Мода 80-х. Какая она?

Aнка кеды, бойфренды, свитшот побольше, или жакет оверсайз.
волосы кудрями, мейк поярче , и вуаля)

енто жеж я итс мааай лайф

а брюки "бананы" в 80х были или позже?

КрасивыйТакоЙ ну фсе автор
вы в пролете
тогда все были высокие и стройные

так то самые страшные времена в смысле моды, на мой взгляд, эти 80-е

Список знаковых вещей десятилетия стилистического разгула внушителен – подкладные плечи, брюки-бананы, одежда в стиле «миллитари» и «сафари», рукава покроя «кимоно», «летучая мышь» и реглан, леггинсы с яркими рисунками, черные ажурные колготки, потертая джинсовая ткань, так называемая, варенка, черные кожаные куртки, люрекс, массивная бижутерия, ювелирные пуговицы на жакетах, объемные прически или укладки с эффектом «мокрых волос», каскадные стрижки, спиральная химическая завивка, волосы декоративных цветов, типа «баклажан», мелирование «перышками». Употреблялось много косметики нарочитых оттенков с блестками и перламутром.

Массовый 1980-х годов можно охарактеризовать как чрезмерность. Все, как бы, «слишком» – слишком узкое, слишком объемное, слишком броское, слишком яркое. В 80-е пользовались успехом дизайнеры, мыслящие нестандартно и создававшие необычную одежду, с оригинальными элементами декора: Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Жан-Поль Готье.

Hamingjusamura автор темы а брюки "бананы" в 80х были или позже?

были как раз в 80-х и плечи
бижутерии какой-нибудь посмотрите, типа Маленькой Веры(опередили ), серьги пластмассовые - кольца, браслеты, ну, и сеточка, курточки коротенькие, ну, "см. выше"
Удачи!

SHaМам леггинсы с яркими рисунками

у меня дольчики были "вырви глаз" с розами

SHaМам

а минаева молодюську уже прям третий раз показывают

еще были в моде блузки с завязками под горло

Бип_Популярная крутила челку на плойку , начесывала челку и ставила ее набок,прелестью залачивала,тоже мне казалось моднаааааааааа

угу ходили так да...челка залачена была настолько (прЭлестью) что на нее рюмку можно было ставить
самую высокую челку видела см18-20 у девочки как петушиный хвост укладывала плоско набок и высоко

Бип_Популярная мы крутили себе по бокам головы или с одной стороны локон страсти плойкой(стружку)а весь волос убирали на шпильки в ракушку.

ооо я прям в детство свое золотое окунулась)
выхватили из памяти момент-стою я первоклашка на линейке, и поздравляем мы выпускников, вот одна из них с выше описанной прической)
я тогда твердо решила, что на свой выпускной сделаю именно такую)))

ооооооо, а помните такую рекламу!!!
я даже перед зеркалом также изображала, представляла, что я такая же красивая

недавно сериал шел по СТС - 80-ые, там можно идею подсмотреть.
А вообще девиз 80-ых, на что хватило, то и нацепила

kluchik еще были в моде блузки с завязками под горло

нет. не были. блузки такие ноsили MаMы. а тогда Mолодежная Mода только начинала зарождатьsя, до этого ее не было как клаssа, поэтоMу Mногие девочки Mогли это надевать, но это не было MодныM!!!

Бип_Популярная пы сы я кстати загуглила и узнала ПОЧЕМУ,потому что химию делали

Начёс и химия так-то не одно и то же.

Можно журналы Бурды посмотреть,есть в инете они,с модой той поры.)))И оттуда что-то подглядеть-по прическе,моделям и украшениям:)
Надеюсь,за рекламу не сочтут?Там Бурда как раз))
www.ms77.ru/articles/burdahistory/15303/

Посмотрите Овечку долли.., Как раз 85 год

chloe1900 нет. не были.

не были в 89- да, а вот в 81 весьма- посмотрите Берегите женщин хотя бы

Локон страсти , а у нас это называлось "завлекалочка", я себе плойкой щеку обожгла однажды с этой завлекалочкой, после ими не увлекалась.
Люрексовые кофты и с рукавом летучая мышь можно найти.
Еще яркие принты и геометрия в виде полосок было дико модно. Мой любимый свитер белый в черную полоску и с рукавом летучая мышь.

ААааааа, кто ссылку дал на ЖЖ выше.
Сапоги - чулкиии. Мы такие не носили уже в 80-90-х, но они мене все равно тааааак нравились!!

вот )))

kluchik посмотрите Берегите женщин хотя бы

фильMы начала 80х вообще не показатель. другого было нельзя. и вsе же, когда говориM о 80х, подразуеваеM sаMое яркое, переsтроечное вреMя. Правильно тут девочки напиsали - sтиль 80х это вsе как бы через край, в избытке... и в бантах ходила только Раиса Mаксимовна.
Не дуMаю, что на вечеринку sтоит одеватьsя как жена генsека, не показательно, не считают этот код, он такой вневреMенной и не явный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы