Некачественная косметика - жуткая реакция!!!, как наказать продавца ???

Сегодня впопыхах приобрели клей для ресниц. Дочка занимается бальными танцами, поэтому на конкурсы регулярно клеим ресницы. Клей взяли на втором этаже т.ц. фан-фана за 450 руб.
По факту когда стали клеить, сильно зажгло глаза. Еле отклеили ресницы, клей напомнил суперклей. Склеились веки. Ресницы свои теперь очень жесткие, куски клея на веках не отдираются... Короче жуть. Глаза до сих пор сильно болят и покрасневшие.
После конкурса едем к врачу.
Дочь не аллергик! Как наказать продавца? Я зла настолько, что готова подать иск в суд. Куда подавать на экспертизу клей и т.д. И стоит ли продавец ИП.
Посоветуйте пожалуйста грамотные люди.!
Обычно клей покупали в Золотом яблоке и стоил он дешевле, ну ни как не предполагали, что подсунут такое...

Кошмар так можно и без глаз остаться.

Malena1 автор темы Дочь не аллергик! Как наказать продавца?

странное как-то. Продавец может и не клеить ресницы и не знать, что клей низкого качества. Наказывать производителя надо. Ну и про аллергию. Ну и что, что не было раньше аллергии? Теперь вот есть на клей)))) Аллергия же не с рождения, а приобретенная.

Аллергии нет!!! Веки почти не опухли. Есть попадание едкого вещества на веки и в глаза. Склеились веки!!! Сильное жжение. Почему-то в коробочке не было инструкции.

Znayka Продавец может и не клеить ресницы и не знать, что клей низкого качества

А это уже так-то его проблемы
Вот продавец уже пусть производителя или поставщика наказывает.

И про наказание производителя, производитель написано Корея. Не представляю как с ним воевать.

Может потребовать на клей сертификат качества какой нибудь у продавца? Сдаётся мне что продали вам какое то китайское дермицо, которое и проверок никаких не проходило. Я бы не оставила это так. Сходите ко врачу, получите справку, и идите к продавцу ругаться, если клей фуфло, то может жалобу куда накатать, в роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей и тп. Незнаю...
А судиться думаю бесполезно, только если возникнут материальные расходы на лечение, моральную компенсацию вам просто так не присудят, или три копейки.
В общем я бы по максимому проблемы продавцу создала, чтобы их проверки замучали

Ужас, что за необходимость ребенку ресницы клеить??? Прям без них она плохо станцет((( Ужасно жалко девочку.

Malena1 автор темы По факту когда стали клеить, сильно зажгло глаза.

Ну Вам дороже выступление. нежели здоровье дочери, т.к. Вы доклеили все же, да еще и выступать отправили ее с этим ужасом, который жег глаза(((((( . Если болевой синдром возник сразу не клеили бы эти ресницы.

Malena1 автор темы Как наказать продавца?

Тут и Ваша вина тоже присутсвует.

Malena1 автор темы Я зла настолько, что готова подать иск в суд.

так злы на некачественный товар, что видя, что он жжет глаза, доставляет дискомфорт ребенку, Вы все равно продолжали его использовать

Malena1 автор темы Короче жуть. Глаза до сих пор сильно болят и покрасневшие.

Какое-то заключение офтальмолога есть?

настюша!!! Ну Вам дороже выступление. нежели здоровье дочери, т.к. Вы доклеили все же, да еще и выступать отправили ее с этим ужасом, который жег глаза(((((( . Если болевой синдром возник сразу не клеили бы эти ресницы.

Стало сильно жечь, когда она начала открывать глаза. Естественно, тут-же сняли ресницы и всю косметику смыли.

настюша!!! Ужас, что за необходимость ребенку ресницы клеить??? Прям без них она плохо станцет(((

Дочь уже взрослая, поэтому она сама приняла решение и ресницы клеить и все-таки идти танцевать.

настюша!!! так злы на некачественный товар, что видя, что он жжет глаза, доставляет дискомфорт ребенку, Вы все равно продолжали его использовать

Нет не продолжали!!! Вы видимо не разу ресницы не клеили. На них наносят клей, затем выжидают некоторое время и потом прижимают к векам! Клей этого производителя использовался первый раз.

Пока заключения офтальмолога нет. Пока закапали оксиал, все хорошенько смыли.
Ресницы, свои родные, испорчены. Будем ждать когда отрастут. Клей кусками на веках. Глаза красные.
Дочь хочет тенями закомуфлировать.
Я ее уговариваю, бежать к врачу, она сказала, что щиплет меньше, поэтому оттанцует и поедем.

Malena1 автор темы Пока заключения офтальмолога нет

Нет заключения - нет суда
Чек есть?

Вот.

Чек есть. Фото глаз ребенка после нанесения есть! Деревянные ресницы которые клеили тоже есть. Впечатление, что в тюбик добавили суперклей.

Еще на этот клей наклеили два крупных страза, на волосы. Удастся теперь водой смыть или придется выстригать.

как то про продавца тоже не очень поняла

Znayka Продавец может и не клеить ресницы и не знать, что клей низкого качества.

хотя, наверное, да, надо узнать подлежит этот товар сертификации или нет. Если подлежит и у продавца есть сертификат, условия и сроки хранения соблюдены, то на мой взгляд все вопросы производителю.
Ну про то, что доклеили и выступать всеже отправили с этими ресницами даже комментировать не буду.

РозоваяФея Ну про то, что доклеили и выступать всеже отправили с этими ресницами даже комментировать не буду.

Вы о чем, как можно докллеить и выступать. Слезы ручьем, жжение,тут-же все сняли!!!
Выступать будет без ресниц и с минимумом косметики.
Еще раз повторю, никто ее не отправлял!!! Ей 15 лет и идти на конкурс или нет она решает сама! От меня только деньги на регистрацию и помощь в укладке волос.

а что вы хотите от продавца? просто отравить людям жизнь?
поверьте не стоит, не думаю, что если бы они знали что этот товар опасен для жизни и здоровья, то стали бы продавать и подвергать себя таким опасностям и своих потребителей ради 450 р ( а прибыли и того меньше).
Или вы считаете что каждый ИП-шник, должен свою экспертизу проводить на весь товар?

Malena1 автор темы Почему-то в коробочке не было инструкции.

Ну Вас же это не смутило, когда Вы его покупали?

Malena1 автор темы Чек есть. Фото глаз ребенка после нанесения есть!

Причинно-следственную связь такого состояния глаз и покупки клея как доказать планируете?

Malena1 автор темы Пока заключения офтальмолога нет.

Потребуйте у продавца сертификат и кто поставщик. Даже изготовлено в Корее, кто-то же в Россию завез и растаможил и сертифицировал. Вообще, в роспотребнадзор обязательно надо позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы