тем, кто сделал опреацию по исправлению вальгусной деформации первого пальца стопы

Добрый день. Решила написать здесь, хотя для меня это вопрос прежде всего здоровья, но прошу тему не переносить! Пожалуйста, напишите ГДЕ, У КОГО и ЗА СКОЛЬКО сделали операцию. Ваши отзывы. Буду очень-очень признательна. Операция необходима в ближайшее время. Растерялась от множества методик операции и выбора специалиста.

Это шишка на ступне по русски говоря? Послушаю

Драгоценная Послушаю

и я

Хорошо делают в госпитале ВОВ.
Но это серьёзная операция, с больничным еа месяц-лва плюс длит.восстановление и никаких каблуков после.
Если болит, лучше не тянуть, т.к. запущенные случаи, например, когда пальцы друг на друга налезают, уже почти не поддаются лечению.
Лучше не доводить до операции, если шишка небольшая, проводить противовоспалительнцю терапию, носить корректирующие бандажи и нк насиловать ноги каблуками

у меня мама делала на московской у Полляка с эпидуральной анестезией в начале октября, 200 тыр. за все., потом до середины декабря только в спец. обуви, в которой только на пятки можешь наступать, ноги забинтованы, т.е. мыться только частями. На улицу не выходила, так как зима, сверху ничего не надеть.
потом разрешили по улице ходить в уггах, дома - только в спец. обувке.
в конце января все сняли, подвижность стоп на сегодняшний день еще не восстановилась, хотя док говорит, что все прошло очень успешно.

Подскажите где, как и у кого лечить, чтобы избежать операции? Заранее всем спасибо!

Папе делали платно в 41. Два часа пилил, пилил.....полгода все болело. Папа ходил в галошах даже зимой. НИКАКОГО эффекта. Кость в прежних объемах, палец на палец+остались швы и боль на непогоду. В соседней палате лежала женщина, ее готовили ко второй операции. После первой штыри, которые вставляют в большие пальцы сместились у нее в подошву. Она даже ходить не могла. Вообщем деньги на ветер

Тоже послушаю, на каблуках не хожу, пока не болит, но шишка есть. Были мысли об операции, но пока не болит, так и остались мыслями.

Аноним

Была на консультации там года 2 назад . Честно и без прикрас рассказали , что во время операции деформированные кости первого пальца перепиливаются и скрепляются титановыми болтами в правильном положении. Риски есть , безусловно ( отторжение титана, воспаление , боли и т.д.) + достаточно сложный восстановительный период ( 6 месяцев), в специальной обуви+ потом максимальный каблук 4 см. Ноги у меня одни - вторые не отрастут , а первые " в хозяйстве" еще как пригодятся :)
Поскольку за руль садиться нельзя около месяца ( я думаю , что больше) + длительный период реабилитации, я отказалась от этой затеи. Ноги пока не болят.
Профилактика: ортопедические стельки, комфортная ( не узкая) обувь и каблук до 4 см. И будет нам счастье ))) на какое - то время))
Да, забыла написать - мне сейчас 37.

На начальной стадии мне помогло народное средство
От высоких уаюлуков стали сильно болеть ноги, между первым и вторым пальцем напротив косточки

Почти каждый день после ванны надо смазывать это место и "косточку" йодом.
Где-то через месяц и сама косточка меньше стала, и боли прошли

Про йод читала давно. Не пойму механизм действия. Какая связь с йодом, если речь о костях?

Драгоценная

Да никакой

Сестра была на консультации, врачи честно сказали, что не стоит. Гарантий никаких, боли могут быть потом еще сильнее, очень долгий восстановительный период и потом всю жизнь трястись, как бы не стало еще хуже. Ни одного плюса не озвучили.

Получается замкнутый круг какой то

Гелиборус

Ну как то так. Почиталась эту тему в очередной раз убедилась. Носим тапки и снимаем боль. Что до, что после операции одна петрушка.

Еще допишу. Сестру на консультации, кстати, подробно опрашивали, и одним из первых вопросов был: есть ли у кого в семье такая же проблема. Так вот, если есть, то это практически гарантия бесполезности операции.

Но с йодом все ж таки поэкспериментирую

Драгоценная Но с йодом все ж таки поэкспериментирую

и я тоже))

Я тоже экспериментирую, но не с йодом, купила фиксатор на стопу, посмотрим, будет ли эффект. У меня ещё прикол в том, что шишка только на одной ноге, на второй почти норма... Как так - не понимаю)))

Аноним

Есть у меня этот фиксатор, ерунда. Хотя может модель такая плохая, мягкая из силикона что ли

Не, не между пальцами который вставляется, а на стопу надевается как бы эластичная лента, оттягивает палец внутрь. Его только дома можно использовать и на ночь, в обувь не засунешь. Попробую на ночь надевать, от меня не будет, посмотрим...

Аноним

Ну, у меня на большой палец одевается и отодвигает большой палец от указательного. Фотку не могу с планшета кинуть

Мой за пятку цепляется
Тоже с планшета сижу, не могу пояснить фоткой

Я тоже делала операцию у Полляка два года назад. Очень довольна результатом. На полное восстановление ушло примерно 4 месяца (включая специальный массаж и окончательное возвращение к нормальной походке).
Сейчас постоянно ношу стельки, которые против плоскостопия. Ну и по совету доктора подбираю обувь с каблуком 3-4 см.
Единственное, что беспокоит, это едва заметные неровности в местах сращения костей, где начинается взъём вдоль большого пальца. Многие экземпляры обуви невозможно носить, т.к. кромка туфель попадает именно на это место и безбожно натирает. Так что надо очень тщательно примерять перед покупкой.

Ещё хочу добавить, что операция была малоинвазивной и следов от проколов вообще не видно! А было их у меня много ( по 10 на каждой ступне).
Так что однозначно порекомендую клинику на Московской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы