кожа жирная, но сухая )))

Решилась я впервые в жизни определить тип кожи у профессионала. Ну вот не могу я понять сама. Была удивлена тому, что кожа у меня жирная. Дело в том, что у меня нет ни жирного блеска, ни высыпаний-воспалений. А все, что есть - это расширенные поры. Чуть позже я решила проверить вердикт первого врача у другого специалиста - и второй косметолог подтвердил, что расширенные поры однозначно свидетельствуют о том, что кожа жирная.

ОК, купила я почти всю линейку Эфаклар от Ля Рош Позэ - гель для умывания, мицеллярку, отшелуш.тоник, увлажн.восстанавливающий крем -'все для жирной кожи. И мне не нравитсяяяя... (((( после умывания кожа стянутая, после применения тоника еще хуже. Лохмотьями не отшелушиваюсь, но ощущения неприятные.

Я вот чего думаю-то? Может, ну его нафиг, этот уход для жирной кожи? Зачем именно такой, если мне некомфортно? Может, брать средства для нормальной кожи? Раз особых проблем у меня нет. Поры..ну что поры - все равно они меньше не будут, они мне жить не мешают. Ну или как вариант - посоветуйте другие марки средств для жирной кожи. Может, это ЛРП чрезмерно агрессивен, а другие мягче...

Violet автор темы этот уход для жирной кожи? З

так поди не единственная линейка то? ищите свое. Мне с жирной кожей из эфаклара только крем дуо подходит. остальное все тоже сушит страшно. подбираю

Дык вот и спрашиваю совета... потому что пробовала еще Норева и Биодерма - тоже не понравились. Но там пробники были, т.е. я ими не долго пользовалась.

Может, Вам как раз косметолог и подберет средства? В салоне можно не покупать сразу банку, а сделать несколько раз уход конкретной маркой и посмотреть, как она Вам. Понравится - купите.

Может, мне косметолог попалась странная, я не знаю... но она сказала, что сложно рекомендовать что-то конкретное при нынешнем изобилии марок. Сказала, что из профессиональных серий это Кристина и Холи Лэнд, из аптечных - ЛРП, Авен и Биодерма.
Я начала с ЛРП и вижу, что неудачно ))) с другой стороны, ведь это ж такое дело...индивидуальное. Никто не даст гарантии, что первое же рекомендованное средство подойдет именно тебе.

Violet автор темы Эфаклар от Ля Рош Позэ

пересушивает страшно кожу

Violet автор темы Может, ну его нафиг, этот уход для жирной кожи?

ессно, давно беру для чувствительной,
для жирной тока умывалки локситановские с ангеликой, они щадящие, и то не на все время

Violet автор темы и Холи Лэнд

чистку на ней делают, для повседневки агрессивно мне, кожа раздражена

Violet автор темы Авен

крем был.
вам главное кожу увлажнять,
когда жирная кожа увлажнена хороша, она не сушится, не сыпется и вопсполений меньше

Эффаклар - серия для жирной кожи, а у вас чувствительная жирная.
У меня такая же. Средствами для жирной кожи не пользуюсь - сразу будет сухость, шелушения, раздражение. Пользуюсь средствами для чувствительной кожи. Лосьоны и тоники без спирта, умывалки для сухой кожи.
Сходите к косметологу, которая работает на Холи Лэнд или на Кристине, она и подберет вам косметику.

Violet автор темы посоветуйте другие марки средств для жирной кожи

локситан и биолоджик, последний брала в альтернативе и аведе,
умываться лучше молочком и избегать подсушивающих лосьонов.
очищать и увлажнять, я даже матирующего ниче уже не беру, если влаги хватает, кожа не жирнится,
она ж и жирнится, если ей влаги не хватает, сальные железы начинают работать

Violet автор темы при нынешнем изобилии марок

Violet автор темы из профессиональных серий это Кристина и Холи Лэнд, из аптечных - ЛРП, Авен и Биодерма.

Не густо, однако, насоветовала при "изобилии"

Вчера с косметологом по поводу Холи лэнд разговаривала. Она говорит, что Холи лэнд в принципе очень хорошая косметика, но особенно хороша для проблемной кожи. Мне кажется, дело в грамотной подборе - нужно хорошее увлажнение..

Irisha27 очень хорошая косметика, но особенно хороша для проблемной кожи

во тмне другой косметолог. который на биолоджик работает.
грит что холи для проблемной подростковой кожи,
а если уже за 30 и уход нужен другого уровня. то не холи, я не зна...

КатринаС грит что холи для проблемной подростковой кожи,

Да обычная она. Раздули вокруг нее ореол необычности. Что чуть-ли не камедоны вскрывает невидимой силой и таким же невидимым пылесосом поры чистит. Хорошая косметика для проблемной кожи, но есть и подпорченные составы в линейке. Так же, как и любая другая косметика, может кому-то не подойти.

Лилит_Es Да обычная она. Раздули вокруг нее ореол необычности

слушай, ну у нас на ней работают салоны просто,
плюс раскрутка, конференции, слеты и т.д.

Лилит, я, если честно, именно Вас ждала в теме. Можете что-то конкретное посоветовать?

Катрина, Вам тоже спасибо, пошла читать про Биолоджик.

автор мне вот даже при наличии блеска врачом выписан толейран ларош позей.
умываюсь всем кислым и нейтральным.
умывалка у меня натурасиберика для жирной и комбинирвоанной кожи.
крема для чувствительной, либо для комбинирвоанной кожи. для увлажнения беру аптечные серии с большим количеством мочевины и гиалуронки.

Да не бывает идеальной косметики для всех,это точно. Только методом тыка получается, хотя косметолог, теоретически, должен уменьшить своими рекомендациями количество "тыков"). Лично мне в Холи лэнд уход не подошёл, увлажнения не хватило, но у меня кожа ооочень сухая. Но пилинги и маски после мне косметолог делает из Холи лэнд. А уход - Натура биссе и довольна

КатринаС плюс раскрутка, конференции, слеты и т.д.

Вот-вот:)

Violet автор темы Можете что-то конкретное посоветовать?

Ну, если жирного блеска нет, зачем вам средства для жирной кожи? Так, скорее всего, салицилка, которая и сушит вас.
Возьмите для нормальной кожи крема. Хороших много - Кларанс, Клиник, Канебо, Кудали, Певония, Локситан

Ну, в общем, я в первом посте и отразила свое главное сомнение - так ли уж важен уход именно для жирной кожи при моих вводных данных. Вижу, что не обязательно это.

У вас скорее всего жирная обезвоженная кожа.
Надо увляжняющие средства для жирной кожи.
в Кристине, холи ленд есть подобные линейки.
По описанию сложно понять, на вид сразу было бы ясно что за тип.

Violet автор темы для жирной кожи при моих вводных данных.

Вы сами видите состояние вашей кожи. Исходя из этого и подбирайте средства. Скорее всего, летом умывалка для жирной кожи будет очень даже кстати, вместе с увлажняющим средством для нормальной кожи. И т.д.

Тип кожи может меняться в зависимости от сезона. У меня, например, смешанная. В арсенале есть ср-ва как для сухой, жирной, так и для нормальной кожи. На самом деле зря Вы взяли всю линейку для жирной кожи - получилось слишком агрессивно, тем более, для зимы. Надо наблюдать за ощущениями на коже. Также выделение кожного сала зависит от питания, от питьевого режима и образа жизни. Кроме домашнего ухода, нужен салонный уход, поэтому лучше Вам обратиться к профессионалу и заниматься проблемой в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы