Посмотрите состав крема

Мало что понимаю в составе кремов. Подскажите, есть что-то вредное здесь?
Начиталась про минеральное масло, глицерин и тд, но ведь эти вещества во многих кремах.
AVENE THERMALE SPRING WATER (AVENE AQUA). GLYCERIN. MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). CETEARYL ALCOHOL. OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (OENOTHERA BIENNIS OIL). CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CETERARYL GLUCOSIDE. AQUAPHILUS DOLOMIAE EXTRACT. ARGININE. CARBOMER. EVENING PRIMROSE OIL :PALM OIL AMINOPROPANEDIOL ESTERS. GLYCINE. SODIUM HYDROXIDE. TOCOPHEROL. WATER (AQUA).

Аноним автор темы Подскажите, есть что-то вредное здесь?

Аноним автор темы Начиталась про минеральное масло, глицерин и тд, но ведь эти вещества во многих кремах.

ну так зачем Вам тогда подробности состава?

Кожа атопичная, крем позиционируется как раз для такой кожи. Собираюсь сейчас в аптеку, не знаю что купить.

Нормальный состав, в кожу не вбивайте и не втирайте сильно при нанесении.

Лилит_Es

Глицерин (вопреки расхожему мнению не особо-то и увлажняет кожу), но он не страшен, а вот минеральное масло вообще используется в дешевой косметике, и не говорит о ее качестве. Я не покупаю крема с минеральным маслом, т.к. оно комедонногенное, ну и выше уже обосновала.

Атопичную кожу увлажнять надо постоянно, лично я не вижу там ничего особо увлажняющего в составе.

Мурлик а вот минеральное масло вообще используется в дешевой косметике

не всегда))) пользовалась Kanebo, там частенько в составах встречается, мне ничего не забивал, хотя лицо склонно к комедонам

То, что было мне доступно для понимания точно - это наличие масел всяких-разных, значит кремик хорошо будет питать и увлажнять. Если честно, то я тоже ничего криминального в составе не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы