вертикальная трещина по росту ногтя на руке

Коллективный разум ю-мамы, помоги!!!на правой реке, на среднем пальце появляется трещина по росту ногтя.фото чуть позже спину. Из- за этой трещинки я ногти нормальной длины отрастить не могу. Максимально делать стараюсь все в перчатках. Крем для рук-регулярно, не один разна дню, на ночь-масло. На ногтях лечебный лак постоянно:либо как основа, либо самостоятельно,как лак.может,подскажите советами,как эту заразку вылечить.

Чем пилите?
давайте фото, по написанному пока не очень понятно)

травм не было? возможно проблема не в самом ногте (это как следствие), а признак другого заболевания в организме?

Сразу за качество фото извиняюсь,с планшета делала,ибо нахожусь у родителей.пилю стеклянными пилками, либо на картонной основе.край обязательно полирую

Вот ещё:

вообще ничего не видно

vzog

Тогда чуть позже скину нормальное фото. На среднем пальце правой руки ,ближе к безымянному пальцу, вертикальная трещина.и ноготь "слоится как торт наполеон".обидно,из-за одного ноготка остальные девять страдают длину отрастить не могу-ужас ужасный будет.

Это в организме чего-то не хватает.

ооо, такая же беда! и тоже правая рука и средний палец...

Так же случается периодически. Наращиваю сломанный ноготь, так как иначе будет невозможно ходить - слишком уж "с мясом" ломается, много открытого будет. Что делать и чем лечить - не знаю, от ломкости чего только не перепробовала.

Марфа Васильевна я автор темы край обязательно полирую

У меня такое происходит, если в полировке переусердствую. Пока образуется эта трещина вообще нельзя полировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы