Офисная одежда из шерсти. Как стирать?

Вчера смотрела в магазине Леди энд Дж. платье и костюмы. Но они из 100% шерсти. Т.е. стирка запрещена только химчистка. Сомневаюсь покупать или нет. Неужели после каждого раза нести в химчистку??? Кто носил подскажите как стираете такие вещи.

Аноним автор темы Но они из 100% шерсти. Т.е. стирка запрещена только химчистка постирать на руках и сушить на полу в расправленном виде же можно?
Колючие наверно?

нет не колючие. Шерсть очень тонкая и вещи на подкладе.

Всегда есть шанс, что костюм из тонкой шерсти, после домашней стирки потеряет форму
Можно конечно раскорячится и постирать на руках, в холодной воде, спец средством, потом сушить на простынке. Но один раз получится , а на второй костюм скукожится
Так что обычно такие вещи все таки отдают в хим чистку. Особенно пиджаки , потому что юбки как то проще реагируют на нарушение режима стирки
но опять же это мой личный опыт и мнение
Кстати у меня как то был шерстяной костюм из магазина Элис. Стирала я его в машинке (покупала за недорого и не берегла). Так вот ему вообще ничего не сделалось.

Аноним такие вещи все таки отдают в хим чистку.

+1

А сколько стоит химчистка?? Может выгоднее купить две вещи одинаковые, чем отдавать в химчистку.....

ТЕКСТИЛЬНО-ТРИКОТАЖНАЯ ГРУППА

Платок, фата, берет, шарф, бейсболка, шапка трикотажная, шапка из искусственного меха 500
Перчатки, варежки 300
Шапка трикотажная с меховой отделкой 500
Пуловер, джемпер, кардиган, палантин, рубашка, водолазка 400
Костюм спортивный летний 800
Костюм спортивный утепленный на флисе
1000
Футболка, топ, шорты 300
Попона
800
КОСТЮМНАЯ ГРУППА

Жилет 300
Пиджак, брюки, джинсы, юбка, бриджи 400
Фрак, смокинг 900
Блузка, сорочка мужская 400
Галстук 300
ПЛАТЕЛЬНАЯ ГРУППА

Платье, сарафан (простого покроя), халат 400
Корсет, топ модельный 400
Юбка модельная 500
Платье модельное 800
Платье модельное с декоративной фурнитурой, пончо 900
Платье свадебное, платье бальное (выборочно) 1500
Свадебная накидка из искусственного меха 400

прайс одной из химчисток...
сомневаюсь, что костюм из шерсти в

Аноним автор темы Леди энд Дж

стоит 800 рублей, чтобы экономить на химчистке.

ребредингника

Купила там сегодня платье, пиджак, брюки по 1000-1400 руб. Юбка 500 руб.

Бормотуха постирать на руках и сушить на полу в расправленном виде же можно?

нет конечно. все безбожно сядет.

Аноним автор темы пиджак,

вы мужчина? у женщин называется жакет.

Аноним автор темы Купила там сегодня платье, пиджак, брюки по 1000-1400 руб. Юбка 500 руб.

ребредингника сомневаюсь, что костюм из шерсти

++++ марку назовите ваших приобретений. очень любопытно.

Аноним ++++ марку назовите ваших приобретений. очень любопытно.

Alessandro Manzoni.

Аноним автор темы Alessandro Manzoni.

понятно. это их марка собственная. до этого было что-то другое итальянское с часиками связанное.
было судилище и вот так появилась марка манзони.
обычная хорошая по качеству турецкая одежда. у меня только их вязанный трикотаж хб, он великолепно переживает стирки уже много лет (некоторым вещам по 7-8 лет).
я бы вам советовала не мудрить и сдавать в химчистку. во первых заломы от отжима будут, во вторых сбежится рыхлая шерсть все равно, не думаю что там высокая крутка за такие деньги будет.
и получить можете после стирки севшие вещи. если это смесовая ткань с небольшим количеством шерсти то вещам ничего не будет.

Спасибо за развернутый ответ. Там 100 % шерсть. Видимо буду сдавать в химчистку. Может посоветуете какую.....

Я в Евролайн много лет хожу (порядка 13-15, уже не вспомню). Ничего не испортили ни разу. Несколько раз чистили вещи, которые по ярлыку чистить нельзя, - все отлично получалось.
У них приемных пунктов несколько по городу, сама химчистка на Ботанике. Если что-то сложное, лучше туда отвезти. Там специалист хороший Людмила Николаевна, ей лучше вещь показывать. Лучше звонить заранее, работает ли она в данный день. А стандартные вещи можно в любой приемный пункт отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы