Книга о парфюмерии

Девочки, кто разбирается
посоветуйте книгу об ароматах, парфюмерах, типах ароматов

на фрагрантике много информации

АNна на фрагрантике много информации

знаю, но хочется книгу
которая бы систематизировала мои знания

Крокозябр автор темы посоветуйте книгу об ароматах, парфюмерах, типах ароматов

Зюскинда уже прочитали?

Только что была издана книга Анны Зворыкиной "От гвоздики до сандала". Сама ее пока не читала, планирую. Это очень авторитетный автор. Она много лет занимается натуральной парфюмерией, много лет доступна в сети, очень много полезных статей и заметок писала в своих инет.ресурсах и вот теперь наконец выпустила книгу.
не знаю какого рода знания вы хотите утолить, но эту книгу я бы советовала. ее помоему можно заказать через ее сайт, но Анна так же говорила, что она будет и на озоне (планировали по крайне мере). В настоящее время оставалась еще одна книга в продаже в парфюмерном магазине Имаджин (ТЦ Европа) (во вторник она там была точно), но знаю, что книги для продажи они еще заказали. Думаю. что наценка у нас будет минимальнейшей, книга и так не из дешевых, но зато дельная.
Очень поэтическая книга (но это художественная литература, а не публицистичекая) Константина Веригина "Благоуханность", написанная этим химиком в середине 50х годов. она рассказывает о его работе в качестве химика, обирающего сырье для производства парфюмерной продукции, так же о его работе в Шанель с Эрнестом Бо, о его отношении к духам, о статусе духов в обществе и т.д. Очнеь увлекательно, проникновенно и очаровательным слогом начала века написано. тоже советую, если найдете.
Так же в сети можно поискать издания "Парофюмерный гид" Луки Турина и Тани Санчес в переводе Сергея Борисова. Но это просто короткие очерки и личные оценки по вышедшим ароматам и их переизданиям. Для продвинутого пользователя довольно интересно. Спектр ароматов довольно широк... и поэтому если навзания типа "Рю де По" или "Джой" для вас ничего не значат, то возможно этот гид пока искать не стоит.
что конкретно хотите систематизировать?
Можно полистать форум аромания.ру . В разделе "Избранное" тонны полезной информации. но это надо читать. потому, что все в формате обсуждений. кстати, ссылки на парфюмерный Гид первого издания на аромании были. можно было раньше почитать там.
Там же можно найти карту Хаармана и Реймера с делением ароматов по ольфактивным классам. Но карта давно не обновлялась (где-то с 2000).
ну вобщем.... как-то так.
зы: ну и сам сайт Зворыкиной можно читать naturalperfumery.ru/
жж Сергея Борисова (moon_fish) moon-fish.livejournal.com/
блог Екатерины Хмелевской www.aromablog.ru/

ps: зюскинда можно не читать))) это не о духах а о психическом расстройстве)))

http: Советы по изданиям //www.aromania.ru/index.php/forum/14-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/

http: Избранное по парфюмерии //www.aromania.ru/index.php/topic/14963-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%84%d1%8e%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/

http Лука Турин ://www.aromania.ru/index.php/topic/12767-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%84%d1%8e%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-1994-%d0%b3%d0%be%d0%b4-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4/

chloe1900

Спасибо, очень ждала Вашего ответа

chloe1900 chloe1900 194443 194443

когда Вы сама начнете писать статьи? а потом и свои книги?

Крокозябр автор темы

лишь бы помогло :)

Prodige

это когда писАть как пИсать (с). а пока я фанат малых форм с весьма своеобразным схематичным изложением материала) Но спасибо :) всегда приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы