Как одеваться даме в 40++

Я тоже хочу советов. Подскажите, как одеться даме старше 40 (Ох, уже ближе к 50-ти , взрослые дети, маленькие внуки). Просмотрела свой гардероб, давненько ничем себя не баловала, да и одежда уже не соответствует возрасту). Хочется модно, элегантно, не дорого НО чтоб выглядеть - дорого.
Я - не высокая, примерно 155, полненькая (р-р 50)
Очень жду советов и рекомендаций!

аноним автор темы Хочется модно, элегантно, не дорого НО чтоб выглядеть - дорого.

цвет - бежевый, кофе с молоком, шоколад и

ЕN Пальто, платья футляры, жакеты с юбками. Избегайте всяких леггинсов, обтягивающего трикотажа и вискозных кофтеней.

аноним автор темы Очень жду советов и рекомендаций!

Худеть и пожизненно держаться.

Полистайте журналы, сайты.. что вам тут скажут? Бежевый шоколад? А может, вам другие цвета идут, как мы угадаем? И не хотела бы я унылой участи пожизненно худеть, нафиг надо. Хотя я в сорок и не полная. Так, лишь бы активной и подвижной..

ЕN Пальто, платья футляры, жакеты с юбками. Избегайте всяких леггинсов, обтягивающего трикотажа и вискозных кофтеней.

++

недавно в ШР бабушку видела. В легинсах с огромными цветами и вискозной "тунике". Ну кошмар кошмарный ей богу.

Кобра Полистайте журналы, сайты..

там скажут классика, неброские тона, приличная длина, ничего вызывающего и лишнего и прочая скукота:)
У меня подруге практически 50, размер 48 точно, одевается в стиле кэжл и не сказать, что дорого, а выглядит прикольно. Мне тоже за сорок, и понимаю, что некоторая одежда не по возрасту (мы с дочей меняемся одеждой случается:)) и надо что-то корректировать, но все советы из инета навевают скуку.
И хочу заметить, что подтянутая фигура дает больше возможностей и выбора.

аноним автор темы не дорого НО чтоб выглядеть - дорого.

вряд ли... уже приучите себя покупать вещи классические и качественные. Джинсы, хорошо на вас сидящие. Классическую обувку к ним. Лоуферы, например. Элегантный однотонный джемпер и нашейный платочек. Уже сама элегантность, если прическа при этом соотвествующая.
К этим же джинсам футболку и кардиган.)))
Вобщем, примеряйте. Ну и несколько картинок для вдохновения)))

Драгоценная одевается в стиле кэжл и не сказать, что дорого, а выглядит прикольно.

Это надо уметь - так одеться!

Морозко
Это надо уметь - так одеться!

согласно. Кстати первая фотка что ни на есть кэжл. Ну и поджарая фигура:)

Драгоценная Ну и поджарая фигура

такой комплект на разных фигурах хорош))) Если фактура ткани достойная!
Автор, вы же аноним)) давайте фотку) И будет понятнее

вот, например! Ну вкусненько же выглядит! Но попробуйте найти такие "простые" вещи в недорогих марках. Это вряд ли....

аноним автор темы Я - не высокая, примерно 155, полненькая (р-р 50)

ЕN классические вещи и классические формы. Пальто, платья футляры, жакеты с юбками.

и будет такая недотётя)

автор, правильно Вам советуют

Драгоценная в стиле кэжл

Может Вам на курсы по стилистики сходить? Вас научат по магазинам шмоточным ходить и правильно одежду выбирать под ваш тип фигуры, возраст и цветотип.

Морозко Ну вкусненько же выглядит!

старомодно и скучно выглядит
разбавлять монохром надо

PutЯtiShNa старомодно и скучно выглядит
разбавлять монохром надо

это и есть чувство стиля)) Но надо иметь представление об общей тенденции

Как ни странно, но все простое и элегантное, стильное не может стоить дешево. Я ближе к 40 уже поняла(да это и правильно),что не могу больше носить кучу недорогих вещей, а лучше куплю5-6, но отличного качества, состава, простого фасона. И они в сто раз лучше смотрятся выглядят совсем по другому. Люблю магазины, где можно подобрать сразу все, чтобы не бегать потом в поисках. Лучше сразу купить из одной коллекции брючки, джинсы,кофточки, кардиган, юбку, блузки, аксессуары сразу же.

Аноним Лучше сразу купить из одной коллекции

ну вам повезло значит. Мне например джинсы подходят в паре тройке магазов и они специализированные. Или совсем по случаю.
По-моему нет общих правил. Надо смотреть человека, его фигуру, образ жизни.

маме за 50, размер 50, активная много работает, помогает мне с детьми. Из недорогих марок часто подбирает одежду в Zarina. Прямого кроя брюки с глубокой посадкой, просторные шелковые блузоны однотонных цветов (без пестреньких деталей). Почти каждый сезон приносит от туда платье, кардиган. В распродажу цены вообще до 1 тыс. рубл. Вот фото из их каталога, представлены дамы всех возрастов, причем не модели, а обычные сотрудницы

Можно вклинюсь с подобным вопросом?
Я купила платье из кашемира, очень нравится, но мучают сомнения - не старовата ли я для него...
Мне 37, платье типа такого, только обтягивающее и с длинным рукавом. Меня эти воланчики смущают... Как думаете?
(размер 44 у меня)

ЕN классические вещи и классические формы. Пальто, платья футляры, жакеты с юбками

Она чё, Валентина Матвиенко, чтоб так одеваться?

аноним автор темы НО чтоб выглядеть - дорого

зачем? :)

Ну с 50 размером и невысоким росто в платье-футляре вы будете выглядеть как коробочка.
Платья-футляры для худеньких девушек.

Все эти пиджаки-жакеты - скукотища, по-моему.
Для того, чтобы выглядеть дорого, надо и покупать недешевые вещи.

alenushka25 Вот фото из их каталога, представлены дамы всех возрастов, причем не модели, а обычные сотрудницы

Нет там 40-50 летних
В дама номер два и последняя - это вообще атас.

шпингалeтки Для того, чтобы выглядеть дорого, надо и покупать недешевые вещи

в "модном приговоре" нормально наряжают, а марки у них миддл-класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы