Как вы носите куртки, пальто с модной горловиной?

Не знаю как она правильно называется, но вырез как у футболки. Купила себе такую куртку, мне не комфортно. Шее голой холодно, а если шарф намотать, шея потеет. :(

Аноним автор темы а если шарф намотать

состав шарфика и платка тщательно выбирайте, вискоза, 100% шелк, тогда не вспотеете.

То есть в любом случае такой ворот подразумевает ношение шейного предмета гардероба в прохладную погоду.

Аноним автор темы о есть в любом случае такой ворот подразумевает ношение шейного предмета гардероба в прохладную погоду.

ну мне в принципе не нравится такой ворот без платка-шарфа-палантина, поэтому да, я постоянно что-то наматываю)

Аноним горловина называется круглая пройма

Пройма - это не горловина

Из чего у вас шарф?
Возьмите из шелка-ничего не спотеет,сейчас легкие платочки шифоновые в стокманн в сд как раз-подберите)))

Аноним горловина называется круглая пройма, у меня и шуба с воротником "Шанель".

и горловина не пройма. и у Шанель воротника нет.

С водолазкой, только "горло" водолазочное должно быть красивым, я ищу такие, которые без отворота, мне они кажутся более изящными...

Аноним Учитесь, расширяйте кругозор

chloe1900 и горловина не пройма. и у Шанель воротника нет.

я вот думаю, можно искренне посмеяться, если так сказала профессиональная швея. А вот над дилетантами, вроде меня (я ваще не знаю чем пройма от горловины отличается) грех подхихикивать.
По теме, по разному красиво смотрится, и с голой шеей, и с водолазкой, и с легким шарфом. На ком - то с рубашкой видела, тоже так, не позорно по крайней мере.

Аноним Над автором смейтесь, это она называет отсутствие горловины горловиной

Я плохо представляю себе пальто или куртку без горловины. Это как брюки без штанин

Веселый_Роджер я ваще не знаю чем пройма от горловины отличается)

Так вы и не говорите, что

Аноним горловина называется круглая пройма

"штанина называется рукав" из этой же серии будет.

Ну щас подерёмся тут...Горловина - это "вырез или дырка для шеи"
Проймы - это"вырезы - дырки для рук"

по теме- я без платков и шарфов ношу,не люблю их в принципе, попровлять вечно, да и на шею мне давит)))) а такой вырез мне катца в принципе не нужно дополнять ничем, просто подобрать куртку-пальто, чтобы в целом гармонично на фигуре сидело) ветер мне не задувает, так как 80% своего пребывания на улице- я в машине нахожусь)

Аноним называет отсутствие горловины горловиной

Горловина может отсутствовать только тогда, когда и шеи нет. Воротника может не быть у одежды для живого и целого человека, а вот как горловина может отсутствовать, если человек одежду носит и еще и выбирает самостоятельно, моя логика не разумеет.
И чего анонимы так любят тупо умничать и поучать?

Веселый_Роджер грех подхихикивать.

а я и не подхихикивала. я сказала, что у Шанель нет воротника. у Шанель есть ворот. собственно как у любой одежды, но то, что мы обсуждаем - это не воротник... это его отсутствие. как раз как в культовой модели у Шанель.
т.е. человек знает КАК оно у Шанель, но не знает отличия в русском языке слова воротник и ворот? и за что мне должно быть грех в этом случае?

Ребята, не ссорьтесь :
Горловина - вырез у платья, кофты и т.п., идущий обычно по линии горла (по-моему, то же, что и ворот).
Воротник - деталь одежды, оформляющая ворот изделия.
Ворот - край одежды вокруг шеи, а также само отверстие в одежде, в которое продевается шея, с разрезом на груди или без него.
Пройма - вырез, выкраиваемый для рукава, а также вообще вырез на одежде для руки.
А если по теме: не ношу такие модели именно из-за отсутствия воротника: мне без него некомфортно, а красиво шарф завязывать так и не научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы