Рубцы

Девчонки, пришла на форум за советом. Может кто подскажет. Существуют ли народные средства для удаления рубцов. Остался шрам после операции, большого неудобства от него, конечно нет, но все таки некрасиво. Все косметические шлифовки и т.д. удовольствие дорогое, болезненное, и требует много времени и терпения. Может кто знает бабушкин рецепт, как в домашних условиях можно избавиться от шрама.

Почитайте статьи Екатерины Животковой на тему рубцов - она хорошо объясняет, что и как.
У самой есть склонность к келлоидным рубцам. Клею пластырь Мепиформ в области рубца после КС. Хорошая штука, но стоит около 1000 руб и не в каждой апетке продаётся.
Шрам как бы рассасывается, сглаживается, менее выраженным становится. Отходила с пластырем около 3 недель.
Контрактубекс, говорят, фигня. А стоит тоже дорого.

послушаю.
У меня после родов были жуткие фурункулы на груди, под ней, на руках, подмышками(( Шрамики видны до сих пор.

пришлось проходить через пересадку тканей/шлифовку -до сих пор это место болит и реагирует на погоду(((и не идеально конечно,многие замечают все-равно..
А вообще из народных рецептов чагу используют..я не делала,но посмотрите в инете)

Самое эффективное - красивая татушка, полностью рубец вы не удалите даже дорогими шлифовками

Дайкири Самое эффективное - красивая татушка,

самое эффективное - не заморачиваться по поводу рубцов.
Ну есть и есть. У самой три келлоидных рубца на окате плеча. Сначала "парилась", потом "забила" - майки ношу на "ура" - на реакцию людей плевать: спрашивают - отвечаю и всё.

Нет. Нету.

nowamama самое эффективное - не заморачиваться по поводу рубцов.

кстати да, отличный вариант

Valeri168 автор темы Может кто знает бабушкин рецепт, как в домашних условиях можно избавиться от шрама.

если бы он был, кто бы делал

Valeri168 автор темы осметические шлифовки и т.д. удовольствие дорогое, болезненное, и требует много времени и терпения

Бабушкиного рецепта у меня нет, но вот есть собственное открытие. Я после родов пользовалась косметическим маслом от растяжек био ойл. Так вот пока я три месяца мазалась, у меня шрам от аппендицита стал менее заметным. Я даже удивилась немного, косметическое масло, содержащее всего лишь экстракты трав, и такой результат. Можете попробовать, хуже сто процентов не будет.

Можно дерматиксом свести, это конечно не бабушкин рецепт, но и не шлифовка). то гель специальный от шрамов, по-моему в любой аптеке есть.

я слышала что мумиё ну прям оч.помогает при рубцах,но нужно длительно мазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы