Девушки около 30 лет, сколько тратите на косметолога и что делаете?

Скоро стукнет тридцатчик. К своему стыду ни разу не была у косметолога) но вот решилась и сходила на консультацию. Косметолог расписала план по преображению и по предупреждению возрастных изменений. А именно: уз чистки, биоревитализацию и ботокс в межбровки. Ну и плюсом подобрать правильный домашний уход. Это как бы минимум.
Ботокс пока не буду колоть, ничего не имею против, да, у меня намечаются межбровные морщинки, так как почти постоянно там лоб напряжён, но не хочется совсем уж "подсаживаться на иглу". А колоть ботокс надо чуть ли не раз в четыре месяца. Думаю ещё как минимум пару лет подожду.

А что вы делаете, чтобы подольше сохранять "свежесть"? Может есть какие то любимые процедуры? И очень интересно, сколько денег ежемесячно (или ежеквартально) выделяете на косметолога?

у косметолога делаю только брови,30 лет.

Не хожу, я и так свежа)

Делаю узи-чистки, пиллинги, криолифтинг. Стараюсь ходить раз в неделю. Иногда - раз в две недели.

в 30 первый раз сделала мезотерапию, но там и вправду после родов состояние кожи было ужасающее, так же вот напугала косметолог, что всё плачевно...

Скоро пойду. Уже отложила 50 тыс. на это дело...

Пилинги, массаж, маски

На чистку ходила пару раз и все. Как переехала, не хожу, нет проведенного спеца. Сама все делаю. Покупаю хорошие уходовые средства, денег не жалею.

не хожу, нет денег

аноним автор темы Ботокс пока не буду колоть, ничего не имею против, да, у меня намечаются межбровные морщинки, так как почти постоянно там лоб напряжён, но не хочется совсем уж "подсаживаться на иглу". А колоть ботокс надо чуть ли не раз в четыре месяца. Думаю ещё как минимум пару лет подожду.

Правильно, подождите... Заломы должны хорошенько сформироваться, чтобы потом Вы побегали уже не только с миофиксацией, но и с коррекцией залома, который хоть и расправится отчасти при расслаблении мышцы, но насовсем уже не уйдет...

Не хожу
Маски делаю сама дома.
А,на коррекцию бровей хожу и все
Скоро будет 31

аноним автор темы А что вы делаете, чтобы подольше сохранять "свежесть"?

да тут ведь от кожи зависит. много вариаций есть. у кого-то сухая и мелкие морщинки. у кого-то жирная и птоз. кто-то мешки из под глаз убирает. у всех свои проблемы

я вот с 14 лет постоянный гость у косметолога. ибо кожа жирная и склонна к прыщам. сейчас уже за 30 и борьба с прыщами продолжается. прыщей конечно нет почти, но только благодаря правильному уходу и постоянным визитам к косметологу.
а еще сейчас добавились и возрастные процедуры. пилинг делала поверхностный и средний. ботокс пока не колю, но по объективным причинам не могу. думаю через годик начну точно.

тоже 30 стукнуло, была у трех косметологов в разных салонах на консультациях:
1 косметолог мне сказала, что все плохо, и спасения мое в уколах, ботоксы, филеры и т.д сразу 50тыс.руб. надо выложить и так каждые 6 месяцев в лучшем случае, пилингов и т.д. не надо сказала. Подбор косметики для домашнего ухода посоветовала только один вариант и только у нее брать.
2 косметолог сказала делать курс пилингов минимум 10 (от 2500 каждый), потом курс токов каких-то которые помогут мне избавиться от глубоких мимических морщин на лбу - это меня больше всего и беспокоит. На вопрос о Подборе косметики для домашнего ухода ничего не ответила и увела разговор в сторону.
3 косметолог посоветовала мне ботокс только на лоб и 2-3 раза гликолиевый пилинг, а потом ретиноевый-желтый пилинг. В домашнем уходе проконсультировала какой именно тип средств мне нужен на что направлен без привязки к брендам.

Шумелка Мышь Правильно, подождите... Заломы должны хорошенько сформироваться, чтобы потом Вы побегали уже не только с миофиксацией, но и с коррекцией залома, который хоть и расправится отчасти при расслаблении мышцы, но насовсем уже не уйдет...

так то да. все так боятся ботокса в 30. блин ну не в возрасте дело. кому-то и в 25 уже надо. а кому-то и в 40 можно без него.

Аноним была у трех косметологов в разных салонах на консультациях:

дак и к разным гинекологам сходить если, то тоже разная картинка будет вырисовываться у каждого врача.

если нет врача которому вы доверяете, то нужно самой ориентироваться в процедурах ,чтобы понимать что-где-зачем-почем и самой корректировать действия доктора.
по мне так проще найти грамотного и довериться.
ну и еще. косметолог - это доктор. а то у нас частенько путают и считают ,что девочка-медсестра которая наносит маску в салоне это и есть врач-косметолог.

по моему опыту, нужно оч хорошо понимать особенности именно своей кожи (природные, генетические), а для этого нужен оч хороший спец. к счастью, после походов на, по сути, бессмысленные чистки, нашла отличного профессионала.
2 пилинга, использование профилактического средства+уходовая мицеллярная вода (которая мне подходит), некоторые изменения в питании (кот. были связаны именно с особенностями моей кожи) и вуаля ттт))
+физнагрузки элементарные типа частых прогулок и просто здоровый образ жизни-все это помогает коже выглядеть хорошо. похудение или просто подтягивание мышц в качалке (или т.п.), басик с сауной - вот такие штуки имхо и есть главный косметолог. ну и воду чистую чаще пить )))
ИМХО

subaruXV

я как раз и ищю косметолога которому можно бы было доверять, поэтому была у трех

хм) я и в неполные 40 систематически не хожу, тоже считаю, что свежа. кхм, не имею возможности "отложить на это дело" 50 тысяч)))

Очень довольна своим косметологом. Вот уже 15 лет верна ей. (что не скажешь о парикмахере, до сих ор не могу найти "своего")
Мне уже к 40, ничего особенного не делаю, кожа идеальная. Просто много лет правильно ухаживаю за своим лицом и раз в месяц без пропусков хожу к своему косметологу на уходовые процедуры. Трачу в месяц на косметолога примерно 2 500. Даже пилинги делаю редко, так как нет необходимости.
Но если бы я очнулась только сейчас, то уверена, что мне пришлось бы приготовить кучу денег и времени. Короче я за профилактику, а не за коррекцию.

в 30-ть делала чистки, массаж, маски, ну и проф уход дома, всё

...ничего не делаю,косметолога не посещаю совсем.Проблем тоже нет,если к 45 появятся..побегу сломя голову..

красавица в 30-ть делала чистки, массаж, маски, ну и проф уход дома, всё

Т.е. долго на этом не протянешь?:(
Кста, про массаж. Я тут шерстила и наткнулась на исследования какие-то америкосные про то, что непрофессиональный массаж (именно face anti-age) может очень навредить. Я не вчитывалась, но насторожилась:)

Лилит_Es Т.е. долго на этом не протянешь?

на пиллинги пошла с 36-ти лет. Ботокс не делала и пока не собираюсь. Дома мажусь, мажусь, мажусь, люблю это дело.

36 лет
не ходила и не хожу
не вижу смысла
деньги есть

красавица на пиллинги пошла с 36-ти лет,

А до этого сама дома не делала?

красавица в 37-мь на биоревитализацию

Какие проблемы решала?

Лилит_Es А до этого сама дома не делала?

делала лёгкие АНА пиллинги, и абразивные в бане

Лилит_Es Какие проблемы решала?

после моря и солнца кожа сохла и морщинки мелкие появились, после курса биоревитализации пропали, поддерживаю гиалуронкой наружно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы