можно вернуть сапоги в магазин ?

в выхи купила зимние сапоги, Франческо Донни, в магазине все было удобно. А вчера одела на работу - пятку стерла в кровь, в голенище еле-еле застегнула. Можно ли их вернуть в магазин и обменять на р-р побольше. Коробка, пакет и чек есть, только этикетку с самого сапога срезала ? Блин так жалко, стоят то немало для меня.

Аноним автор темы только этикетку с самого сапога срезала ? Блин так жалко, стоят то немало для меня.

Аноним автор темы вчера одела на работу

а так они новые даа.
вы сама то купили бы сапоги после того как в них кто то на работу сходил?

Аноним автор темы Можно ли их вернуть в магазин и обменять на р-р побольше

Можно, конечно. Ну подумаешь - немного б/у :D

hirabambyna вы сама то купили бы сапоги после того как в них кто то на работу сходил?

Так конечно, купила бы, какой разговор ;)

Просто вернуть нет,конечно. Через экспертизу можно вернуть деньги

новая меховая обувь всегда тесная, потом мех приминается на полразмера, и становится свободнее.

так они ношеные у вас

Аноним автор темы голенище еле-еле застегнула

в том, что обувь не по размеру выбираете, магазин точно не виноват

Сдавала зимние сапоги в магазин 4 года назад после 2 недель через экспертизу, признали заводской брак.

Если бы я всю обувь, которая мне в первые дни натирает сдавала, я бы наверное босиком ходила
Даже пресловутые Экко, которой у меня 60% обуви, в первый день натирают до пузырей, зато потом как в тапочках.

Барабашка-2 признали заводской брак.

какой тут брак

Аноним автор темы пятку стерла в кровь, в голенище еле-еле застегнула.

офф-лайн Через экспертизу можно вернуть деньги

Если товар некачественный. А автор просто не по размеру купила сапоги. Какое основание для претензий к магазину? Что должна проверить экспертиза: что сапоги малы автору?

Попробуйте. Возможно пойдут навстречу. По закону Вам правильно написали, что могут и не вернуть, но попробовать стоит.

Автор, сапоги на таком основании вернуть нельзя, они Вам просто не подходят по размеру.
В следующий раз, если покупаете дорогую для своего бюджета вещь, меряйте как следует. И пробуйте носить сначала дома, не снимая этикеток. Тогда вернуть еще можно в течение 14 дней, т.к. они будут как новые.

вернуть можно. Только она должны быть как новые, т.е. без заломов, если обувь уже утратила свой товарный вид, то увы. В претензии пишите, что не подошли по размеру, прошу и пр.
у меня нет обуви, которая бы мне не натирала первое время, даже ношенная зимняя обувь мне первое время натирает до ужаса.

спасибо все ответившим. Сапоги когда я меряла были мне нормально и застегивались. То ли ноги отекли (у меня так бывает), толи действительно они еще не разношенные, но вот так получилось. Попробую возле дома погулять в них по вечерам и на растяжку в матсерскую отдать. Может пятку чуток растянут. Натерла то только одну ногу. Правая нога нормально, а вот левая натерла и жмет.

Mrss сапоги на таком основании вернуть нельзя

Aleshka* вернуть можно

Сразу видно, кто готов купить б/у обувь, а кто нет :D

если бы вы их не носили - вопросов бы не было. но извините, это уже бэ-у. так что вернуть можно только как брак. у вас судя по всему не брак ни разу)) в след. раз знайте, что обувь надо мерить вечером, когда ноги "отекшие", усталые. что ноги у людей обычно разные даже по толщине и по длине (левая как правила толще и короче, это физиология. и это редко заметно вот так глазом) - поэтому надо мерить ОБА сапога, смотреть как сидит и тот и другой. ну и поносить обувь дома после покупки хоть немного, не снимая этикеток.

ПалкоВводецъ Сразу видно

сразу видно пипла, готового делать преждевременные выводы.
и вообще странно, в магазине обувь перемеряют сто человек и сто первый купит и не трясется от брезгливости, как тут некоторые. А со скидкой последнюю пару берут даже не парясь, сколько и кто мерил. а тут и бэу и буэ

Чудная если бы вы их не носили - вопросов бы не было. но извините, это уже бэ-у

не совсем так.
Но после мастерской и прочее, однозначно обувь не вернуть)

Aleshka* берут даже не парясь, сколько и кто мерил

Сразу видно пипла, который по цене новой пару готов купить обувь б/у

ПалкоВводецъ

по себе людей не судят (с)

Aleshka* сразу видно пипла,

Aleshka* по себе людей не судят (с)

Так не суди :D

для кого-то эта тема могла бы быть полезна, т.к. далеко не каждый первый знает закон о защите прав потребителей.

Мама помойте почистите,что по улице ходили не говорите,возможно и вернут деньги

Я тоже возвращала ношеную обувь, ходила в ней 3 раза по многу, подошва в идеале была. Отмыла протерла, намазала и сдала.
пробуйте, сдавайте

по закону прав потребителей вы можете вернуть эти сапоги в течение 14 дней, если они вам не подошли по размеру, ну или просто разонравились. Если они

Aleshka* как новые, т.е. без заломов, если обувь уже утратила свой товарный вид, то увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы