""Золотые Серьги с фианитом и родированием"" - поясните, плыз, что это значит?

На ДР подарили деньги - хочу купить себе серьги золотые....
Зашла в инет-магазин одного ювелирного салона....
Листаю каталог и не могу понять название...
""Золотые Серьги с фианитом и родированием"" - поясните, плыз, что это значит? и стоит ли покупать такое изделие?

Фианит– искусственно выращенный камень, может быть разных цветов. Родий– металл платиновой группы, родственник платины так скажем. Иногда юв изделия родируют(покрывают родием) для изменения эстетического вида изделия, например создание двух цветов металла в изделии.

Интересует именно родирование....
Не сотрется ли это покрытие со временем?

Из белого золота смотрите?Родий придаст слегка золотистый цвет золоту.У меня кольцо из белого золота тоже с родированием,оно слегка совсем отливает золотистым.

NitaEK автор темы Не сотрется ли это покрытие со временем?

Нет, конечно, ничего не сотрется.. У меня есть несколько изделий из белого золота, покрытых родием, никакого золотистого оттенка у них нет, холодный серебристый оттенок, стальной.

Родий не придает золотистого оттенка. Им покрывают для приданич изделию блеска, глянцевости. У меня на одном кольце со временем стерлось - некрасиво теперь.

Linea

+++дает именно серебристый блеск

Родий может стираться со временем, зависит от качества покрытия, от количества нанесенных микрон. Но если и начнет стираться, можно покрыть заново в мастерских, где есть такая услуга.

Ищу именно золото! Зачем его еще родируют - хз....
И еще подскажите, плыз....безопасно и дешевле ли покупать через инет-магазин известных ювелирных магазинов?

NitaEK автор темы если не нравятся родированные изделия,смотрите обычные да и все. В родии нет ничего плохого и страшного, тут дело вкуса. Насчет интернет магазинов-известные и зарекомендовавшие себя разные вещи. В некоторых известных я бы и не в интернет магазине не купила.

NitaEK автор темы Зачем его еще родируют - хз....

rhodiumis.ru/2011/06/beloe-zoloto-ili-yuvelirnye-izdeliya-pokrytye-rodiem/
тут подробно, и про истирание.. У меня не стирается, сияет всегда как полированное, может слой покрытия толстый.
Вот уж что-что, а золото через интернет покупать бы не стала, почему до магазина-то нельзя дойти? Там примерить и выбрать можно из нескольких изделий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы