Учиться на косметолога эстетиста

Есть на сайте такие, кто кардинально менял свою профессию? Мне сейчас 30 лет. Лет 7 уже мечтаю получить профессию косметолога эстетиста. И наконец созрела. Средства доя этого есть, время выделю. Вот только вопрос, везде нужно мед. образование, колледж мне не осилить. Нашла курсы. Интересно, они подойдут?
У кого есть такой опыт?

без мед. образования вам навряд ли что светит

Без мед. обр. только для себя если учиться - ни одна легальная контора вас не возьмет. Сейчас с этим строго - косметолог, леч. массаж приравнены к среднему мед. персоналу. Т.е. обр. минимум мед.сестра. Идите учится в мед. колледж на ЖБИ, там с 2-3 курса идет косметология. Учиться в общей сложности будете 2,8 лет.

Не путайте косметолога и косметолога-эстетиста. Как правило, эстетисты не делают инъекции и другие манипуляции, которые может проводить медицинская сестра со средним мед. образованием. Косметолог эстетист делает чисто декларативные процедуры, например, могут маски делать, пилинги, брови корректировать и окрашивать, делать коррекцию. Ресницы окрашивать и наращивать. Массажи делать. Аппаратные процедуры. Выучится вполне можно, а также легально устроится в салон. Конечно мед. образование значительно расширяет границы возможного.
Выбирайте хорошую школу, обязательно узнайте про наличие сертификатов и какой документ получите по окончанию.
Как прикладная профессия для Вас, может быть мастерство визажиста.

А в чем разница между косметологом и косметологом-эстетистом? Есть врач-дерматокосметолог, это, понятно, высшее медицинское образование, есть косметолог-эстетист, это среднее. Вот собственно и все. А просто косметолог - это санитарка, что ли? И то, что KOSHU перечисляет: массажи, аппаратные процедуры - это и есть физиотерапия, и выполнение таких процедур требует медицинского образования! Моё мнение: без медицинского образования в этой сфере делать нечего. А если уж заявляете, что мед. колледж не осилите.... что ж за специалист-то такой будет...

Косметолог эстетист имеет право проводить все неинвазиные процедуры. Массажи, аппаратная косметология, и т.д
Для этого не нужно мед. образование действительно
Информация с сайта Московская 19

Тож моя мечта в последнее время, а среднего медицинского достаточно для практики косметолога? Высшее точно не осилю

У меня подруга в 35 лет пошла учиться в медколледж, и ничего, тянет, двое маленьких детей у нее, работает сейчас стилистом по прическам, на дому делает разные процедуры типа масок и пиллингов. Хочет выйти на новый уровень, вот, учится.

lubeelu А в чем разница между косметологом и косметологом-эстетистом?

Разницу я описала в своем посте. Как я понимаю, довольно доходчиво. Повторюсь, если кому-то сложно осознать с первого раза - есть косметолог-эстетист, а есть косметолог. Вот в градации косметологов есть разница - есть врач, а есть медицинская сестра и ареал из действий разнится.

Мама автор темы Косметолог эстетист имеет право проводить все неинвазиные процедуры. Массажи, аппаратная косметология, и т.д
Для этого не нужно мед. образование действительно
Информация с сайта Московская 19

Спасибо, вот именно все это я и пыталась донести.

анонимная У меня подруга в 35 лет пошла учиться в медколледж,

Похвально! Я тоже туда хочу поступать. Но у меня немного иная цель. Жалею, что в свое время не пошла в Мед. институт, хотя была 100% возможность поступить и окончить. Что ж...сейчас 32 года, я собираюсь пойти на среднее мед. образование. Автор, пойдемте вместе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы