Пигментация, как бороться?

Девочки, после вторых родов никак не могу избавиться от пигментации. Сильнее всего выступает под глазами и на лбу, сейчас солнце начнет появляться и будет еще хуже. Пробовала у косметолога глубокий пилинг - результат меня вообще не устроил. Какие процедуры могут помочь? У косметолога конечно, примочки здесь бессильны...

А лазерный пиллинг не пробовали? Мне в свое время помог.

Аноним

лазерный нет, почитала в интернете что процедура очень серьезная, как долго у вас был восстановительный период? и как долго держался эффект? сколько процедур вы прошли?

Попробуйте лазер. Я делала, прям лицо осветлилось. Только надо хороший лазер. На московской такого нет

Я в этом сезоне проколола корейский плацентарный препарат, результат заметен после двух процедур, сейчас планирую продолжить курс. Название не помню, если надо, то уточню. + уходовая косметика, т. Е. солнечная защита на 50 круглый год, на ночь осветляющие средства на пигментные пятна, маски. У меня сейчас ХолиЛенд, мне подшла антипигментная серия.
Ранее колола какие-то осветляющие коктейли- не помогло, делала фото - ноль эффекта.
Рекомендовали лазер, но я не готова сжигать себе лицо несколько раз, кроме того, не известно как среагирует кожа, могут быть осложнения.
А пиллинги это не лечение пигментации, это подготовка кожи к более серьезным процедурам.

Тойчик

какого именно нет на Московской????
у них есть лазерная шлифовка более глубокая, под общим наркозом (один лазер) и есть фракционный фототермолиз под местным наркозом (другой лазер). первая процедура восстановление порядка 2-х недель. вторая 5 дней.

НеПодарочек

кто вам такое сказал, что

А пиллинги это не лечение пигментации, это подготовка кожи к более серьезным процедурам

делала и от пигментации лет 12 назад, ну и от морщин уже в настоящее время
и что такое ПОДГОТОВКА К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ ПРОЦЕДУРАМ???? скальп что ли снимать????

Аноним

Про 12 лет назад насмешили. Про подготовку к мезо не слыхали?

Мажу сейчас кремом от пигментации дермахил посветлели пятна, сомневаюсь что совсем пропадут. Кто то тут писал что лазером только получилось удалить

аноним

О! Дермахил мне кололи

НеПодарочек

И чем же вас насмешили фраза 12 лет назад???? Или там был век паровых машин??? И все что было из косметики это огурцы на лицо. Вот вы как раз и насмешили.
Перед мезо (как цель улучшения результата этой процедуры) рекомендуют сделать ПОВЕРХНОСТНЫЙ химический пиллинг, чтоб удалить верхний ороговевший слой кожи.
А вот как раз после ЛАЗЕРНОГО (более серьезного пилинга) рекомендуют делать мезо через определенное время для увлажнения кожи (лазер сушит) и укрепления результата.

аноним

Изначально в течение месяца пытались убрать гипер пигментацию с помощью мезотерапии, не помогло, но это был 2003 год, сейчас возможно есть более современные препараты. Потом уже косметолог предложила лазерную шлифовку, я вообще о ней и не слышала до этого. Убралось все на раз + состояние кожи просто супер после процедуры, прямо бархатная кожа.

Слышала про фото процедуры, но название точно не знаю. Говорят, помогает. Лазер более серьезная вещь, пока не решилась. У меня тонкая кожа и купероз, боюсь хуже не сделать. Косметологи кто что говорят... Хотя в целом по нему отзывы от подруг очень хорошие.

НеПодарочек А пиллинги это не лечение пигментации, это подготовка кожи к более серьезным процедурам.

Да ну?
Автор - у фракционного лазера куча противопоказаний.
Надо на консультацию к врачу, а там уж решать, что делать. Но у лазера против пигментации на сегодня конкурентов нет.

Kremleva

Делала фракционный 2 раза, все хорошо. Консультация конечно нужна, да и без нее нормальные врачи и не делают процедуру.

Аноним

Автор не делала лазерный пилинг, она делала химический, я ей и написала, что это не лечение как таковое. Кроме того, одна процедура вообще не показательна.

Пока решаете на какую процедуру поити - начните применять осветляющии дневнои и ночни крем,также хорошо поидут маски маски с лимоном или пленочные.Псмтрите какои у вас тональныи крем если он есть.Сечас и пудры и крема все с спф фактром.Даже дневнои крем тоже должен быть с спф.Это домашняя программма так скажем "минимум"

НеПодарочек

Просто автор написала, что делала ГЛУБОКИЙ пиллинг, а это как раз достаточно серьезная процедура, ну и более травматичная и непредсказуемая чем тот же лазер.
Ну и не буду спорить на сколько показателен глубокий хим пиллинг, я их не делала, тк боялась последствий, а вот лазер (опять таки шлифовка) точно все уберет, про фраксель 100% не скажу от пигментации, тк делала от морщин - нужно консультироваться

И еще очки темные обязательно, как только появится солнце (это рекомендация врача-дерматолога, т.к. мозг при ярком свете дает команду коже защищаться). Обязательно крем с высоким защитным фактором. для ежедневного ухода пользуюсь серией ABR из HL и лосьоном Alpha Complex Face Lotion ежедневно, кстати у меня после него стало намного лучше. Ну и пилинг из этой же серии стараюсь делать дома раз в неделю или в две.

аноним автор темы Пробовала у косметолога глубокий пилинг - результат меня вообще не устроил.

если косметолог обещал полностью справиться с гиперпигментацией одним пилингом, это не очень удачный косметолог вам попался.
Комплексно надо это решать, правильно все написали, крема в домашний уход и солнцезащиту обязательно на постоянку. Пилинги + мезо при гиперпигментации эффективны, но не за один раз.

А сколько стоят эти лазерный пилинги и можно их делать не только на лицо? Так как у меня пигментация в других местах.

НеПодарочек солнечная защита на 50 круглый год

подскажите, пожалуйста, вы прямо обычный солнцезащитный крем наносите перед дневным кремом или у вас дневной крем содержит такую высокую защиту?
Что за марка, не подскажите, крема с защитой?

Девочки, подскажите, пожалуйста, а после лазера у вас снова не появляются пятна? Они ведь связаны наверно и с гормонами еще, если уж появилось, то на всю оставшуюся жизнь, я так думала (ну за исключением пятен, которые бывают от беременности).
Пробовала убирать небольшой участок лазером в Линлайн, стало бледнее немного пятно, но при первом же попадании солнца снова потемнело, хотя, конечно защиту наношу(((

аноним пигментации дермахил

не подскажите где его можно купить

Не пробовала пилинги(как-то страшно дать обработать свою кожу кислотой) и дермахил. Но могу посоветовать карандаш от пигментных пятен Спотнер. Хорошо отбеливает пятнышки. У меня после Спотнера пигментация ушла, даже будучи беременной. А вот с солнцем действительно нужно быть осторожным и наносить не только защитные средства, а и желательно прикрывать участки, склонные к пигментации одеждой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы