это при чувствительной, склонной к покраснениям коже выглядит ужасающе, а через несколько дней в люди. Подскажите, люди добрые, как ускорить процесс регенерации: мази, крема и прочее. Чем это маскировать, да и можно ли маскировать? Что-то я совсем растерялась. Буду очень признательна за советы!

Аноним автор темы

Я в прошлом году перенесла ветрянку. Слава богу следов не осталось. Через несколько дней в люди с идеальным лицом это нереально((( у меня красные следы месяца 2 еще сходили. Мазала контрактубексом

А маскировали чем-нибудь? Или не стоит?

Аноним автор темы

Думаю не стоит дополнительную фигню заносить. Заживет быстрее.
Себе не маскировала дома с детьми сидела.
Думаю, если уж очень надо можно плотным ББ кремом замаскировать.
Я вам сочувствую( как вспомно это..

Спасибо!

Тоже недавно перенесла ветрянку...но мне повезло высыпаний было немного....было тока на носу самое большое....и повезло покраснение прошло за неделю, причем я их ничем не мазала, хотя врач очень настаивала...А вообще рубцы проходят в течении месяца-двух...если у вас прям сильно видно и срочно надо в люди я бы все таки на один раз замазала....уж за один то раз ничего не случится...

Сочувствую, я переболела с сестрой в 21 (27)лет, я не мазалась и не прятала прошло через 7 дней. Сестра пользовалась на ночь кремами, а днем прятала под тоном. Мучилась страшно, все зудело словно ветрянка не прошла.

Вот у меня тоже ощущение, что крема и косметику не стоит пока. Буду ходить красивая и с улыбкой на лице.

Переболела в 28 лет Нужно было срочно выходить на работу, поэтому не удалось досидеть дома до полного восстановления "былой красоты")) Я поступила радикально - подстриглась и вернула челку, которую со школы не носила, но у меня на лице лоб больше остального пострадал. Розовые пятна маскировала тоном, но их было немного на лице - 3-4, как только приходила домой - сразу смывала настоем ромашки. Через 3 недели ходила на НГ корпоратив, следов на лице уже не было. Автор, на солнце старайтесь не бывать, ну и никаких соляриев конечно.

Самые крупные пятна тоже мазала Контрактубексом. Автор, скорейшего Вам восстановления)

Ничем не мажьте, все сойдет постепенно. Зеленкой вы зря рисовали на лице, вы ж не ребенок, можете удержаться от расковыривания высыпаний...

Спасибо за такую огромную поддержку и советы! А насчет челки - это да! Я тоже пришла к такому решению. Челке быть! Благо стрижка у меня относительно короткая. Насчет зеленки: я тоже сначала не хотела ей мазать. Но, может кожа такая, может просто так повезло: те пятна, что не намазала, гораздо больше. Зуд не был главной причиной. Зелёнка лучше всего подсушила. Мне так кажется.

Автор, не парьтесь. Переболела ветрянкой в ноябре прошлого года аккурат перед своим 42 летием. Лицо мазала точечно бесцветной кастеляни. На работу вышла через 14 дней от начала высыпаний. Небольшие следы были на лице, пользовалась обычной своей уходов ой косметикой и тоном. Потом через месяц сделала чистку и пилинг. Еще через 2 месяца курс мезотерапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы