Мастер-класс по плетению кос кого-то научил реально заплетать?

У меня две дочки с длинными волосами. Пробовал заплетать по видео и по картинкам (обратную косу) - не получается, два-три плетения делаю, потом пальцы просто скрючиваются и не могу удержать пряди, всё рассыпается. Как думаете, если пойти на реальный мастер-клас, это как-то поможет? Или то же самое, что видео посмотреть, просто покажут и всё? Кто-то реально после мастер-классов научился заплетать или если не получается по картинкам и т.п., то и здесь толку не выйдет, проблема в руках?

я по видео заплетаю, все получается. У вас вообще есть базовые навыки плетения?

detkikonfetki У вас вообще есть базовые навыки плетения?

Обычные косы умею заплетать, французские, колосок. И только на ком-то, на себе вообще ничего не заплету. Но мне и надо дочкам.

на себе я тоже не могу)) Вы только обратную косу хотите научиться? там в принципе ничего сложного нет, мне кажется даже проще обычной, если приноровиться. Посмотрите несколько видео, на одном было показано как руками работать нужно, не должны уставать. Одной рукой фиксируете, другая отдыхает, встряхивайте иногда.

detkikonfetki Вы только обратную косу хотите научиться?

Для начала хотя бы ее. Обратную и обратную с петельками (но это уж совсем в идеале).

detkikonfetki Посмотрите несколько видео

Да я их уже несколько десятков пересмотрела и перепробовала. :)

Т.е. раз видео не помогает, то без вариантов уже? Меня только этот вопрос интересует. Есть ли иные способы научиться, не видео, которые помогут тем, кому видео не дает ничего.

Меня девочка обучала, но мне практиковаться было не на ком потом, на себе не смогла, руки отваливаются да и не получалось с длиннпрядями совладать. А так, во время обучения мы на девочке все плели, все понятно было и получалось нормально. Главное практика потом.

Знаете, я пока работала со студией по плетению кос эту песню " у меня руки кривые, ниче не получается" слышала много раз. И не было ни одной!!! девушки, которая после курсов по итогу не смогла бы заплести то, что хотела.

Есть люди у которых классные способности от природы, остальным лучше всего учиться с профи :)
И, конечно, практика. То есть после занятия ( а еще лучше между) обязательно пробовать, и по несколько раз.

Хороших мастеров могу посоветовать в лс.
Или как вариант просто зайдите в Бриллианс ( в карнавале у катка или в фан-фане у аквариума), и спросите про все.

Обратная коса легко плетется, мне мой парикмахер показала и потом стало получаться. Видео это конечно хорошо, но лучше в живую увидеть. А я вот колосок никак не понимаю :( при этом у дочери волосы до попы, но обходимся обычными косами, а иногда так хочется что-то красивое наваять((

Я на ютубе уроки смотрела. Плету детям и себе

именно на курсах научилась плести обратную косу и колосок с подхватом и обратный колосок))) хотя до этого и видео смотрела и вживую смотрела, ничего не получалось. сейчас вот все собираюсь на продвинутые курсы в фан-фан сходить, пятипрядку освоить. Так что идите, не пожалеете

anuto4ka

+1
тоже в фан-фане училась)) Все понравилось)

еще б волосы подлиннее отрастить - совсем бы красота была!

А я даже дракончиков не умею заплетать. Я совсем ненормальная? На практике знаю как, но не получается. Тоже две дочери- старшая младшую заплетает...А я не могу. Тоже бы поучилась.

Автор, можно к вам в тему. Посоветуйте видео с плетением обратной косы. Я плету ее без вопросов! Но по-дурацки ставлю пальцы-руки (сама чувствую что-то не то).. А из всех просмотренных видео не могу понять в чем моя ошибка в положении пальцев.

аноним у меня так же но кое как плету полукруг но мне не стыдно ведь есть и другие прически

Я нигде не обучалась плетению, а плести умею. Причем даже видео не нужно смотреть, только картинку покажи и воспроизвожу. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Мне тоже только курсы помогли обратную косу заплести:))))) но плету только дочке, себе не могу. Хочу сходить на курсы по плетению кос на себе. Да и волосы ниже поясницы, руки отваливаются, волосы путаются, не получается пока)))
Сходите не подалеете. Руки поставят. У меня с этим проблемы были:)))
Ходила в фан-фан.

А какова цена вопроса, например, в фан-фане? Я вообще косички не могла плести, потом жизнь заставила. Драконов и корзинки плету, а вот более хитрые штуки не умею, а у дочки шикарные волосы, можно всЯкой красоты наплести.

Wine альтернативная

Если не ошибаюсь, 2500 за занятие, я недавно в контакте видела эти курсы.

Базовый курс 1000, продвинутый уровень 1500.

У дочери волосы длинные, а я косы плести не умею :( Где видео смотрите?

Чудо природы©

Я в поиске на ютьюбе пишу то, что мне нужно, потом смотрю. Кстати, нашла видеоурок, где показывают, как руки держать и пряди подхватывать при плетении обратной французской косы.

ЭврикA

Sweet Strawberry

Спасибо! Разбогатею, схожу. Пока в декрете буду видео в интернетах смотреть ))

хочу себе купить голову для обучения, т.к. дочь вертится

Вивочка™ хочу себе купить голову для обучения, т.к. дочь вертится

Дочку сажать смотреть мультик и тренироваться :)
когда что-то новенькое сочиняю, так и делаю :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы