Атопики! Расскажите про ваш уход за кожей?

Девочки. кто страдает атопией, расскажите, какие средства вам помогают справляться с этой проблемой. У меня обострения в зимний период, помогает кое-что из Авене, сейчас думаю перейти на Ля Рош-Позэ. Особенно проблемной у меня является кожа вокруг глаз, расскажите про ваши крема для этой области, что подошло или не подошло. И ещё вопрос - мне врач сказала, что перед выходом на улицу нужен питательный крем, а не увлажняющий. Кто разбирается, подскажите, какие крема из аптечки являются именно питательными при атопии?

Именно вокруг глаз и зимой очень спасает авен колд-крем. Хотя уход в большей степени предпочитаю урьяж.

Муж не оценил аптечные крема, мажется детским кремом тик-так, для него лучше нет, но он не притязательный. Тоже веки у него шелушатся.

мне выписали Локобейз рипеа, особо не помогает

Я пользуюь линейкой Эмолиум для тела.
В зимний период с утра на лицо ля рош АП+, а вечером любой увлажняющий. Летом наоборот. Еще хорошо вокруг глаз блефарогель 1, но его лучше на ночь наносить.

оксашуля

А расскажите, какие именно средства из Урьяжа вам нравятся?
У меня в основном Авен уход - вся линейка Трикзера, колд-крем и контур для глаз при покраснениях, термалка от ля Рош.

атопический дерматит последние лет 15 :( сейчас пользуюсь холи лендом, все устраивает. из ля роша нравится серия липикар и цикапласт. биодерма сенсибио АР нравится для чувствительной кожи. воспаления и красноту на всем лице( и не только) лучше всего снимает оч не вкусно пахнущий аптечный крем Лостерин

Lubimaya1 атопический дерматит последние лет 15 :( сейчас пользуюсь холи лендом, все устраивает. из ля роша нравится серия липикар и цикапласт. биодерма сенсибио АР нравится для чувствительной кожи. воспаления и красноту на всем лице( и не только) лучше всего снимает оч не вкусно пахнущий аптечный крем Лостерин

А как-нибудь лечились? Диету соблюдаете? Просто у меня такое ощущение,что это заболевание непонятно откуда берется и также непонятно почему может исчезнуть или не исчезнуть.

Кафешка автор темы Особенно проблемной у меня является кожа вокруг глаз, расскажите про ваши крема для этой области, что подошло или не подошло.

ничего не подходит, мажу обычным вазелином, когда совсем плохо-гидрокортизон чудно помогает

Кафешка автор темы Диету соблюдаете?

а зачем? Нет, если вы не питаетесь постоянно острым-жареным-сладким и алкоголем-то никакая дмета не нужна. Обычное питание здоровое. Это не аллергия. Иной раз я могу и килограмм мандарин съесть и ничего не будет, а иногда на кашках одних как змея выгляжу))

Кафешка автор темы А как-нибудь лечились?

всяко, всю жизнь)) меня знают все врачи, специализирующиемся на этом заболевании в нашем городе, помогает ничего, т.к.

Кафешка автор темы это заболевание непонятно откуда берется и также непонятно почему может исчезнуть или не исчезнуть.

это аутоимунное заболевание, коварное и непредсказуемое, плохо поддающееся лечению
Личный совет-очень хорошо помогает море, солнце, зимой делаю ванны с солью и солярий постоянно. Ванны с простой солью, пищевой, не с косметической-это гавно и химия.

Marbella А мне нравится Элидел

A побочные эффекты?

Девочки, а может тогда подскажете, где дешевле Авен и ЛЯ Рош Позе? И для девочки 11 лет подойдет?. Тоже атопич дерм. и на лице плохо проходят шелушения

Аноним это аутоимунное заболевание, коварное и непредсказуемое, плохо поддающееся лечению
Личный совет-очень хорошо помогает море, солнце, зимой делаю ванны с солью и солярий постоянно. Ванны с простой солью, пищевой, не с косметической-это гавно и химия.

Тогда я вообще сомневаюсь, что у меня именно это заболевание. У меня в детстве до пяти лет был нейродермит периодами, то совсем плохо было, и я ходила вся в красно-зеленых пятнах от зеленки и костеляне, то проходило на какое-то время. С первого класса никаких проблем с кожей больше не было, ела все,что хотела. Первый рецидив случился в 23 года, в период написания диплома, все руки были красные, чесалась сильно, но тогда проблема была только на руках, мучилась с переменным успехом два года где-то. Потом прошла курс плазмофереза, сидела на диетах, похудела на 15 килограмм ( у меня склонность к полноте). И вот к свадьбе в 2011 году я уже почти человеком себя ощущала,даже платье смогла позволить себе без рукавов. Потом забеременела и вообще все как рукой сняло. Забыла об этом как о страшном сне. Кормила ребенка 2 года и вот в ноябре у меня опять началось все, только ещё и на лице кожа очень сухая, стянутая и как бы термоядерная что ли - сильные покраснения. И на руках тот же ужас...С марта заканчиваю кормить ребенка и собираюсь все лечение по новой начинать. Аноним, а у вас есть проблема лишней складки под веком? Как-то боретесь с этим? У меня такое строение лица. что под веком итак две полоски, как мимические морщинки, но это не они, так как сколько себя помню. они у меня были. Вот как поддержать кожу вокруг глаз? Авеновский крем-контур помогает снять сухость, но с проблемой этих заломов на коже никак не борется.

Кафешка автор темы

Эх даже не знаю что ответить... Лечится не лечусь, в обострение хожу к врачу выписывают новые мази:( Диеты какой то конкретной тоже не придерживаюсь, ем простую не вредную еду, не злоупотребляю количеством вредностей)) нейродермит по словам врачей психологическое и нервное заболевание, точнее это психосоматика так работает. Я например, когда нервничаю чесаться очень начинаю. Вот к остеопату недавно ходила с этой проблемой, лечение по его специфике прохожу сейчас.

mamaksushi

Ля рош подходит для лялек с рождения. Посмотрите на 66. Ру в разделе поиск лекарств нужное средство и посмотрите где на данный момент дешевле

Аноним

Аноним, позвольте поинтересоваться как ваша кожа реагирует на солярий? основной проблема атоп дерматита это сухость кожи, которая вызывает раздражение...зачем и как туда ходите и еще больше пересушиваете кожу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы