И мне подскажите по уходу за волосами

дано: длинные волосы, тонкие, кончики сухие
не крашу
Хочу попробовать что то из проф. средств (шампунь + кондиционер)
Необходим объем, увлажнение
что посоветуете?

Вам цена неважна? :)
Из последнего, что я себе купила кондиционер Шисейдо. Очень хорошо волосы лежат, а так у меня есть и Велла профессионал и есть дорогие средства типа Керастас.

olik кондиционер Шисейдо

где дают такое

Аноним где дают такое

в летуале брала шисейдовский уход за волосами.
Я если честно особого экстаза не испытала.

Аноним где дают такое

Да, Летуале.

Ангельский_Лик™ Я если честно особого экстаза не испытала.

Волосы лежат хорошо, волос к волосу, блестят. Укладка держится хорошо, ну видимо на разных волосах по разному.
Я брала красный кондиционер, шампуни у меня других фирм.

шампунь аж решарж и кондиционер для объема. все зеленая серия Керастаза. посмотрите серию для объема Джойко. я лично не пробовала, но очень хорошие отзывы на нее. ну а вообще объем и увлажнение вместе не сопоставимы, поскольку все средства для объема так или иначе волосы сушат, а средства для увлажнения убивают объем. надо чередовать.

Аноним где дают такое

Как марка везде есть и в Летуале и в ЗЯ.

Масочки с касторовым маслом поделайте, будете в восторге ;)

foxjulia81

Лучше чем тут, я не скажу))
Сама недавно его для себя открыла. Плюсом по всей длинне или коксовое или кунжутное масло, но вот касторка это веееещь.

Супер-средство для волос. Бабушкино. С касторкой!

Это средство от выпадения волос, могу добавить, что пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Рецепт прост чрезвычайно, но требует много времени, поэтому лучше всего использовать выходной.
Касторку – обычно достаточно одного аптечного пузырька – подогреть так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы), укутать чем-то тёплым (я надеваю полиэтиленовый пакет неплотно и на него шерстяную шапку, летом – хлопчатобумажную шапку). Можно и полотенцем волосы укутать, но его долго носить неудобно.
А носить надо не просто долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но “так себе”, чуда не происходит.
Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь.
Ничем, кстати, от волос не пахнет. Уж точно лучше, чем лук и чеснок.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё попроще – первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки, масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Проделывать такое мероприятие необходимо один раз в неделю, не реже.
через три месяца “чудо” будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я ни разу не выдерживала, а “чудо” происходит уже после второй процедуры. Волосы полностью перестают выпадать.

Провожу это регулярно (но реже, чем нужно) своим сыновьям, которые уже начали лысеть “наследственно”.
Не знаю, на сколько времени, но и “наследственное” выпадение волос пока прекратилось.
А папа и дедушки по обеим линиям в их возрасте уже “заменили причёсывание на умывание"
Но после применения касторки волосы темнеют навсегда.
“тёмные волосы всегда сильнее и толще светлых”, поэтому волосы темнеют по мере их укрепления. Я предпочитаю в это верить

Я рекомендовала этот рецепт уже очень и очень многим, поэтому могу подтвердить – да, темнеют.
Натуральной блондинкой остаться не получится – будет плавный постепенный переход в сторону шатенки.
Мой сын стал каштановым из светло-русого.
Второй сын – из пепельного блондина превратился в средне-русого.
Несколько человек звонили, говорили, что и седые волосы отрастают тёмными!
У меня нет причин не верить, но я давно не видела этих знакомых – не было возможности воочию убедиться, а своей седины нет.

Как тут не вспомнить советы наших пра-пра-пра-прабабушек намазывать на ночь касторовым маслом брови и ресницы!

Еще одно замечание – рост волос здорово ускоряется! Это тоже замечают все.
Одну мою знакомую девочку “добрый парикмахер” оставила с обгоревшим 5-миллиметровым “пушком” на голове.
Вперемешку со слезами мазала она свою многострадальную голову касторкой – и через месяц уже была с приличной короткой стрижкой, а через три месяца уже носила “каре” до подбородка! Я сама не поверила, думала – парик. А она радостно говорит: “да у меня в жизни никогда столько волос не было, такое впечатление, что “подшерсток” лезет!”

Вот такое вычитала и решила сначала на себе испробовать.
С волосами у меня проблем нет, но со щётки все равно убирала горстку волос – все же вокруг говорили, – что это – нормально – какие-то волосы выпадают, новые растут.

В общем, процедура – ну очень масляная. Касторка густая, тягучая.
Нужно ещё выбрать время, чтобы не шокировать целый день домашних хождением в масляном тюрбане (как не закрывай шапочкой для душа, все оказывается в масле). Ну и одежде тоже досталось.

И вот после третьего раза (делала раз в неделю) вычистила щётку и решила подсчитывать количество волос.
Ноль. Ни одного! Я в шоке! А как же нормальное выпадение? Приклеились они там этой касторкой, что ли.

С цветом не могу сказать – волосы крашу, так что до какого цвета они должны темнеть – непонятно.

Ещё вспомнила советы, читаемые в детстве в маминых журналах «Работница» и «Крестьянка (гламурных тогда не было, а в этих все советы давались). Так вот – с детства помню – советовали улучшать ресницы и брови смазыванием их касторкой. Я помню, даже к маме приставала, чтобы она мне эту касторку купила.
Ну вот, прошли года – и наконец-то я намазала этой касторкой и брови и ресницы. Ресницы однозначно стали лучше выглядеть. И потемнели.

Вот такой рецепт!

Длинно получилось, но все по делу))

Если цена не важна, берите Аведу. У них шикарная увлажняющая серия.
Объем вам ни один шампунь не даст, сушите волосы вниз головой и будет вам объем;)

foxjulia81

Подпишусь под каждым словом. Тоже касторку уважаю очень в плане ухода за волосами. Я еще брови - ресницы ей мажу ежевечерне. Главное, чтоб в глаза не попала, а то щипет ооочень(( Ресницы потемнели заметно, даже выгоревшие за лето кончики. А на брови зарастила залысину перещипанную, которую полгода закрашивала.

*morskaya* Я еще брови - ресницы ей мажу ежевечерне. Г

И как результат? Я пока не дошла до глаз)) но с такими темпами скорее всего дойду))

BacГен

Мне очень нравится! Я даже здесь в какой- то темке фотку выкладывала.. Но щипееет... мама не горюй((

Лилит_Es

А где вы там, в Испании , Аведу покупаете? Я ни разу не видела..

*morskaya* А где вы там, в Испании , Аведу покупаете? Я ни разу не видела..

У меня парикмахерская возле дома на этой марке работает, я и крашусь ей же. Там же и маску увлажняющую покупала. Плюс где-то месяцев 5 назад в El Corte Ingles отдел Aveda открыли.

Можно капос Черный попробовать, Красный для лечения, им редко надо пользоваться, ну и зеленый на каждый день.

*morskaya* Мне очень нравится! Я даже здесь в какой- то темке фотку выкладывала.. Но щипееет... мама не горюй((

Нашлааа))

Лилит_Es

Ясно. Значит, искать в салонах Или в "Инглесах"..

BacГен

А вы реально это сами пробовали? Или это просто перепост? У меня что-то столько сомнений насчет многочасовых масляных масок... Ведь везде пишут - сильное выпадение волос часто бывает от излишней жирности кожи головы... И поэтому где не читала - везде в основном масло рекомендуют наносить не более чем на час... А тут - 8 часов.. Страшно - а потом вместе с маслом все волосы не смоются?

Касторку в юности мазала на ресницы и брови, это тема. Я ресницами скудна, а на касторке соли и гуще и длинней. При попадании в глаза не щипало, но зрение плыло из-за жирной пленки. На волосы не пробовала, начну пожалуй, лезут после гв конкретно

Lesli вы реально это сами пробовали? Или это просто перепост? У меня что-то столько

Реально! Третью пятницу ( вот сегодня в маске) делаю.
У меня волосы длинные и ооочень тонкие, и их много . Лезли после каждого мытья. Сейчас 2-3 волосинки, я сама была мало того, что воодушевлена описаным, дак еще и приятно шокирована результатом.
У меня обычно клубок из волос, после расчесывания, был в диаметре 1,5-2 см, а сейчас всего 2-3 волосинки ттттттт стопитсот раз

Lesli излишней жирности кожи головы...

У меня с этим делом не понятно что было... около лба сухо, к макушке нормально.

Lesli Страшно - а потом вместе с маслом все волосы не смоются?

Та нее)) наоборот еще больше в голове остается))

Pippit™ юности мазала на ресницы и брови, эт

Я таки " размазалась" ))) дошла и до бровей с глазюками))
Кста ваще не щипит, чешется, да, но не щипит.
А еще))) че вычитала про касторку)) ее раньше при Простуде использовали , в слабительных целях)))
В общем и на голову и через туда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы