Самостоятельное окрашивание волос

Реально ли научиться и приспособиться окрашивать волосы ниже плеч дома самостоятельно?
Что будет, если нанести краску, как маску для волос (не по прядям)? Обязательно ужас-ужас?

аноним автор темы Реально ли научиться и приспособиться окрашивать волосы ниже плеч дома самостоятельно

Конечно, реально. Вы их тока один раз так покрасите, а потом будете тока корни красить.
Главное, в первый раз хорошо прокрасить. Возьмите 2 упаковки краски на всякий случай.

NATA66 Главное, в первый раз хорошо прокрасить. Возьмите 2 упаковки краски на всякий случай.

А как на затылке с волосами разобраться? Не видно же нифига.

ой даже не тратьте время. это не так уж и дорого в салоне. даже когда стрижка под мальчика и, казалось бы, можно краску как шампунь наносить - результат все равно удручающий часто. а у вас и волосы не короткие.
вы меня простите, но если средств на окрашивание и уход после него нету, то лучше срезать все окрашенное и отрастить родной цвет, каким бы он ни был и ухаживать уже просто за волосами. это можно вообще очень экономно делать) а дешевое окрашивание априори и выглядит дешево, девушку это не красит точно. всегда видно, кто сам красится, вот всегда. все ИМХО.

аноним автор темы как на затылке с волосами разобраться? Не видно же нифига

Ой, я вообще сложно крашусь. Начинаю с висков и лба, прокрашиваю линию роста, далее делю волосы на пробор, окрашиваю пробор, корни, следующий пробор через 1,5 см и так всю голову, которую вижу в зеркале. Потом эти волосы собираю "уточкой" и разворачиваюсь к большому зеркалу спиной, беру маленькое зеркальце и таким же макаром окрашиваю затылок, подглядывая в зеркало.

аноним краску как шампунь наносить - результат все равно удручающий часто

Вот эти муссы и прочая - ваще бесячка, я привыкла по старинке, с крем-краской, расческой и кисточкой :)

аноним дешевое окрашивание априори и выглядит дешево, девушку это не красит точно. всегда видно, кто сам красится, вот всегда

Хм.. возможно.
А если седина? Тоже

аноним ухаживать уже просто за волосами

?

сама крашусь всегда
краска в тон волос подобрана
начинаю с корней
остатки домазываю сверху
каждый месяц
никаких сложностей
волосы были длинные
сейчас немного ниже плеч

NATA66 Ой, я вообще сложно крашусь.

Даааа Сложно...

аноним дешевое окрашивание априори и выглядит дешево, девушку это не красит точно. всегда видно, кто сам красится, вот всегда. все ИМХО.

По улицам, к щастю, не только профессиональные парикмахерши ходят, простые люди тоже встречаются. Всю жизнь сама красилась, крашусь и краситься буду :) Но я вообще очень много сама могу. А кто не может, тот, да, только платить остается.

Мну муж красит. Исчо никто не говорил, что стремно вышло.

Je charme tout Мну муж красит. Исчо никто не говорил, что стремно вышло.

Меня мама красит. Просто отл получается. Но уже достало её напрягать. Хочу сама научиться.
Ну ещё как вариант, девушку приглашала. Краска моя, её работа 1000 руб.

У мну рукожопие. Но деффки красют сами, тока зеркало надо тройное, шоб взаде видеть. Не особо мудреное дело, в тырнете есть, как правильно, а опыт дело наживное. Научишься. Только крем-краска удобней всего.

аноним автор темы её работа 1000 руб

Ого

аноним

Не так уж и дорого? 3000 рубелей мне как то не очень дешево.(крайняя цена озвученная пару месяцев назад) а год назад красила за 4500 в парикмахерской на ЖБИ. Хотя, да. Форум жеж жен алигархов.
Крашу сама. Уже наловчилась. Волосы до плеч. Кисточка, расческа и вперед. Зеркало обычное в ванной. Пока не говорят, что ужас. Скрывают?

Ела Скрывают

Нагло врут!

Меня за 150 рублей на дому красят,краска моя...

я красила губкой как типа для посуды, только без жесткого слоя - быстро и ровно. но это когда совсенм нет возможности до парикмахера дойти

Je charme tout

Вам спасибо. Правду открыли. Вас похоже тоже обманывают)))
А так да - опыт, первые пять лет тяжело а потом как в парикмахерской. красавишны

Много лет крашусь сама, наловчилась. Длина волос была разная - и до плеч и до лопаток. Я делаю так - расческой пробор от лба к затылку и промазываю по всей длине пробора, начинаю от одного виска и "иду" к другому виску. Затем наклоняю голову вниз и промазываю от шеи вверх. Чтобы не было непрокрашеных участков пальцами втираю краску по затылку и вокруг. Получается нормально, главное - не торопится, методично пройти всю голову. В салон тоже хожу, но редко, перед важными событиями (или перед отпуском, например).

В обычной парикмахерской рублей 500 со своей краской стоит окрашивание.

Светлячок

Где ее найти обычную. Куда не заходила озвучивали другие суммы. Опять же со своей краской. С какой? Не скажет мастер - фу фуфло, я с такой не работаю. Только со своей.

Ела

Таких парикмахерских достаточно много, думаю и вашем районе они есть. А насчет того, что мастер не захочет Вас обслуживать -это бред, если в прейскуранте есть такая услуга как окрашивание краской клиента, значит, будет обслуживать как миленькая.

Автор темы аноним, вы в каком районе живете?

автор, не поленитесь, найдите в нэте схему окрашивания головы (имеется в виду разделение на пряди) их много. выберите удобную и дерзайте. Конечно 1-ый опыт будет отличаться от 10- го) но зато в перспективе вы сэкономите много денег. Лично я сама крашусь. правда у меня есть 3-й разряд парикмахера

Может пригодится кому-нибудь мой способ. Я как-то у дочки взяла ободок с застежкой такой с зубчиками. В общем, если его довольно далеко от лба по волосам оттянуть ближе к середине головы, получается весь верх головы и виски разделены на проборчики. После этого очень быстро и равномерно по этим канавкам получается промазать волосы краской. Потом его стягиваю и промазываю затылок краской уже наощупь. Довольно легко получается, но у меня задача корни хорошо прокрашивать. Волосы ниже плеч. По всей длине уже не торопясь спустя 20 мин. распределяю краску расческой.

Если сильно отличающийся от вашего цвет хотите, лучше разориться и первый раз разориться и покрасить в салоне, чтобы все равномерно получилось и цвет подберут какой хотите, там же надо еще и процент окислителя нужный выбрать. Запишут вам всё на бумажку,что с чем мешать, и потом будете дома корни каждый месяц той же краской подкрашивать, это уже не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы