Появились мешки под глазами :(

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой...
Вот уже пару месяцев как появились мешки под глазами. Очень старят.
Я не пью алкоголь, нормально питаюсь. Почему так резко появились? От того что поздно ложусь, может? Или наследственное... Никакие примочки не помогают. Под одним глазом чуть больше, причем.
Что-то можно еще сделать, кроме блефаропластики?

аноним автор темы От того что поздно ложусь

запросто

аноним автор темы Что-то можно еще сделать, кроме блефаропластики?

Почки проверить. Узнать, где делают лимфодренажный массаж, хорошо помогает. Я не подскажу, т.к. не из Екатеринбурга. Из народных средств - мазь Лиотон , но это из разряда "скорая помощь", постоянно не стОит. Еще можно взять две металлические ложки и два стакана воды - холодную и горячую. поочередно ложки нагревать и охлаждать и прикладывать к нижним векам. Если мешки недавно, грыжи еще не должны образоваться, можно еще что-то сделать без экстрима.

Не пейте жидкость на ночь.

1. спать не менее 8 часов, если встаете в 6 утра, то ложитесь в 10 вечера
  2. не пить за 1,5 часа до сна. Последний прием жидкости лучше всего за 2 часа до сна заменить кефиром
  3. контролировать в теч.дня питьевой режим, распределить 1,5-2 литра воды равными долями
  4. утром под глазами и на верхнее веко делать массаж кусочком льда из зеленого чая, чередуя с обтиранием горячим спонжем(примерно, круговое движение льдом - промокнули спонжем и так 3-4 раза)
  5. есть ли проблемы с почками? кишечником?

Колянка Если мешки недавно, грыжи еще не должны образоваться, можно еще что-то сделать без экстрима.

а к какому специалисту сходить, чтобы определили есть грыжи или нет

Businka а к какому специалисту сходить, чтобы определили есть грыжи или нет

К хирургу, кто занимается блефаро

ingaivanova решение по резанью

Уже никто ничего давно не режет. Транконъюкиально всё это исправляется через тончайший прокол.

аноним автор темы

Так этот метод для молодых лишний жирок убрать, а не лишнюю кожу мешки и грыжи и всё же это разрез просто внутри века , а не просто прокол..

Мешки под глазами - это сердце, над глазами - почки, мало отдыхаете? В отпуске давно были?

давно отслеживаю эту тему и поняла, что кардинально этот вопрос можно только путем "отрезать" решить. Все описанные выше способы дают незначительный и кратковременный результат. Но для начала попробуйте. особенно высыпаться и не пить на ночь.

Попробовала сделать лимфодренажный массаж вчера, как вы мне посоветовали. Сегодня мешки гораздо меньше.
С сердцем и почками у меня всё ок. Проблема с печенью. Читала, что от этого тоже может быть.

Лёлик. Так этот метод для молодых лишний жирок убрать, а не лишнюю кожу мешки и грыжи

Да я вроде не старая еще (надеюсь), лишней кожи нет, грыж, надеюсь, тоже. Просто отеки.

Колянка Лиотон

посмотрела - содержит аллантоин и эфирые масла, аллергия и раздражение запросто может быть..хз я бы не рискнула, по составу венолайф гель содержит почти тоже, но без аллантоина, зато с троксерутином - вот его чисто гипотетически наверное лучше использовать
напишите, кто пробовал, теперь мне тоже интересно

если это не грыжа (на это ответит хирург)
то проверить почки
высыпаться обязательно, физическая активность регулярно, свежий воздух (загородный) регулярно

papуля высыпаться обязательно, физическая активность регулярно, свежий воздух (загородный) регулярно

Попробую. Две недели буду заниматься спортом, не пить воду на ночь и вовремя вставать.
Если не сработает - иду к хирургу.

аноним автор темы

Неужели вы не можете сами у себя определить отекли вы или постарели
Я тоже оочень отекаю, бывает аж верхние веки на глазах висят и тооолстые такие, потом все на место встает, а вот нижние явно видно расстянута кожа-хоть отекай хоть нет..

Отеки спадают, а грыжа если есть, то одна и утром и днем и вечером одинаково видна.

Лёлик. не можете сами у себя определить отекли вы или постарели

При чем тут старость?!
Есть и 60-летние без мешков. А есть и 30-летние с мешками. Это не показатель возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы