Сам себе стилист. Помогите выбрать школу!

Хочу пойти на эти курсы в ближайшее время. Выбираю из:
-высшая школа имиджа и стиля (хорошие отзывы в интернете, но курс всего 27 часов)

• алгоритмы имиджа (курс 40 часов, отзывы вроде неплохие)
  • имидж сервис (аж 60 часов, отзывов не нашла)

Может, кто-то уже мониторил подобное обучение, что в итоге выбрали? Где учились? Довольны ли результатом?

Про алгоритмы слышала неплохие отзывы. Одна из педагогов светится в инстаграме. Выглядит она неплохо. Одета со вкусом. По мне через чур ярко, но у нее стиль такой

высшая школа имиджа и стиля. мне понравилось)

АннушкаЯ высшая школа имиджа и стиля. мне понравилось)

вы именно на "сам себе стилист" учились или на другой программе?

Я училась 4 месяца (стилист-имиджмейкер), но училась исключительно для работы со своей внешностью, потому как от рождения вкуса к одежде не досталось и воспитать его был некому. . Там почти месяц была история моды, интересно конечно, но в плане практического применения в целом бесполезно. Вы сравните, на их сайте ведь подробно написано содержание каждого курса, и поймете хватит ли Вам 27 часов для достижения своей цели или стоит "брать " курс побольше. Там очень приятная, творческая, гламурная (ненавижу слово это, но тут подходит как нельзя лучше ) атмосфера. Преподаватели очень профессиональные, к каждому индивидуальный подход. Для каждого человека преподаватель колористики лично определяет цветотип (самостоятельно очень легко ошибиться).Для каждого человека на занятиях по парфюмерному искусству составляется СВОЙ индивидуальный аромат. Без преувеличения, я на эти занятия как на праздник шла. Мы все на этих занятиях чувствовали себя причастными к Миру Большой Моды - это было здорово!

АннушкаЯ

Здорово ;) ну а результатом вы довольны? Помогли вам занятия реально измениться?

А еще знаете что, автор? Есть такая штука, которую делают стилисты, забыла как называется,типа книжки о Вас. То есть стилист определяет Ваш цветотип достоинства и особенности фигуры, типаж лица и.т.д. и на основнии этих данных создает для Вас эту книжку. Там прямо по пунктам с цветными картинками ИНДИВИДУАЛЬНО для Вас стилист прописывает подходящие Вам цвета, длину, фактуру ткани, форму одежды, прическу и цвет волос размер и стиль украшений и.т.д. В принципе, это весьма удобно, значительно экономит временные ресурсы и стоит не так дорого ( от 4000 до 5000) . Я как то мельком заходила на сайт Натальи Семеновой(директор школы имиджа и стиля и практикующий стилист), она тоже осуществляет подобные проекты ( стоимость конкретно ее услуг сейчас не вспомню). Я вот для себя думаю, что если б я знала о такой книжке, то я бы сэкономила массу времени на посещении занятий, но с другой стороны я не получила бы массу "живых" впечатлений от общения с замечателными преподавателями и девочками

анонимная автор темы Помогли вам занятия реально измениться?

Да. Во-первых я стала на раз собирать комплекты одежды, даже мысленно. Скажем, я могу заказывать одежду по разным каталогам и быть уверенной что вещи на 100% будут сочетаться друг с другом. Могу носить на себе одновременно несколько смелых цветов и знат, что я не выгляжу смешно. Не испытываю затруднений с подбором вещей в одном стиле, как то на интуитивном уровне уже понимаю, что вот это сюда противопоказанно, а вон то - самое оно. Ну и просто чувствую себя уверенее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы